A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1663423 раз)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Я полагаю надо внутри астропроекта делать, тем более, что там "тематика клуба" хорошо представлена - есть каталог наблюдений и форум.

можно же 2 раздела сделать: "участиники" и "инструменты".
хорошая идея
« Последнее редактирование: 16 Окт 2007 [19:41:35] от Кот~баюн »

alexv

• Гость
Осталось утвердить ТЗ :)
И придти к единому мнению относительно того, что конкретно нужно сделать.

Небольшой нюанс - регистрации на сайте и на форуме различны - это независимые системы и имеют отдельные базы данных.
Если кто-то уже хочет что-то публиковать - можем поступить 2 способами - могу дать права автора или вы мне пришлете материал в формате например .doc (документ ворд) и фотографии (можно не оптимизировать - я их прогоню сам через фотошоп. Ну и пожелания: в какой раздел, и т.д.

Относительно инициативы Стаса создать книгу - альбом астрофотографии - в ближайшее время займусь. подбираю движок подходящий.

Я провожу регулярно полное резервирование сайта на локальные носители (хостер это тоже делает) - так что за сохранность данных можно не беспокоится - максимум что грозит - это откат на 1 день назад или сбой в работе сервера - пока с этим все в порядке (сайту полтора года).

С уважением, Алексей.

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
Сайт ИМХО лучше отдельный, т.к. внутри большого сайта информация просто затеряется. Правда возникает вопрос оплаты хостинга.

Идею карты города где бы были отмечены флажками участники - 100% поддерживаю, сразу можно будет прикинуть с кем можно собраться на наблюдения. Напротив участника при наведении на карте могут появляться его контакты. Для вывода карты, флажков и информации можно использовать Google API, кстати.

Разделы типа "информация для начинающих", "советы для наблюдений", "фотогалерея", "результаты наблюдений" 100% нужны, форум и чат вряд ли (ИМХО).
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

alexv

• Гость
Сайт ИМХО лучше отдельный, т.к. внутри большого сайта информация просто затеряется. Правда возникает вопрос оплаты хостинга.

Идею карты города где бы были отмечены флажками участники - 100% поддерживаю, сразу можно будет прикинуть с кем можно собраться на наблюдения. Напротив участника при наведении на карте могут появляться его контакты. Для вывода карты, флажков и информации можно использовать Google API, кстати.

Разделы типа "информация для начинающих", "советы для наблюдений", "фотогалерея", "результаты наблюдений" 100% нужны, форум и чат вряд ли (ИМХО).
Вот и займитесь этим...
Включая оптимизацию, хостинг, раскрутку, обмен ссылкам, etc...

Правда кто-то еще вчера не хотел плодить сайты...  ;)

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
Я лишь высказал свое мнение ;) Насчет дублирования, я имел в виду форумы, некоторые участники и так тупо дублируют свои сообщения и ветки на три астрофорума, если интересно читать не три дубля а четыре, можно делать ещё один.
Всё, ухожу, ухожу... :)
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Цитата
Я полагаю надо внутри астропроекта делать,

Мне тож это лоичным представляется:
1) уже есть сайт хостинг и прочая лабуда;
2) есть, самое главное человек, котороому это интересно, который готов эту истоию администрировать и, самое главное занет как это все до ума довести.

НО. Где мой членский билет за №16?  ::) А то все замылили эту историю. >:D

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Не уходите :)
Начать ИМХО проще не с отдельного сайта, а с раздела под клуб на уже имеющемся сайте, не такой уж он большой, чтобы запутаться. Тем более, что главный раздел (каталог наблюдений) уже имеющегося сайта очень подходит клубу, а возможно именно силами клуба он и будет развиваться дальше. Т.е. возможное взаимодействие разделов сайта налицо. Ну и, понятно, время и силы надо беречь, лучше направить их на развитие контента. А уже имеющийся там форум тоже не помешает (не создавать же новый) - он понадобится для обсуждения общественного контента сайта, раз уж это клуб. Нельзя же все обсуждать в одной только ветке здесь, перед модераторами неудобно. А сейчас еще, если небо распогодится, то путаница начнется, когда народ еще к выездам собираться здесь станет.

