A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1661410 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Стас ! Можно и дома . Надо только сглаживать резкие перепады темп. и влажн.  хорошей тарой . Правило для любой техники кроме велосипеда . У меня телескоп будет постоянно в машине , иначе зачем машина .Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Стас ! Можно и дома . Надо только сглаживать резкие перепады темп. и влажн.  хорошей тарой . Правило для любой техники кроме велосипеда . У меня телескоп будет постоянно в машине , иначе зачем машина .Серега .
Сергей,  это конечно правильно. Но
фотосетап я вообще редко вывожу в Питере. Он у меня для экспедиций. А его настройка, улучшение и т.д. требуют компьютера. Маленький МАК я как раз и думал держать в машине. Но сейчас перестал ставить машину на стоянку и опасаюсь за сохранность инструмента.
Что же касается C8-N для визуала. Вероятно такова его судьба, терпеть на себе
Цитата
перепады темп. и влажн
. Я в свое время сделал для него герметичный ящик. Но сейчас перестал возить его в нем, слизком громоздкий. Одному вообще до машины не допереть.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                1 Если инструмент работает редко тогда конечно . Я просто боялся кого-нибудь зацепить намекнув мол " Сиди дома ! Не гуляй ! "
                2 Я только и надеюсь на " кооперацию " Т.К. мне и без упаковки одному не утащить .
                3 Не удалось ли ВАМ случайно узнать о состоянии покрытий на АЗТ 22 и , что за корректор там планируют устанавливать ?                               Серега .
                                            Серега .

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Цитата
Я только и надеюсь на " кооперацию " Т.К. мне и без упаковки одному не утащить .
а в чем проблема.
За три ходки можно утащить.

Еще, обязательно распакуйте и соберите инструмент дома (в гараже) перед выездом. При необходимости, отюстируйте. Нельзя ехать с непроверенной техникой в поле

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Сегодня обещют ясную ночь
Я планирую ехать на север

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Сегодня днем наблюдал Венеру по дороге домой . Просвечивала даже через облака . Никаких проблем с поисками ее при перемене места не было . Достаточно помнить примерно расстояние и направление от Солнца .

Стас , тот что куплен , я и зараз утащу . Я говорю про тот , что сам делаю .
Сегодня погода особого доверия не внушает , а я хочу выходить на сутки на работу и рисковать нельзя .                        Серега .

Серега .

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Мы с Алексеем выезжаем примерно в 20:30

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 49
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Странно. К 22.00 обещают ясное небо, но сейчас даже намёка на него не видно... ???

echech

• Гость
Да уж небо пока не внушает, а под облака ехать не хочется

Оффлайн CapCap

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от CapCap
небо отличное, чувствуется антициклон все-таки, прохладно и чисто

alexv

• Гость
не зря съездили.

echech

• Гость
А я вчера пролетел - мой астромобиль забастовал и мне пришлось воротиться с пол-дороги на галстуке не солоно хлебавши.

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Мы с Алексеем (AlexV) выехали в 21.00 на север. Чтобы сократить время сборов, мы решили наблюдать в один инструмент. Телескопы у нас одинаковые, и чтобы не таскать инструмент кому либо из нас к машине за 2 ходки, каждый взял по пол телескопа
Северное направление было выбрано по двум причинам.
1.   Прогноз на rp5 был на севере лучше, чем на юге
2.   Север для нас ближе. :)
Когда выезжали, небо было затянуто, а когда приехали на место (21:40), было уже ясно. Небольшие облачка были только вдоль южного горизонта. Наблюдали мы за садоводством на 40-м км выборгского шоссе. Приятной неожиданностью было  то, что грунтовку до места, разровняли грейдером и по ней местами можно было «гнать» под 50км/час. Место наблюдений представляет собой поле 500*800м на высоте 60м над уровнем моря среди глухого леса. Примерно в 3 км от шоссе.
Атмосфера была спокойной. С-8N держал 400x. Как увлекся астрофото, перестал ставить конкретные задачи перед визуалом. Пробежались по попсе. Хитом выезда стало колечко. Атмосфера позволила увидеть его во всей красоте. Протестировали новые окуляры, провели сравнение различных фильтров. Закончили наблюдения в 0:40
В 2:00 лег спать.
« Последнее редактирование: 11 Окт 2007 [10:18:36] от StasV »

