ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Максимум, что можно по моему мнению, можно сделать кроме этой ветки, страницу о питерских ЛА. Список участников, их фотки, Список оборудования. Координаты мест наблюдений. В конце концов, Ссылку на эту ветку.
И это сообщения людей, которых объединяет любовь к астрономии и один прекрасный город.
Люди представляют себе наблюдения чем-то вроде просмотра телепередач, и ведут себя соответственно.
ЦитатаА вообще, не может быть полноценного клуба без наблюдательной базы (ИМХО) и места где можно собираться. Почему интересно, у москвичей она есть (как минимум Звенигород, вроде есть ещё ВАГО), у украинцев есть (Пилиповичи), а у нас как всегда... Так это как раз и одна из причин расширяться. Может среди нас окажется ЛА, у которого дача очень удобна для базы. Тем нас больше, тем больше такая вероятность.
А вообще, не может быть полноценного клуба без наблюдательной базы (ИМХО) и места где можно собираться. Почему интересно, у москвичей она есть (как минимум Звенигород, вроде есть ещё ВАГО), у украинцев есть (Пилиповичи), а у нас как всегда...
TO ilya : --- Это камень не совсем в Ваш огород. Я разговаривал не только с Вами. А колёса у меня есть о чём я и писал и говорил лично по телефону. И потом у меня нет привычки получив отрицательный ответ - напрашиваться вновь. Этак и правда можно звонками замучить - а Вы едете? а Вы не передумали? и т.д. и т.п.А Ваша реакция убрать телефон - незнаю, весьма показальна. Я то звонить уже не буду, а кому-то может и пригодится.ЦитатаЛюди представляют себе наблюдения чем-то вроде просмотра телепередач, и ведут себя соответственно. видел я такие передачи :-) Меня интересовали инструменты...
можно по моему мнению, можно сделать кроме этой ветки, страницу о питерских ЛА. Список участников, их фотки, Список оборудования. Координаты мест наблюдений. В конце концов, Ссылку на эту ветку.
Меня интересовали инструменты...
техника достаточно недешевая а время сейчас неспокойное
К тому же я не думаю, что имеет большой смысл светить на общем доступе список оборудования каждого участника, техника достаточно недешевая а время сейчас неспокойное
вопрос с хостингом... и кто следить будет
Тогда и места сходок светить не надо. Вот я и предлагаю переименовать раздел "Участники"
Не стоит заставлять людей ни срывать информацию о себе, ни публиковать ее.