ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Цитата: Anth от 08 Ноя 2024 [15:03:02]меня волнует только родная страна и положение моих соотечественниковТак а что случилось-то? Почему вдруг доставки перестали работать?
меня волнует только родная страна и положение моих соотечественников
Интересно, что в известном ролике про астроферму в Техасе утверждается, что самый распространённый сетап на ферме - тот самый "пресловутый" Askar400/500 на китайской же AM5/AM3.
Что не так с аскарами-то, если даже более дорогой (и качественный) кетайский же сотый эсприт их обгоняет?
Почему вдруг доставки перестали работать?
Итак, 7 из 48, то есть 14,5%
Это вы низвели Аскары до низкокачественной продукции (ваш пост 1549).И с какого-то бодуна в посте 1555 вознесли продукцию с лейблом ES (завод Джиньхуа) и Sky Rover (Кунинг Юнайтед Оптикс надо полагать) до уровня HI-класса.
Это относится с теме ?
Почему не имея данные трубы все пытаются принизить их? Это так пытаются оправдать или доказать самому себе что сделали правильный выбор.
Вот разошлись не на шутку, лет эдак через пяток все объективы будут вообще однолинзовые, с ИИ исправлением аббераций и забудем про хроматизм, штрели и т. п., оптики вообще будут не нужны.
Счастье в мозг будут принудительно по 5G запихивать.
Цитата: Сергей1981 от 10 Ноя 2024 [20:44:44]Это относится с теме ? Относится.ЦитатаПочему не имея данные трубы все пытаются принизить их? Это так пытаются оправдать или доказать самому себе что сделали правильный выбор.Кто это - все? И кто принижает, и каким способом.Или давайте уже заканчивать с этими рефлексиями. А то так и выходит, что одни принижают, другие сидят оправдываются. Причем последних в этой теме больше. Хотя чего греха таить сама тема как и состав ее участников в общем-то этому способствует.А всего-то обсуждаем объективные плюсы и минусы, и сравнения. Иначе без этих сравнений, тестов, обзоров Askar будет вещью такой, что, сама по себе, сферическая, в вакууме.
Я и сам, как владелец FRA500 до сих пор думаю: а что если мой экземпляр "не алё"