A A A A Автор Тема: Askar & Sharpstar в России  (Прочитано 145490 раз)

Оффлайн AlexАвтор темы

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
Re: Askar & Sharpstar в России
« Ответ #1560 : 07 Ноя 2024 [15:46:13] »
примеры второго - ES, Sky-Rover, TS-optics

TS-optics - это, бренд, который заказывает трубы у разных производителей. Что касается Sky-Rover и ES - здесь тоже все не так однозначно... Они просто не так распространены, поэтому и отрицательных отзывов меньше. А у нас, если есть хоть пару отрицательных отзывов, то, все, тушите свет. А в какой процент этого "отрицательного" - история умалчивает.

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1255
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #1561 : 07 Ноя 2024 [16:10:40] »
Я не отрицаю своих слов на поле 44 мм - все горошины одинаковые (с)
В отличие от кетайских производителей, у така споты реальные, у кетайцев - расчетные и могут гулять с допуском плюс-минус Маааасква-Пекин в зависимости от партии поступившего стекла. Их же никто не будет подгонять по минимуму ХА/сферички и максимуму штреля. Как собрали - так собрали, а то что от варки к варке у стекла отличаются оптические характеристики - да кого это волнует, надо план гнать.

Ой таки ладно, выше ссылка на обзор Ивана по трем фску, там или сфера или астигматизм по краям и это качество хайенда..?
Или вспомним как покрытие на таке облазило?   ;D
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1639
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #1562 : 07 Ноя 2024 [16:17:35] »
Ты ещё вспомни как у кого-то на Фске передняя линза лопнула. Потом оказалось что дети разбили. :D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #1563 : 07 Ноя 2024 [16:23:32] »
Ты ещё вспомни как у кого-то на Фске передняя линза лопнула. Потом оказалось что дети разбили. :D

Ну там да.  ;D Но 1 из 3х нормальные в обзоре - такое себе для хайэнд астрографа.
67% брака за 8000$ ну такое себе.
Астробудка "VY CMa"

andrey_chest

• Гость
« Ответ #1564 : 07 Ноя 2024 [17:24:15] »
Напомнить, что там так называемый "брак" был виден только на разгоне барлухой и даже в этом случае ИЗ лишь слегка превышала размер современного пиксела? Какого там размера звезды у аскаров/шарпстаров? 3-5 пикселей?

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #1565 : 07 Ноя 2024 [17:31:56] »
Напомнить, что там так называемый "брак" был виден только на разгоне барлухой и даже в этом случае ИЗ лишь слегка превышала размер современного пиксела? Какого там размера звезды у аскаров/шарпстаров? 3-5 пикселей?

Вот от кого а от тебя такой ереси я не ожидал. У тебя много заезд в пиксель на твоем фску? Яркие заезды, да и обычные при накоплении во всю красоту порадуют тебя астигматичными крестами.
Кстати в твоей крайней работе по углам что за странные звезды с кометныии хвостами и треуголной формы?
На есприте все чино и бдагородно было.
Астробудка "VY CMa"

andrey_chest

• Гость
« Ответ #1566 : 07 Ноя 2024 [17:38:31] »
Яркие заезды, да и обычные при накоплении во всю красоту порадуют тебя астигматичными крестами.
Не видел.

Кстати в твоей крайней работе по углам что за странные звезды с кометныии хвостами и треуголной формы?
На есприте все чино и бдагородно было.
Ну так или F3 и слегка треугольники по 2-3 пиксела в самых углах (для радости пиксельпиперов) и объект за полтора месяца выездов только в новолуние, или F5 и звезды получше (1-2 пиксела) и копить 4 месяца. Я выбрал первое, звезды в самых углах меня не напрягают. В центре тем более, в отличие от аскаров/шарпстаров/эспритов там не пухлые плюшки.
P.S.: посмотрим, что покажет любой рефрактор аскар/шарпстар на F3 в углах у бомжовского сенсора с 44 мм по диагонали и поговорим ;) Вкус устриц обсуждать лучше с теми, кто их ел.

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #1567 : 07 Ноя 2024 [18:05:57] »
Не видел.

Ну как же нет, когда да. И что за астигматичные усы? Вероятно чудо редуктор не дает красивых 44мм и приходится мириться с таким. Или может это родной астигматизм редуцирует, я бы трубу в подвал свозил бы, да...
Не стоит с таким мириться за 8к + сколько редуктор стоит? 2к кривость за цену в 10к ну такое.  :o
Какие-то тухловатые устрицы выходят.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #1568 : 07 Ноя 2024 [18:18:01] »
А вот эта в другом углу, это даже не край - скорее даже в границах APS-C.
Астробудка "VY CMa"

andrey_chest

• Гость
« Ответ #1569 : 07 Ноя 2024 [18:25:13] »
Таки астигматизм оно жеж на все поле, не? В центре оно есть? Нет. Вот то-то и оно. Еще раз, меня устраивает (жюри на астробине тож) и пиксельпиперством я не занимаюсь, у этого сетапа вообще поисковые задачи.
P.S.: и таки покажите мне F3 от рефракторов аскар/шарпстар на полном кадре, там и поговорим
P.P.S.: И да, я еще одну фэску куплю, даже с F3 редюсером, если мне потребуется еще один сэтап с подобным ФР.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2024 [18:31:26] от andrey_ch »

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #1570 : 07 Ноя 2024 [18:34:22] »
Таки астигматизм оно жеж на все поле, не? В центре оно есть? Нет. Вот то-то и оно. Еще раз, меня устраивает (жюри на астробине тож) и пиксельпиперством я не занимаюсь, у этого сетапа вообще поисковые задачи.
P.S.: и таки покажите мне F3 от рефракторов аскар/шарпстар на полном кадре, там и поговорим.

