A A A A Автор Тема: Выбор первого телескопа  (Прочитано 22717 раз)

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 580
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Re: Выбор первого телескопа
« Ответ #500 : 02 Сен 2023 [23:16:16] »
Цитата: 19811985 от 30 Авг 2023 [17:03:25]
воистину! На прошлых выходных прекрасно видел полосы, 5 спутников,
Пят? Вот так тэлэскоп!

Ничего удивительного. Там яркая звезда рядом. Вот новички по незнанию и принимают её за 5-й спутник!
Ты не один

Оффлайн 19811985

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 19811985
« Ответ #501 : 02 Сен 2023 [23:38:06] »
Ирония понятна. Но реально видел четыре спутника слева и один справа. Всегда четыре было. Вчера смотрел  - четыре. Ну не суть. Может и правда звезда, но прямо в ряд.

Оффлайн 19811985

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от 19811985
« Ответ #502 : 02 Сен 2023 [23:49:28] »
. Вот новички по незнанию и принимают её за 5-й спутник!
Да, подтверждаю. Все верно, попутал

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 580
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #503 : 03 Сен 2023 [11:38:26] »
Ничего страшного, у всех бывает ;)
Ты не один

Оффлайн Paragrof78

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Paragrof78
« Ответ #504 : 05 Сен 2023 [11:33:13] »
Всем доброго дня. Не хочу плодить новых тем, поэтому спрошу здесь. Подскажите новичку. Хочу взять себе б/у SW bk 705 az3 на Авито. Аппарат беру для стрельбы до 300 метров по мишеням. Возникают сразу несколько вопросов, подойдёт мне эта модель для моих целей, какие акуляры и что нужно докупить, что бы картинка была четкая. Какие есть подводные камни при покупки телескопа с рук, что нужно проверить в первую очередь? Прошу знатоков не кидать меня по форуму сделка будет сегодня вечером и я просто физически не успею

Оффлайн Вика Жилина

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Вика Жилина
« Ответ #505 : 11 Сен 2023 [18:17:48] »
Что представляет из себя телескоп Sky-Watcher Dob Heritage 76/300, чего от него можно ожидать?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1381
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #506 : 11 Сен 2023 [18:21:08] »
Ничего не ожидать, это игрушка для ребëнка. Но на шкафу будет смотреться красиво. :D
Луну видно.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от AlexYu
« Ответ #507 : 12 Сен 2023 [08:55:10] »
Sky-Watcher Dob Heritage 76/300, чего от него можно ожидать?

Увидите кратеры на Луне, кольцо Сатурна (без деталей), две полоски на Юпитере и 4 его спутника. Из дальнего космоса вполне увидите туманность Ориона, галактику Андромеды, яркие шаровые скопления как туманные пятнышки, яркие рассеянные скопления. На темном небе (в деревне) увидите пару планетарных туманностей. Может еще кое-что. В общем-то  это действительно игрушка, но кое-что в нее будет видно. Правда, для этого придется научиться наводить телескоп на желаемый объект. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. На что-то совсем яркое (Луна, Юпитер, Сатурн, пожалуй и все) навести относительно  просто. А вот остальное уже сложнее.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн sergeystav

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sergeystav
« Ответ #508 : 12 Сен 2023 [10:03:26] »
Добрый день, посоветуете первый телескоп в пределах 30тр,Наблюдение планет и если можно и дальний космос.

Оффлайн Konstantin_V

• Барлоу необходим, чтобы ясно видеть пыль
    • Сообщения от Konstantin_V
« Ответ #509 : 12 Сен 2023 [12:42:31] »
Что представляет из себя телескоп Sky-Watcher Dob Heritage 76/300, чего от него можно ожидать?

Там сферическое зеркало и очень малое отношение апертуры к фокусному расстоянию. Вряд ли чем-то обрадуют наблюдения в такой телескоп. Как предмет интерьера скорее всего будет выглядеть отлично.
Sky-Watcher SKYMAX 127 AZ-GTe SynScan GOTO; Sky-Watcher PDS 150750 OTA. Астрокамера ZWO ASI662MC, окуляры, линзы Барлоу, фильтры и прочее стекло

