ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вопросы полезут и дальше, при "нестыковке" Кш, ЧКХ, размера кружка Эйри и т.д. Читайте РОС-Хэлп, вникайте, разбирайтесь сами. Либо переходите на Земакс. Иначе произойдёт раздвоение сознания.
я больше по изготовлению,
мне больше нравятся расчёты из ответов №77 и №93
можно подстроится изменением расстояния между передними линзами
А Вас - с освоением РОС!
Чисто из любопытства - что за детектор планируется с размером 50х50мм?
Вообще-то круг 50мм перекрывает формат 35х35, камер с размерами матрицы 36,8х36,8 и 36,9х36,9 полно, возникает вопрос - какой размер изображения звезды будет по факту,под этот размер надо будет подбирать камеру с нужным размером пикселя. Поэтому пока стоит задача сделать оптику.
На мой взгляд, рассчитывать оптику на круглое поле 50мм, имея матрицы на круглое поле ~37 мм не совсем правильно.
Цитата: yas от 19 Сен 2022 [17:32:47]На мой взгляд, рассчитывать оптику на круглое поле 50мм, имея матрицы на круглое поле ~37 мм не совсем правильно. Попробую ещё раз. Матрица 37 на 37 мм не круглая а квадратная,чтобы матрицу использовать всю необходимо круг диаметром 37х1,41= 52 мм. Фото получится не круглое ,а тоже квадратное 37х37.
а диаметр вторички взял бы на круглое поле 50 мм.
Попробую ещё раз.
Было бы интересно посмотреть на схему светозащиты.
И какое будет в итоге ЦЭ, чтобы невиньетированное поле аж в 50 мм было не засвеченным? Было бы интересно посмотреть на схему светозащиты.
Цитата: SAY от 19 Сен 2022 [18:57:08]Было бы интересно посмотреть на схему светозащиты.На месте ТС я бы фокус оставил внутри трубы, спрятав матрицу в тени вторичного зеркала. Тогда и отсекатели (бленды) не понадобятся.
Цитата: SAY от 19 Сен 2022 [18:57:08]И какое будет в итоге ЦЭ, чтобы невиньетированное поле аж в 50 мм было не засвеченным? Было бы интересно посмотреть на схему светозащиты.В схеме из ответа №104 ,у меня получилось два варианта1. незасвеченное поле 50мм и невиньетированное поле 50мм ,экранирование 52%2.--------------\-------- 50мм ---------------/--------------- 40мм, 49,8%