ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: crimchik от 09 Окт 2022 [18:43:43]Цитата: taurus23 от 09 Окт 2022 [17:12:49]Цитата: cubear от 09 Окт 2022 [14:46:35]Имеется ввиду, точку размывает настолько, что даже в рефрактор который в принудительной термостабилизации не нуждается её не видно. Наводил на полярную почти в горизонте, даже её размывает. Надо менять место наблюдениястранно...я из окна седьмого этажа наблюдаю,сиинг достаточно часто вполне нормальный....Не забывайте про отопление . всё же в Ростове наверное на пару месяцев позже включают, чем в Челябинске . именно тепловые потоки из окон портят сиингкогда включено отопление,не стоит даже и пытаться,ясен пень...
Цитата: taurus23 от 09 Окт 2022 [17:12:49]Цитата: cubear от 09 Окт 2022 [14:46:35]Имеется ввиду, точку размывает настолько, что даже в рефрактор который в принудительной термостабилизации не нуждается её не видно. Наводил на полярную почти в горизонте, даже её размывает. Надо менять место наблюдениястранно...я из окна седьмого этажа наблюдаю,сиинг достаточно часто вполне нормальный....Не забывайте про отопление . всё же в Ростове наверное на пару месяцев позже включают, чем в Челябинске . именно тепловые потоки из окон портят сиинг
Цитата: cubear от 09 Окт 2022 [14:46:35]Имеется ввиду, точку размывает настолько, что даже в рефрактор который в принудительной термостабилизации не нуждается её не видно. Наводил на полярную почти в горизонте, даже её размывает. Надо менять место наблюдениястранно...я из окна седьмого этажа наблюдаю,сиинг достаточно часто вполне нормальный....
Имеется ввиду, точку размывает настолько, что даже в рефрактор который в принудительной термостабилизации не нуждается её не видно. Наводил на полярную почти в горизонте, даже её размывает. Надо менять место наблюдения
Нашёл характеристики sv406p, поле зрения получается 2.7 с моим окуляром, там 480 фокусное.
Надо попробовать, насколько неудобно в реальности пользоваться 45° призмой
Насколько апертура решает на небольших увеличениях? Думаю насчёт 1206, купить к нему компактный штатив с жидкостной видеоголовой. Варианты крепления на штатив: купить зажим ЛХ, установить на голову, сам ластохвост вкрутить в трубу без колец. Либо оставить одно кольцо, вкрутить в него шпильку, монтировать на видеоголову, а балансировать сдвигом кольца.Родную бленду снять и сделать из пеноматериала сдвижную/быстросъёмную. Смотреть буду россыпи Млечного пути на увеличениях 20-40 крат, объекты Мессье. 1206 по габаритам устраивает, но это более чем на килограмм тяжелее 1025, 102/660, 80/480ED, 905 svbony. И всё же в пределы походности труба укладывается. 1206 просто прям в городе можно взять OTA и переделывать под походник.
Купил phoenix 80hd, ed дублет f:6 с 2" фокусером, вес заявлен 1.7кг. Поищу пока видеоголову и карбоновый штатив.
Цитата: cubear от 18 Окт 2022 [07:41:00]Купил phoenix 80hd, ed дублет f:6 с 2" фокусером, вес заявлен 1.7кг. Поищу пока видеоголову и карбоновый штатив.а почему вы думаете, что он низкодисперсионный ed ? При таком весе дуплет должен быть или пластиковый, или на обычных стёклах ...
Скорее всего ахромат на лёгком кроне
Блин, действительно, похоже это обычный ахромат... Переплатил я тогда знатно за него( ну ладно, приедет, посмотрим что это за труба. Может на Авито появится в скором времени, может сойдёт.
с FPL51 или аналогом