ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Прикладываю сумму 82 кадров по 1ой минуте как есть.
Цитата: Anth от 13 Июн 2023 [15:02:38]Прикладываю сумму 82 кадров по 1ой минуте как есть.Углы, конечно, знатно потянуло.. Видно не рассчитано полностью на FF сенсоры..
В самых углах - там виньетирование от 2" фильтров, туда я даже не смотрю
а про кометы вместо звезд
И я всё же не про виньетку говорил, а про кометы вместо звезд
Небольшие мучения по M57
Цитата: StarDiver от 13 Июн 2023 [20:01:19]Небольшие мучения по M57это на 11" снято?
я сейчас глянул на свой снимок М57 на 11" еж - детализация почти не отличаетсяа по идее должна быть заметно лучше
Цитата: Anth от 13 Июн 2023 [21:11:31]я сейчас глянул на свой снимок М57 на 11" еж - детализация почти не отличаетсяа по идее должна быть заметно лучшеО дрстаточности 6 дюймов для наших болот...В паре EdgeHD 11" и SC 6" пиксельный масштаб у обоих инструментов был одинаков, накопление одинаково, время съемки одинаково.Камера на SC6 - IMX183на EDgeHD - IMX571 оба на F:7Это не значит что 11" плохие, нет они замечательны для планет или где можно невилировать воздействие нашей болотистой атмосферы... А так при классической съемке упираемся в предел примерно 0.7-0.8"
Цитата: StarDiver от 13 Июн 2023 [21:49:07]Цитата: Anth от 13 Июн 2023 [21:11:31]я сейчас глянул на свой снимок М57 на 11" еж - детализация почти не отличаетсяа по идее должна быть заметно лучшеО дрстаточности 6 дюймов для наших болот...В паре EdgeHD 11" и SC 6" пиксельный масштаб у обоих инструментов был одинаков, накопление одинаково, время съемки одинаково.Камера на SC6 - IMX183на EDgeHD - IMX571 оба на F:7Это не значит что 11" плохие, нет они замечательны для планет или где можно невилировать воздействие нашей болотистой атмосферы... А так при классической съемке упираемся в предел примерно 0.7-0.8"По-нормальному у нас вполне можно и на 20" успешно снимать. У меня на тестах 20" астрографа, при коротких субах получилось FWHM лучше 1,3", причем без мотофокусировки, разок крутанул руками и пару часов не трогал. М57 - 306 секунд субами по 2 секунды. QHY1600m, без фильтров, астрограф 500мм, F/3.44. Фрагмент 100% без обработки, сильно ужат.Второй фрагмент - сырая картинка 2 секунды.151PHQ, он не для максимального разрешения, он для того, чтобы красоту поляны среднего размера на полном формате снимать. Это как раз и показывает тест выше по Вуали - крупная туманность красиво, с одного установа. И поле умеренно большое и волокна резкие и красивые.