Оффлайн Konstantin_V

« Ответ #510 : 12 Сен 2023 [12:59:57] »
Добрый день, посоветуете первый телескоп в пределах 30тр,Наблюдение планет и если можно и дальний космос.
Вы хотите новый или подержаный? Откуда наблюдать планируете? Объекты дальнего космоса в условиях города наблюдать вряд ли сможете. Впрочем, рассеянные звездные скопления вроде Плеяд сможете. Но такое и в бинокль можно понаблюдать.
Sky-Watcher SKYMAX 127 AZ-GTe SynScan GOTO; Sky-Watcher PDS 150750 OTA. Астрокамера ZWO ASI662MC, окуляры, линзы Барлоу, фильтры и прочее стекло

Оффлайн sergeystav

• Новичок
  • *
« Ответ #511 : 12 Сен 2023 [13:11:10] »
Вы хотите новый или подержаный? Откуда наблюдать планируете? Объекты дальнего космоса в условиях города наблюдать вряд ли сможете. Впрочем, рассеянные звездные скопления вроде Плеяд сможете. Но такое и в бинокль можно понаблюдать.
Хотелось бы новый, на авито в городе мало кто продает.Живу в городе, частный сектор, планирую выезжать за город.

Оффлайн Konstantin_V

« Ответ #512 : 12 Сен 2023 [13:30:10] »
Хотелось бы новый, на авито в городе мало кто продает.Живу в городе, частный сектор, планирую выезжать за город.

Если новый, то в бюджет влезает Sky Watcher BK909 на азимутальной монтировке. Можно на Озоне найти. Проверенный временем рефрактор. У меня у самого такой, только на экваториальной монтировке.

Второй вариант в пределах бюджета: Sky Watcher Dob130/650 Heritage. Апертура больше. Но он более требователен к новичку. Нужно научиться юситировать телескоп. Кроме того, там геликоидный фокусер — вещь необычная и, говорят, не очень удобная. Ещё там выдвижная труба (retracktable), которую, возможно потребуется экранировать, но это не такая уж и проблема.

Это первое, что в голову пришло.

Оффлайн sergeystav

• Новичок
  • *
« Ответ #513 : 12 Сен 2023 [13:59:05] »

Если новый, то в бюджет влезает Sky Watcher BK909 на азимутальной монтировке. Можно на Озоне найти. Проверенный временем рефрактор. У меня у самого такой, только на экваториальной монтировке.

Второй вариант в пределах бюджета: Sky Watcher Dob130/650 Heritage. Апертура больше. Но он более требователен к новичку. Нужно научиться юситировать телескоп. Кроме того, там геликоидный фокусер — вещь необычная и, говорят, не очень удобная. Ещё там выдвижная труба (retracktable), которую, возможно потребуется экранировать, но это не такая уж и проблема.

Это первое, что в голову пришло.
спасибо.

Оффлайн SergBB

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от SergBB
« Ответ #514 : 12 Сен 2023 [15:39:06] »
А почему покупать именно в своём городе? При надлежащей упаковке всё доезжает целым, неоднократно проверено. 90 мм разочарует на дипскае. Если есть желание и возможность сколотить табуретку на Доб и не жмут габариты, то разумнее вложиться в апертуру, а за 30 можно и 200мм  трубу купить и на этом остановиться.

Оффлайн technotron

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от technotron
« Ответ #515 : 15 Сен 2023 [15:27:49] »
Если город (планеты 70%) ( дипскай выезд 30%), берите заводской б/у dob 6" не пожалеете. Либо просто трубу 200/1000 и само-добсон делайте (если в частном доме живете то руки "из правильного места должны расти", и делов  на два-три часа). По планетам разница будет не большая, и небольшая разница будет по дипскай.
был Sky-Watcher BK 767AZ1, Был Sturman 114/900 AZ,  Был Sky Watcher 130/900 eq2,был Sky-Watcher Dob 6"(150/1200), был коричневый Celestron  C8-N былБинокль 50*10. был Sony Alpha A58+ Sony Alpha A99Sky-wacher 70/700AZ2  (черный) Celestron  C8"-N Самодоб EQ5 ШР160

Оффлайн sergeystav

• Новичок
  • *
« Ответ #516 : 18 Сен 2023 [10:23:13] »
Если город (планеты 70%) ( дипскай выезд 30%), берите заводской б/у dob 6" не пожалеете. Либо просто трубу 200/1000 и само-добсон делайте (если в частном доме живете то руки "из правильного места должны расти", и делов  на два-три часа). По планетам разница будет не большая, и небольшая разница будет по дипскай.
спасибо