ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Снимать буду в подмосковье, всегда здесь безвылазно…
Я в желтой зоне.Здесь.
Это подойдет?https://google-karty.ru/moskovskaja-oblast/odincovskii-raion/kruticy-derevnja/snt-poleckoe-ter?ysclid=l9mzeikrrk700121309
В озвученный вами бюджет так же вполне попадает цветная ToupTek/RisingCam IMX571 (а это уже нормальный APS-C) (да, не ZWO. Но вам "ехать или шашечки?!"). Возможно стоит её тоже включить в список вариантов (до весны 2023 притащите с Алика, как есть - без пошлин). Сегодня она в районе 78т +/-. У вас все-таки ньютон, значит есть поле.
Вот 2600mc 23x17mm действительно APC-S заметно больше 294mc.
Так 533 или 294?
Читаю и думаю, а не остаться ли пока на стареньком добром Canone 350 Da…Че тратиться , блох ловить..
А вообще 533 самое то по бюджету. Тоже на неё смотрю ибо валяется колесо фильтров с фильтрами без дела.Сидел тут считал насколько 533 лучше 2000д, но чёт как-то не так считал
Цитата: Infinity от 24 Окт 2022 [22:39:50]А вообще 533 самое то по бюджету. Тоже на неё смотрю ибо валяется колесо фильтров с фильтрами без дела.Сидел тут считал насколько 533 лучше 2000д, но чёт как-то не так считал Я взял для всяких мелких изолированных объектов типа галактик и планетарок. Поле там конечно ниачом, но оно не всегда нужно, а цена самой камеры и 1,25" фильтров копеешная.
Кстати, как она по сравнению с 1600?
Sharky это не баттл сердец, релакс Если вы действительно хотите сравнить по тому же объекту 3 часа на цвет и 3 часа на моно, пересложите свою 7 часовую фотку Сердца по новому.Возьмите 3 часа:1 час Oiii, 1 час Ha, 1 час L фильтр. Или в любой другой последовательности чтобы у вас было 3 часа на все фильтры в итоге. Только не надо жульничать как с 7 часами на 2 трубы. И оставьте родные цвета космоса без подмены рогозового цвета водорода на коричневый цвет, хоть он и не пахнет но воспринимается по другому.И покажите снимок в биколоре. Они будут сравнимы, тогда поймём кто лучше цвет или моно. Уверен цветная камера будет лучше.