Оффлайн Tуфелька

• **
  • Благодарностей: 1
  • SW 707AZ2 Добсон 200мм SW
    • Сообщения от Tуфелька
Ой, а у меня дача в этом самом садоводстве, правда мне всегда казалось что в поле, даже если уйти подальше от шоссе все равно засветка сильно мешает, там ведь красные кирпичные коробки стоят и у каждого свой прожектор, ну может это летом, а сейчас и по-другому. А вы не пробовали к озеру ездить?

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Цитата
А вы не пробовали к озеру ездить?
Ездил, но только там зевак много. Наблюдать мешают. Даже зимой в будни иногда бывают + обзор там не самый лучший.
А где именно у Вас там дача.

Что касается засветки, то глобальная засветка от Питера мешает гораздо больше локальной. В том месте, в котором мы наблюдали, локальной нет

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Цитата
каждый взял по пол телескопа
:) :) :)

Пять!

Только у нас в России, наверное, такое возможно.

А я болею и завидую....

Оффлайн Tуфелька

• **
    • Сообщения от Tуфелька
To StasV, я живу в районе магазина на 38-м, на стороне поля. Речь идет о торфяном озере, не о медном, где уже народу как в городе практически. 

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
To StasV, я живу в районе магазина на 38-м, на стороне поля. Речь идет о торфяном озере, не о медном, где уже народу как в городе практически. 
Описываю более подробно путь к месту наблюдения и озера

Еду по среднему шоссе от Питера (то, что через Парголово проходит) проезжаю отворот на медное озеро, еду дальше. Потом слева начинается большое поле. В конце поля, перед началом разделительной полосы есть отворот направо. Отворот асфальтирован. Дорога идет через садоводства. Около ЛЭП дорога резко на 90* поворачивает направо, а прямо начинается грунтовка. На перекрестке есть еще ларек. Если ехать направо  по асфальту - приедете на озеро. Если прямо по грунотовке - то на место наблюдений
Вы это озеро имели в виду?  Или есть еще?

alexv

• Гость
Мы с Алексеем (AlexV) выехали в 21.00 на север. Чтобы сократить время сборов, мы решили наблюдать в один инструмент. Телескопы у нас одинаковые, и чтобы не таскать инструмент кому либо из нас к машине за 2 ходки, каждый взял по пол телескопа
Северное направление было выбрано по двум причинам.
1.   Прогноз на rp5 был на севере лучше, чем на юге
2.   Север для нас ближе. :)
Когда выезжали, небо было затянуто, а когда приехали на место (21:40), было уже ясно. Небольшие облачка были только вдоль южного горизонта. Наблюдали мы за садоводством на 40-м км выборгского шоссе. Приятной неожиданностью было  то, что грунтовку до места, разровняли грейдером и по ней местами можно было «гнать» под 50км/час. Место наблюдений представляет собой поле 500*800м на высоте 60м над уровнем моря среди глухого леса. Примерно в 3 км от шоссе.
Атмосфера была спокойной. С-8N держал 400x. Как увлекся астрофото, перестал ставить конкретные задачи перед визуалом. Пробежались по попсе. Хитом выезда стало колечко. Атмосфера позволила увидеть его во всей красоте. Протестировали новые окуляры, провели сравнение различных фильтров. Закончили наблюдения в 0:40
В 2:00 лег спать.

Вот здесь отчет выложил о наблюдениях: http://astroproject.info/smf/index.php?topic=378.0

Оффлайн Tуфелька

• **
    • Сообщения от Tуфелька
Какой сайтик замечательный, буду теперь и на него ходить.  :)
То StasV - Да, наше это озеро,только непонятно откуда народ там зимой( тут заезжали на пляж в выходные, только трое туристов сидели по спортивному ориентированию, каждый со своим компасом :)) и еще не думала что там за ларечком такая замечательная поляна для наблюдений, летом обязательно туда съезжу.