ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: PavelGhost от 24 Окт 2022 [16:39:25]По поводу 294 - площадь чипа у нее в два раза больше чем 533, пиксель крупнее по этому она ф5 собирает с такой же скоростью что и 533 на ф4.Таких цифр нет. Площадь пикселя 533mc на 30% меньше площади 294mc. Если не верите попробуйте пересчитать, там простая математика, надо умножить одну сторону пикселя на другую получится его площадь нет там никаких в 2 раза.Минус 30% от площади 294mc перекрываются у 533mc большей квантовой эффективностью и большей чувствительностью. Плюс чистые кадры без шума усилителя как у 294mc.
По поводу 294 - площадь чипа у нее в два раза больше чем 533, пиксель крупнее по этому она ф5 собирает с такой же скоростью что и 533 на ф4.
Зачем L к узкополосникам-то? Серьезно? )))
А так же не забудем посчитать, что проходя через цветные фильтры Байера на цветном сенсоре по факту теряем около 50-80% в QE. И вместо 90% имеем 18-45%
Цитата: andrey_ch от 25 Окт 2022 [00:46:49]А так же не забудем посчитать, что проходя через цветные фильтры Байера на цветном сенсоре по факту теряем около 50-80% в QE.Это не так. В спецификации к Zwo 533mc указана квантовая эффективность QE 80% уже с фильтрами байера на матрице. Фильтры на матрице теряют также как и обычные RGB фильтры внешние 1-2%.Внутри цветной матрицы стоит такая же моно матрица, только фильтры Байера сверху.
А так же не забудем посчитать, что проходя через цветные фильтры Байера на цветном сенсоре по факту теряем около 50-80% в QE.
ШТА?))
Практически
без обработки как я?
Нет, как вы я постесняюсь. Всё же люди смотрят.
фотошопа.
В спецификации к Zwo 533mc указана квантовая эффективность QE 80% уже с фильтрами байера на матрице. Фильтры на матрице теряют также как и обычные RGB фильтры внешние 1-2%. Технологии пленок фильтров там те же самые.
Ни разу для астрофото не пользовался фотошопом.
Цветные фильтры отсекают лишнее и оставляют только тот цвет, фильтр которого находится над конкретным пикселом. А дальше простейшая математика. Если, Как вы говорите, QE 80% уже с установленными фильтрами - имеем фантастические пиксели с QE 160-320%. Странно, почему мы не видим монокамер с такими же QE? Так может это у Вас ошибочка в расчётах и вы не учли поглощение лишнего на фильтрах?
Фотошоп это глубокая обработка которой вы приукрашиваете свои фото, меняете цвета.
Ты в корне не прав. Вообще считаешь не верно.Фильтр например R Baader имеет в своём диапазоне пропускание 99%. Считается диапазон фильтра Red пришедший в фильтр и на выходе. Потери современных фильтров 1-2%
Как я могу менять цвета при съёмке на ч/б камеру? И если вы считаете цвета своей камеры с л-экстрим фильтром близкими к реальности, сфотографируйте этим же набором котика. Такой котик получиЦЦа, что захочется перестать пить коньяк по утрам.
почитайте все таки теорию
Фильтр например R Baader имеет в своём диапазоне пропускание 99%. Считается диапазон фильтра Red пришедший в фильтр и на выходе. Потери современных фильтров 1-2%
Биколор максимально приближен к реальности