ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Сергей1981 от 15 Июн 2023 [15:05:45]Тут имеется ввиду то что на таких коротких выдержках вылезли огрехи юстировки. Что заведомо как мы все знаем не идет на пользу разрешению.это не огрехи юстировки , юстировка у телескопа совершенно идеальная , как и поле. Я тестил по наземке, там всё супер. Даже на самом краю , никаких искажений геометрии В лайвстеке суммируется по факту все , и какие то небольшие подвижки из за покачиваний трубы на таком фокусе программа тоже сложит со смещением . В итоге некоторые звезды распухают и приобретают хвосты и ассиметрию некоторую.
Тут имеется ввиду то что на таких коротких выдержках вылезли огрехи юстировки. Что заведомо как мы все знаем не идет на пользу разрешению.
+1 В шарпе при сложении налету есть такая беда...
Цитата: StarDiver от 15 Июн 2023 [15:30:00]+1 В шарпе при сложении налету есть такая беда...Там есть отсечка по FWHM же
длилась бы пару дней наверное
Цитата: StarDiver от 15 Июн 2023 [15:14:56]Цитата: Сергей1981 от 15 Июн 2023 [15:12:23]Цитата: StarDiver от 15 Июн 2023 [15:06:29] Это на 571юДа на цветную. Труба не термостабилизирлвана, поэтому два из четырех кадров поплыли... Интересно как она поведет себя при морозах. Пережатие ну и т.д. Или аскары в таком замечены небыли.
Цитата: Сергей1981 от 15 Июн 2023 [15:12:23]Цитата: StarDiver от 15 Июн 2023 [15:06:29] Это на 571юДа на цветную. Труба не термостабилизирлвана, поэтому два из четырех кадров поплыли...
Цитата: StarDiver от 15 Июн 2023 [15:06:29] Это на 571ю
Для поллного заключения по этому телескопу, ещё бы проверить как работает редюсер, всё таки F/7 темновато.
Попробуйте программу Siril отлично складывает и быстро.
Я не понял как сохранить обработанный в Siril fit в jpeg или другой смотрибельный формат.
Там сверху справа, слева от кнопки скриншота с фотоаппаратом, есть кнопочка сохранить, в открывшемся окошке выбрать формат и вперёд.
Значит, перед сохранением в jpeg надо сохранить fit, чтобы эти изменения зафиксировались при сохранении в jpeg?
Я итоговый результат сохраняю сразу в tiff 16bit
А что делать с этим tiff в дальнейшем?
Я пока других применений не нашёл...
для передачи в программы типа PS, gimp, а так же в специализированные - удаления шума, повышения резкозти деталей, сложения мозаики и пр.
Для придания фото вида, которого в реальности не удалось получить