ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Дело в том, что мне раньше казалось, что 20-24 это прорыв всегда, в любой день недели. Оказалось, что нет. Синяя зона уравнивает 16 и 20, проверено. Зеленая - 16 и 24
А зеленая годится так, поболтать с камрадами, тяпнуть, не более. Там апертура побоку, не суть важно, во что смотреть...
Тогда дудки для красной, а невооруженным только днем забавляться)
Цитата: VD от 13 Мар 2024 [22:31:20]Цитата: dont_panic от 13 Мар 2024 [20:24:44]Цитата: Феанор от 13 Мар 2024 [20:04:42]Это очень существенно и очень заметно. Увы, не очень. Разница между 16 и 24 совершенно недраматическая оказалась, по моему личному опыту Ну хоть один человек правду начал писать про большие ведра. Большие - по меркам ЛА в РФ. TEC180 тоже ничего не показал в ту ночь, вообще ничего, так что не надо тут Большие линзы тоже несостоятельны оказались.
Цитата: dont_panic от 13 Мар 2024 [20:24:44]Цитата: Феанор от 13 Мар 2024 [20:04:42]Это очень существенно и очень заметно. Увы, не очень. Разница между 16 и 24 совершенно недраматическая оказалась, по моему личному опыту Ну хоть один человек правду начал писать про большие ведра. Большие - по меркам ЛА в РФ.
Цитата: Феанор от 13 Мар 2024 [20:04:42]Это очень существенно и очень заметно. Увы, не очень. Разница между 16 и 24 совершенно недраматическая оказалась, по моему личному опыту
Это очень существенно и очень заметно.
Вот и получилось тёмное деревенское небо.
Цитата: ROVIAN от 13 Мар 2024 [23:29:16]Вот и получилось тёмное деревенское небо.Я просто с председателем поговорил и предложил ему поставить реле времени к реле освещенности, которое включает освещение. За свой счет. Чтобы оно выключало уличное освещение с 12 до 5 утра.Зачем это мне не скрывал. Так он даже рад был - экономия электричества.
Куски провода, выключатели уличные и немного времени. Местный электрик постоял рядом, с важным видом, потом поужинали.
Крейг тоже об этом писал, но вроде про большие апертуры. Что не такой уже эффект.
Большинство наблюдателей соглашаются прыгнуть от 10 дюймовой до 20 дюймовой апертуры, что дает фантастическую выгоду в изображении. В 20-дюймовый телескоп вы можете видеть вещи, которые просто не разглядите в 10-дюймовый из-за ограниченных возможностей его апертуры. Вы можете также ожидать сходную выгоду от прыжка с 20 до 40 дюймов, но выгода будет намного меньше чем вы ожидаете. Причина этого заключается в том, что с 20-дюймовой апертурой вы будете видеть максимум того, что вообще возможно увидеть, так как теперь уже сама атмосфера будет препятствовать в дальнейших наблюдениях сильнее чем размер апертуры. В 40-дюймовый телескоп вы сможете увидеть все больше и ярче, и конечно вы сможете увидеть больше вещей, но атмосфера накладывает свои ограничения. Вы можете ощутить, что польза от наблюдения через 40-дюймовый телескоп не стоит дополнительных ссор и расходов.
Цитата: Феанор от 13 Мар 2024 [20:30:14]Самая правильная мобильная дипскайная апертура это и есть 18-25"Этож скоко в тоннах килограммах такая будет ежели 25"? В смысле одному то хоть поднять коробку Доба с зеркалом? Без подколки спрашиваю, не знаю просто.
Самая правильная мобильная дипскайная апертура это и есть 18-25"
Цитата: TelevueFan от 13 Мар 2024 [15:27:28]Все эти вопросы были заданы ранее, но вы их вроде как не заметили...Добрый день.Мне мой телескоп и его изображение нравится. Заморачиваться с каким-то подтверждением штреля и разбираться для этого в каких-то методиках я не собираюсь. Вопросы касались конкретно моего инструмента и для остальных интереса не представляют. Очевидно - раз не ответил на эти вопросы, значит - не захотел. Обычно на вопросы конечно отвечаю.Я наблюдаю в телескоп и получаю удовольствие. А не штрели меряю. )))
Все эти вопросы были заданы ранее, но вы их вроде как не заметили...