ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Интересно, откуда они их берут? Тащат с завода, или какие-то неликвиды распродают?Если это не дербан, то вполне нормальная труба. На Звездочёте её на EQ3, за 92 тонны ждут не дождутся. (кликните для показа/скрытия)Тут недавно по вестям фм рассуждали про китайский автопром. Китайцы будут нам впаривать машины уровня Лады Гранты за 300 тысяч деревянных в магазине, за четыре ляма. Ведущий спросил у эксперта: а не многовато ли это, на что тот ответил: так ведь сейчас всё дорого! Здесь на форуме писали, ЕМНИП, именно про Скай Вочер, что разобрали скоп, а там зеркало, как резали пескоструем, так этот рез и остался, никто его даже не пытался удалить. Может, конечно, скопы с Али не из этой серии, пока не купишь не поймёшь.
Цитата: STopoleva от 13 Авг 2022 [18:31:46]40-45 тыс. новый.+-Суровая правда жизни на примере сайта Звездочета и фильтра "В наличии+Азимутальная монтировка+до 150мм апертура+Ручная+диапазон от 20'000 до 50'000 руб" дала единственный ответ:https://astronom.ru/produ%D1%81t/teleskop-sky-watcher-bk-909az3.htmlБез комментариев о безысходности ситуации...
40-45 тыс. новый.+-
EQ2 для длинной трубы очень плох. У меня на этой монти МАК102 стоит, трясётся, как банный лист.
У Ньютонов есть ещё проблема в открытости оптики и необходимости переодической юстировки.
На эваториале мы крутим один винт
Если объектив разбирали- то может там, а если нет- то проблема в окуляре.
Да я уже думаю и об экваториальной. Может, смогу и с ней работать.
Хорошо бы на фото взглянуть.