ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: STopoleva от 15 Авг 2022 [13:53:29]Говорят, что для "бродилок" по небу хорош SW 1025. Думается, вам надо как можно скорее попробовать какой-то телескоп живьем. Пока ваши расуждения носят столь теоретический характер, что первый же взгляд в телескоп может поправить ваши требования гораздо вернее, чем еще 10 страниц обсуждения.Даю вам слово опытного наблюдателя - ни один телескоп не удовлетворит всех ваших желаний полностью. НИ ОДИН.1205 отличный телескоп для своих задач. Но нельзя требовать от него того, к чему он не предназначен. И так будет с любым другим. Абсолютно любым.Если вы начнете с 1205 (он у меня очень долгое время был, теперь служит близкой знакомой) - то он удовлетворит вас по многим пунктам, особенно удобству и быстроте работы с ним. Если к нему добавить знание неба - приятные прогулки вам обеспечены. Но. К нему нужно найти такую же удобную азимутальную монтировку - а это в России большая проблема. ПотраII - пожалуй лучший выбор именно для этой трубы. Цитата: Kolya21 от 15 Авг 2022 [13:50:39]Поле зрения телескопа в основном зависит от увеличения и поля зрения самого окуляра.Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
Говорят, что для "бродилок" по небу хорош SW 1025.
Поле зрения телескопа в основном зависит от увеличения и поля зрения самого окуляра.
Мне интересно, мини-Добы настольные 130/650 - в чём подвох?
Несколько странное понятие "светосила". У "Умки" она велика, но он ничего не покажет.
Почему они детские, не пойму. Апертура 130.
Вопрос чисто практический. Как понимаю, планеты быстро убегают из поля зрения.
И еще: можно ли сделать такой вывод, что чем выше светосила, тем больше поле зрения? Например, при более коротком фокусном расстоянии F 1:5 поле зрения будет шире, чем при 1:6, 1:10 и т.д. При условии наблюдения в один и тот же окуляр. Или тут играет роль что-то ещё?
Говорят, что для "бродилок" по небу хорош SW 1025. Мне нужен такой телескоп, чтобы при "прогулочном", без цели поиска конкретного объекта наведении на темный участок неба там не было просто темноты и пустоты. Чтобы было много звёзд. Потому как хочу использовать телескоп минимум в двух режимах: 1) обзорные "бродилки"; 2) целенаправленный поиск объектов с целью изучения неба (с предварительной ориентировкой по картам, планетариям и т.п.).Если увижу просто темноту, так и скажите...
Т.к. увеличения при наблюдении дипов ставят меньше, а сам объект крупный, то держать его в поле зрения руками двигая ДОБ не сложно.
что чем выше светосила, тем больше поле зрения?
А как с ведением дипскай-объектов
Мне нужен такой телескоп, чтобы при "прогулочном", без цели поиска конкретного объекта наведении на темный участок неба там не было просто темноты и пустоты. Чтобы было много звёзд
У вас, помнится, жёлтая зона?
А что разве не так? Посмотрите в разные телескопы одновременно. Пробовал на практике три разных ед 66, ед 100, мак 127.
В моём случае им почти не пользовались, не знаю, как это влияет на линзы.
Не знает какой ещё вопрос задать, лишь бы тема не заглохла.
А просто посмотреть, чтобы понять, как идет процесс наблюдения и увидеть картинку и при этом не купить - некрасиво.
Если по описанию здесь
Вы думаете, в этой карте выставлено реальное наличие фонарей? или что это показывает засветку общую? +-Вот сейчас на карте отобразились улицы. Теперь вижу, что класс 5.