ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
у которого на поверку при работе с 16803 поле оказалось кривоватым ( пришлось руками фокусироваться по средней зоне)
Цитата: Ланиакея от 07 Ноя 2024 [23:18:45]у которого на поверку при работе с 16803 поле оказалось кривоватым ( пришлось руками фокусироваться по средней зоне)Олег, это про флюоритовую версию речь (с синими надписями который) или про актуальные EDX (с красными)?
Саша, это про ЕД. Просто, одно дело реклама, а маленько другое заставить эту технику идеально работать. Пришлось попотеть, тем более, что в 2012, когда дело происходило, с автофокусировкой дело обстояло не так просто, как сейчас.Надир ловил этот эффект, он может прокомментировать.
Зовут меня Виктор . Пишу от себя .
Это ответ Архимагу , цитировать глупость когда она и так видна лишнее
Запомните допустимая разница между Зеленым и Красным 10-15 процентов . Это не я придумал .
Были в своё время на мировом рынке триплеты 130/910 мм (КЮО) на FPL51 - cняли с производства, видимо не пользовались спросом. На FPL53 делают.
что самый распространённый сетап на ферме
о чем спор то, парни? я вот все последние 5 страниц прочитал - так и не уловил основной посыл.Я тоже предпочитаю Так, если что. Но покупаю Аскар И следующий мой скоп будет почти наверняка Аскар. Но продолжу предпочитать Так."Джентльмены предпочитают блондинок но женятся на брюнетках"
Еще был ролик (не могу найти) про самые популярные трубы на Астробине. По-моему, так Редкэт 50 в лидерах.
Даже в 6-8 раз более дорогая фэска 106 менее популярна всего в полтора раза, чем ближайший аскар.
Цитата: SAY от 08 Ноя 2024 [03:24:42]Были в своё время на мировом рынке триплеты 130/910 мм (КЮО) на FPL51 - cняли с производства, видимо не пользовались спросом. На FPL53 делают.Они и сейчас есть, на нашем Озоне по 180 тыс. с надписью ED
Сейчас англосаксы еще пару войн заделают, и даже Аскары уже будут не по карману работающим ЛА
Ну 50 кота еще не выпускали, есть 51 кот.
В других странах что-то не припомню проблемы с покупкой чего бы то ни было.