ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
https://skyhunters.lv/ru/teleskopi?product_id=63558Что скажете ?
По бюджету ... да , хочу купить удобный , хорошего уровня телескоп , который есть смысл апгрейдить, по этому и смятения в выборе .8se 1600 + доставка в ЕС
Сестра имеет желание посмотреть на звёзды и было принято решение сделать подарок на днюху
Более чем уверен, что телескоп закончит свою жизнь где нибудь на чердаке(
a почему не teleskop-express точка de ?
Бинокль это на случай если нужно именно "посмотреть звёзды". Поверьте, тут у каждого первого ЛА есть бинокль и если ЛА хочет просто прогуляться по звёздным полям - он берёт в руки, в походы, именно его А телескопы использует по прямому назначению - рассмотреть детально объекты глубокого космоса и солнечной системы. В качестве первого телескопа я бы тогда советовал рефрактор на азимутальной монтировке, к примеру, очень неплохая труба на али - svbony sv48p. С качественным двухскоростным фокусером, практически не требует тремостабилизации, сразу готова к наблюдениям. Стоит сейчас 16к с доставкой по РФ в течение недели. Монтировку же брать отдельно: механическая на али 5700 sparta, за 20к можно купить дейтсвительно классную с автонаведением: AZ GTi, управляется с телефона, после простой настройки просто выбираете объект и она на него наводится. Штатив можно хороший фотографический использовать, либо треногу телескопа что-нибудь вроде AT5
Вот вы пишете svbony sv48p…., а чем же он лучше Скайватера 150 за 19К на али который я приводил выше
За 25-35 приличный сетап не собрать, сколько не пытайся. Или уменьшайте запросы, или увеличивайте бюджет вдвое.
Цитата: d.o.a. от 07 Ноя 2022 [16:59:04]За 25-35 приличный сетап не собрать, сколько не пытайся. Или уменьшайте запросы, или увеличивайте бюджет вдвое. Точно, тем более лавочка али закрывается похоже, просто не все еще это поняли. Сестре лучше купите доб 6 новый иди 8 бу. В мелкие не видно ничего. Хотя мы тут дарили другу рефрактор 1025, в принципе терпимо, но лучше нормальный большой телескоп. Видел девушку на слете под Тулой она с 10" как у меня легко управляется, а уже 6-8 тем более то.
Или этот 🤔