Историю помню, но мне ВООБЩЕ ничего не обещали. :)

Оффлайн Igor Sergeich

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
Цитата
Нельзя же все обсуждать в одной только ветке здесь, перед модераторами неудобно.

Вобщем, тож согласен - впорсов обсудить много можно, а ветка одна. Я бы нпример, предпочел в этой ветке консультироваться у своих у Питерских. Но, как бы, действительно - флуд выходит...

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Поддерживаю создание клуба в рамках сайта Атропроекта.
Только выражаю пожелание сделать это не силами существующих на сайте блогов, а как отдельный подсайт.
Алексей, согласен?

alexv

• Гость
Согласен.

Мне такой вариант видится - субдомен типа xxxxxxxx.astroproject.info, например. spb.astroproject.info.
С ссылками с astroproject.info и собственной структурой - за хостинг платить не надо, я могу создавать несколько субдоменов в своей зоне. А так как это субдомен, находится должен без проблем, да и ссылка будет с главной страницы.

Возможен еще вариант - я могу переделать структуру нынешнего сайта так, что он станет петербургским. Новости будут публиковаться как и прежде, но кроме новостей будут еще 3 подраздела - "Астрономия в Петербурге" (ну или как решим назвать), "Публикации", и "Обзоры оборудования". То есть 2 других раздела будут способствовать привлечению пользователей и раскрутке сайта, а раздел "Астрономия в Санкт-Петербурге" будет содержать большое количество подразделов.

Третий вариант - это создать сайт в зоне xxxxxxxx.spb.ru и прикрепить ко мне на хостинг - но тут возникнет проблема того, что этот ресурс нужно будет раскручивать как новый сайт (а я уже писал, что это такое...).

Проще всего второй вариант... и эффективней. Но решать вам.

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Цитата
Проще всего второй вариант... и эффективней. Но решать вам.
Поддерживаю второй вариант :) :) :)

alexv

• Гость
Так, а что собственно имеется в виду под билетом?

Все что требуется - это зарегистрироваться на форуме (сделано :)) и на сайте - ссылка с главной страницы.

Если есть желание публиковаться - пожалуйста.
Скоро довавлю чат - работы на 3 минуты, ну и настройки на пару часов ... :-D
« Последнее редактирование: 16 Окт 2007 [23:28:01] от alexv »

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Если второй вариант проще - то его и надо реализовать. Вот только, я считаю, что слово "клуб" обязательно должно присутствовать - это будет способствовать и популяризации и привлечению и раскрутке сайта. А там глядишь, и билеты появятся для желающих  :).

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 Я себе вроде как зарезервировал №13,судя по всему эта ветка -умрет тогда !
  Волков не боюсь ,так что дайте право самому решить у кого что и сколько .
Я хоть и не активный участник ,но тем не менее  рад подвижкам в умах Питерских ЛА.

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 А вариант надо выбирать тот который более будет результативней .(понятен ,доступен,популярен,и т.д.)

alexv

• Гость
Товарищи, просвятите меня относительно нумерации участников...
Правда не понимаю ???

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Да в этой ветке как-то раз членские билеты "раздавались"

Оффлайн хаос2

• Сообщения от хаос2
 Думается что новый проэкт не должен быть (скучным ,сухим ,специлизированным ),расчитывайте на широкие слои ЛА ,от любознательных и до профи . Чтоб и случайному челу интересно стало .   Как в Астрофоруме   -Клуб общения звездочетов .Думаю что там как минимум у 1\3 нет скопов ,но тем не менее в процес они коим образом вовлечены .

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Сайты клубов любителей из других регионов.

http://www.astroclub.ru Московский клуб
http://www.astronomy.tomsk.ru  Томский клуб
http://www.astroclub.kiev.ua   Киевский клуб
http://astroclub-irk.narod.ru Иркутский клуб

alexv

• Гость
Сделал ряд разделов на форуме. Жду ваших пожеланий здесь >> http://astroproject.info/smf/index.php?board=38.0
(это не окончательый вариант, коррективы будут вноситься)

P.S. Извините, но рука не повернулась поставить этот раздел перед разделом "Астрономия"...