ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Стас ! Можно и дома . Надо только сглаживать резкие перепады темп. и влажн. хорошей тарой . Правило для любой техники кроме велосипеда . У меня телескоп будет постоянно в машине , иначе зачем машина .Серега .
перепады темп. и влажн
Я только и надеюсь на " кооперацию " Т.К. мне и без упаковки одному не утащить .
А вы не пробовали к озеру ездить?
каждый взял по пол телескопа
To StasV, я живу в районе магазина на 38-м, на стороне поля. Речь идет о торфяном озере, не о медном, где уже народу как в городе практически.
Мы с Алексеем (AlexV) выехали в 21.00 на север. Чтобы сократить время сборов, мы решили наблюдать в один инструмент. Телескопы у нас одинаковые, и чтобы не таскать инструмент кому либо из нас к машине за 2 ходки, каждый взял по пол телескопаСеверное направление было выбрано по двум причинам.1. Прогноз на rp5 был на севере лучше, чем на юге2. Север для нас ближе. Когда выезжали, небо было затянуто, а когда приехали на место (21:40), было уже ясно. Небольшие облачка были только вдоль южного горизонта. Наблюдали мы за садоводством на 40-м км выборгского шоссе. Приятной неожиданностью было то, что грунтовку до места, разровняли грейдером и по ней местами можно было «гнать» под 50км/час. Место наблюдений представляет собой поле 500*800м на высоте 60м над уровнем моря среди глухого леса. Примерно в 3 км от шоссе. Атмосфера была спокойной. С-8N держал 400x. Как увлекся астрофото, перестал ставить конкретные задачи перед визуалом. Пробежались по попсе. Хитом выезда стало колечко. Атмосфера позволила увидеть его во всей красоте. Протестировали новые окуляры, провели сравнение различных фильтров. Закончили наблюдения в 0:40В 2:00 лег спать.