A A A A Автор Тема: Что посоветуете из камер ZWO для дипскайп на этапе замены Canon 350Da  (Прочитано 2564 раз)

andrey_chest

• Гость
По поводу 294 - площадь чипа у нее в два раза больше чем 533, пиксель крупнее по этому она ф5 собирает с такой же скоростью что и 533 на ф4.
Таких цифр нет. Площадь пикселя 533mc на 30% меньше площади 294mc. Если не верите попробуйте пересчитать, там простая математика, надо умножить одну сторону пикселя на другую получится его площадь нет там никаких в 2 раза.
Минус 30% от площади 294mc перекрываются у 533mc большей квантовой эффективностью и большей чувствительностью. Плюс чистые кадры без шума усилителя как у 294mc.
А так же не забудем посчитать, что проходя через цветные фильтры Байера на цветном сенсоре по факту теряем около 50-80% в QE. И вместо 90% имеем 18-45% (в зависимости от цвета пиксела). Моно камера же работает на свои 90% QE.

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Зачем L к узкополосникам-то? Серьезно? )))
Забейте болт 😆
Sharky все равно 3 часовое сердце в биколоре не выложит для сравнения.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
А так же не забудем посчитать, что проходя через цветные фильтры Байера на цветном сенсоре по факту теряем около 50-80% в QE. И вместо 90% имеем 18-45%
Это не так. В спецификации к Zwo 533mc указана квантовая эффективность QE 80% уже с фильтрами байера на матрице. Фильтры на матрице теряют также как и обычные RGB фильтры внешние 1-2%. Технологии пленок фильтров там те же самые.
Внутри цветной матрицы стоит такая же моно матрица, только фильтры сетки Байера сверху.

andrey_chest

• Гость
А так же не забудем посчитать, что проходя через цветные фильтры Байера на цветном сенсоре по факту теряем около 50-80% в QE.
Это не так. В спецификации к Zwo 533mc указана квантовая эффективность QE 80% уже с фильтрами байера на матрице. Фильтры на матрице теряют также как и обычные RGB фильтры внешние 1-2%.
Внутри цветной матрицы стоит такая же моно матрица, только фильтры Байера сверху.
Вы в корне неправы касаемо QE у цветной изначально камеры.
Касаемо моносенсора внутри цветного.. ШТА?)) Не забывайте про цветные фильтры над каждым пикселем

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1652
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Осеннее обострение владельцев моно камер 😆
Skarky будете биколор Сердца 3-х часовой выкладывать без обработки в фотошопе как я? сравним цвет с моно по качеству за одно и тоже время.
Или труханули?
Практически
А то вы пытались ввести в заблуждение людей написав что практически так же 3 часа тот же объект. На деле оказалось 7 часов.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2022 [01:01:46] от sky-man »

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
без обработки как я?

Нет, как вы я постесняюсь. Всё же люди смотрят.

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Нет, как вы я постесняюсь. Всё же люди смотрят.
Понятно труханули. А можно было честный Баттл устроит матриц ZWO без фотошопа.

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
фотошопа.

Ни разу для астрофото не пользовался фотошопом.

andrey_chest

• Гость
В спецификации к Zwo 533mc указана квантовая эффективность QE 80% уже с фильтрами байера на матрице. Фильтры на матрице теряют также как и обычные RGB фильтры внешние 1-2%. Технологии пленок фильтров там те же самые.
В корне неверно. Цветные фильтры отсекают лишнее и оставляют только тот цвет, фильтр которого находится над конкретным пикселом. А дальше простейшая математика. Если, Как вы говорите, QE 80% уже с установленными фильтрами - имеем фантастические пиксели с QE 160-320%. Странно, почему мы не видим монокамер с такими же QE? Так может это у Вас ошибочка в расчётах и вы не учли поглощение лишнего на фильтрах?
Пример: чтобы на пиксел упал только зеленый свет, фильтр должен отсечь красный и синий, как минимум 50% потерь. В случае с другими цветами всё еще сложнее. Там потери те же, но вот незадача, вместо 2 пикселей G цвета на один фактически RGGB пиксел мы имеем только по одному пикселу R или G. Поэтому я и писал Вам изначально, что потери будут примерно 50% в случае G и примерно 75% в другом случае.

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Ни разу для астрофото не пользовался фотошопом.
Ну ну фотки то не настоящие, разрисованные.
Пусть это будет другой редактор. Фотошоп это глубокая обработка которой вы приукрашиваете свои фото, меняете цвета.

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Цветные фильтры отсекают лишнее и оставляют только тот цвет, фильтр которого находится над конкретным пикселом. А дальше простейшая математика. Если, Как вы говорите, QE 80% уже с установленными фильтрами - имеем фантастические пиксели с QE 160-320%. Странно, почему мы не видим монокамер с такими же QE? Так может это у Вас ошибочка в расчётах и вы не учли поглощение лишнего на фильтрах?
Ты в корне не прав. Вообще считаешь не верно.
Фильтр например R Baader имеет в своём диапазоне пропускание 99%. Считается диапазон фильтра Red пришедший в фильтр и на выходе. Потери современных фильтров 1-2%

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
Фотошоп это глубокая обработка которой вы приукрашиваете свои фото, меняете цвета.

Во, а я думал фотошоп - это такая программа от адобе.

Как я могу менять цвета при съёмке на ч/б камеру? И если вы считаете цвета своей камеры с л-экстрим фильтром близкими к реальности, сфотографируйте этим же набором котика. Такой котик получиЦЦа, что захочется перестать пить коньяк по утрам. 

andrey_chest

• Гость
Фотошоп это глубокая обработка которой вы приукрашиваете свои фото, меняете цвета.
Тут я пожалуй добавлю лишь то, что любая фотография, над которой совершены нелинейные преобразования - де-факто уже обработанная. Да, рекомендую посмотреть на исходники с астрокамеры без растяжки. Вот она, истинная и неиспорченная ничем красота космоса.

andrey_chest

• Гость
Ты в корне не прав. Вообще считаешь не верно.
Фильтр например R Baader имеет в своём диапазоне пропускание 99%. Считается диапазон фильтра Red пришедший в фильтр и на выходе. Потери современных фильтров 1-2%
Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили, чтобы со мной на ТЫ.
Во-вторых, почитайте все таки теорию про квантовую эффективность и про то, как работают полосовые фильтры и не вводите в заблуждение начинающих своей вопиющей неграмотностью по данному вопросу.

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Как я могу менять цвета при съёмке на ч/б камеру? И если вы считаете цвета своей камеры с л-экстрим фильтром близкими к реальности, сфотографируйте этим же набором котика. Такой котик получиЦЦа, что захочется перестать пить коньяк по утрам.
Биколор максимально приближен к реальности, водород там идёт на красный фильтр, кислород на зелёный и синий. Ваши подмены цветов где красный становится коричневым цветом, ну это полная искусственность.
почитайте все таки теорию
Это говорит человек у которого на цветном современном фильтре с 99% пропускания падает квантовая эффективность на 120% 😆🤦‍♂️

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу

А почему только R? Чем в это время заняты G и B на соседних субпикселях? Тоже краснеют от стыда?

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
Биколор максимально приближен к реальности

У меня к вам вопрос. Вот например Солнце при наблюдении с Земли в одной точке  - оно весь день одинакового цвета или таки немного разного?

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
А коричневый цвет не краснеет от стыда когда он был розовым, цветом водорода, а стал в вашей поделке коричневым? 😆

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Shrky вот это свечение водорода в водородной лампе это линия спектра 656 нм, в космосе он такой же розовый. Как он стал у вас коричневым?