ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот что он пишет по этому поводу:ЦитатаВы можете также ожидать сходную выгоду от прыжка с 20 до 40 дюймов, но выгода будет намного меньше чем вы ожидаете. Причина этого заключается в том, что с 20-дюймовой апертурой вы будете видеть максимум того, что вообще возможно увидеть, так как теперь уже сама атмосфера будет препятствовать в дальнейших наблюдениях сильнее чем размер апертуры. ЦитатаВ 40-дюймовый телескоп вы сможете увидеть все больше и ярче, и конечно вы сможете увидеть больше вещей, но атмосфера накладывает свои ограничения. Вы можете ощутить, что польза от наблюдения через 40-дюймовый телескоп не стоит дополнительных ссор и расходов.
Вы можете также ожидать сходную выгоду от прыжка с 20 до 40 дюймов, но выгода будет намного меньше чем вы ожидаете. Причина этого заключается в том, что с 20-дюймовой апертурой вы будете видеть максимум того, что вообще возможно увидеть, так как теперь уже сама атмосфера будет препятствовать в дальнейших наблюдениях сильнее чем размер апертуры.
В 40-дюймовый телескоп вы сможете увидеть все больше и ярче, и конечно вы сможете увидеть больше вещей, но атмосфера накладывает свои ограничения. Вы можете ощутить, что польза от наблюдения через 40-дюймовый телескоп не стоит дополнительных ссор и расходов.
Мне одному кажется что второе прямо противоречит первому?
Величина выходного зрачка на определенной апертуре и увеличении всегда одинакова, от фокусного расстояния не зависит.
Это влияет на контрастность объектов и наверное прибавка по планетам не такая, как многие ожидают
Непонятно, почему всегда хочется зрачок 7мм. Вам? Цель?
Не знаю у кого как. У меня по продолжительности наблюдений окуляры с зрачком 6-7 мм занимают последнее место. Чаще всего по дипам зрачки 2-4 мм.
Уважаемый Бобр, не забывайте, что помимо яркости детали огромную роль играет ее размер.
Равнозрачковое увеличение используется в поисковом окуляре.