ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
IC 1296 проработалась
Олег, без обид но на приведенных примерах потенциал 20'' по разрешению даже близко не реализован - он на уровне тех же 0.7-0.8'' что и на 151PHQТак, что для среднестатистического астроклимата - это как раз история о поле и возможном разрешении...
Измерения FWHM по поляне позволяют от этого субъективизма уйти.
Цитата: Олег Чекалин от 13 Июн 2023 [23:16:55]Измерения FWHM по поляне позволяют от этого субъективизма уйти.Измерения это все хорошо и даже правильно, как и писал выше - удел всего, что больше 6-8'' в наших болотах это планеты и лаки съемка, в остальном се ля ви - атмосфере глубоко фиолетово, что у тебя 20'' или 6''Для конкретики и практического теста - есть тесные двойные они либо разрешаются, либо нет, третьего не дано. На приведенной выше конфигурации 20'' + ASI1600 - это скромные даже не планетные 0.41'' на пиксель, 151PHQ + IMX571 - это 0.73'' , что там, что там - звезды плюхами.
Цитата: Олег Чекалин от 13 Июн 2023 [23:16:55] Измерения FWHM по поляне позволяют от этого субъективизма уйти.Это выдержки по 1800 сек. Камера KAF16200 - 1.17''
Все что осталось от вчерашней сфокусированной точки...День точно не пережила и ночь не простояла
А вот, что меня малость подбешивает в 151, после карбона на ШК - так это отвратительный ТКР который прям плывет на глазах.
я кстати за свою, почти 2х часовую, сессию с 23 до 1:00 перефокусировался 3 раза, типа на всякий случай - и каждый раз фокус уточнялся!Так что труба достаточно чувствительна к температурным градиентам
немного окультурил картинку вуали, оставлю здесь.плотности конечно не хватает, накопление слишком скромноеНо блин, я впервые без танцев получил такую картинку из коробки с ровными звездами - просто праздник какой-тоNGC6992
Ага! Чую, Левитан влюбился!
Цитата: Олег Чекалин от 13 Июн 2023 [19:33:30]Ага! Чую, Левитан влюбился!Надобность в ТОА-150 отпадает.