Но это же премиальный такахаши по спотам все красиво, а в реальности картина другая или японцам не то стекло завезли.  :D
Собственно из обзора Ивана это и следует, не все такахаши одинаково полезны (с) ну прям как аскары у китайцев.
Жюри к слову и аскарам медальки отсыпает, видимо коллегию их качество тоже устраивает. Но мы то знаем...
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2024 [20:30:06] от StarDiver »
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #1571 : 07 Ноя 2024 [18:40:46] »
Таки астигматизм оно жеж на все поле, не? В центре оно есть? Нет. Вот то-то и оно

Обзор Ивана еще раз пересмотрите, где в центре шоколадка а по краям устрицы, устрицы...
Астробудка "VY CMa"

andrey_chest

• Гость
« Ответ #1572 : 07 Ноя 2024 [19:12:40] »
Обзор Ивана еще раз пересмотрите, где в центре шоколадка а по краям устрицы, устрицы...

Повторюсь в третий раз, а то вдруг Вы пропустили:
P.S.: посмотрим, что покажет любой рефрактор аскар/шарпстар на F3 в углах у бомжовского сенсора с 44 мм по диагонали и поговорим ;)

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2098
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #1573 : 07 Ноя 2024 [20:17:42] »
Да че там мусолить )) Такахаши фску конечно лучше, но дороже.
А Аскар достаточно целям и задачам хорош и дешевле. (но тоже блин не даром)
Не у всех есть денег как фантиков чтобы только такахаши покуплять. )

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1639
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #1574 : 07 Ноя 2024 [20:40:54] »
Обзор Ивана еще раз пересмотрите
Там где 3 старых ушатанных Фскухи самого первого поколения с капитанским рулём ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #1575 : 07 Ноя 2024 [21:05:55] »
F5 и звезды получше (1-2 пиксела) и копить 4 месяца.

Как говорится - в Интернете писать не вагоны разгружать, о каких 1-2 пикселях глядя на споты вы тут бредите? Масштаб не попутали случаем.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #1576 : 07 Ноя 2024 [21:08:32] »
Обзор Ивана еще раз пересмотрите
Там где 3 старых ушатанных Фскухи самого первого поколения с капитанским рулём ?

Огласи пожалуйста через какой срок месяцы или годы Такахаши перестает быть Такахаши и превращается в Аскар?  :D
И еще как из спотов ниже получаются звезды как у andrey_ch или например бегло пробежавшись по астробину такое?
К слову этот ужас даже терминатор не правит.

:o :D Премиальность она такая премиальность. Зато Такахаси...
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 91
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #1577 : 07 Ноя 2024 [21:42:06] »
Как говорится - в Интернете писать не вагоны разгружать, о каких 1-2 пикселях глядя на споты вы тут бредите? Масштаб не попутали случаем.

Так еще лет 5 назад народ массово снимал на KAI1102 c 9 мкм пикселем и всех все устраивало, там пятно любой формы в пиксель проваливалось с запасом, оттуда и масштаб. :)
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #1578 : 07 Ноя 2024 [21:48:13] »

Так еще лет 5 назад народ массово снимал на KAI1102 c 9 мкм пикселем и всех все устраивало, там пятно любой формы в пиксель проваливалось с запасом, оттуда и масштаб. :)

Все верно но тут нам про IMX455 в 3.7 микрона рассказывают. Очень интерсный рассказ получается. А так почти любой Аскар в 9 микрон будет 2 пикселя рисовать.  :D
Астробудка "VY CMa"

Онлайн Виктор К.

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Виктор К.
« Ответ #1579 : 07 Ноя 2024 [22:00:48] »
не хуже чем на ФСКу
Что-то как-то сомнительно, особенно после тестов их триплетов, у многих теперь с именем "Askar" надежно закреплена репутация товара низкого качества даже по меркам Китая. Сумасбродно дешевый ценник их продукции это подтверждает. Говорить, что их новый продукт будет равен FSQ - астрографу живой легенде, ну не знаю. Хотя всякое возможно. Но на данный момент такие утверждения не вызывают доверия.
   В эту ветку форума заходят люди которые хотят купить Аскар либо уже имеют , одни мечтают , другие делится опытом , впечатлениями , косяками , способами устранения  . У Вас Аскара нет и покупать не планируете , каким звездным ветром придуло ? Зачем  грязью поливаете то что только на картинках видели  ? Тест от мевлона и скайровера покажите , даже рядом постоять с японским штрелем большая честь .  Заводские Китайские тесты  Вы всем форумом дружно охаявали не так давно , маркетингом называли  .   На заводском тесте  от скайровера длинна волны  не указана , да и лет тому тесту . Вы же знаете , поскользнулся упал очнулся гипс . Когда на тест свои отнесете поинтересуйтесь в каком свете снимают интерферограмму на ЛОМО . И какая допустимая разница  между красным и зеленым ? Вы все равно не поверите . Допустимая разница 10-15 процентов . Труба в допуске , но не самая лучшая .
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2024 [21:19:13] от Виктор К. »