ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
примеры второго - ES, Sky-Rover, TS-optics
Цитата: StarDiver от 07 Ноя 2024 [15:39:32]Я не отрицаю своих слов на поле 44 мм - все горошины одинаковые (с)В отличие от кетайских производителей, у така споты реальные, у кетайцев - расчетные и могут гулять с допуском плюс-минус Маааасква-Пекин в зависимости от партии поступившего стекла. Их же никто не будет подгонять по минимуму ХА/сферички и максимуму штреля. Как собрали - так собрали, а то что от варки к варке у стекла отличаются оптические характеристики - да кого это волнует, надо план гнать.
Я не отрицаю своих слов на поле 44 мм - все горошины одинаковые (с)
Ты ещё вспомни как у кого-то на Фске передняя линза лопнула. Потом оказалось что дети разбили.
67% брака за 8000$ ну такое себе.
Цитата: StarDiver от 07 Ноя 2024 [16:23:32]67% брака за 8000$ ну такое себе.Напомнить, что там так называемый "брак" был виден только на разгоне барлухой и даже в этом случае ИЗ лишь слегка превышала размер современного пиксела? Какого там размера звезды у аскаров/шарпстаров? 3-5 пикселей?
Яркие заезды, да и обычные при накоплении во всю красоту порадуют тебя астигматичными крестами.
Кстати в твоей крайней работе по углам что за странные звезды с кометныии хвостами и треуголной формы?На есприте все чино и бдагородно было.
Не видел.
Таки астигматизм оно жеж на все поле, не? В центре оно есть? Нет. Вот то-то и оно. Еще раз, меня устраивает (жюри на астробине тож) и пиксельпиперством я не занимаюсь, у этого сетапа вообще поисковые задачи.P.S.: и таки покажите мне F3 от рефракторов аскар/шарпстар на полном кадре, там и поговорим.
Таки астигматизм оно жеж на все поле, не? В центре оно есть? Нет. Вот то-то и оно
Обзор Ивана еще раз пересмотрите, где в центре шоколадка а по краям устрицы, устрицы...
P.S.: посмотрим, что покажет любой рефрактор аскар/шарпстар на F3 в углах у бомжовского сенсора с 44 мм по диагонали и поговорим
Обзор Ивана еще раз пересмотрите
F5 и звезды получше (1-2 пиксела) и копить 4 месяца.
Цитата: StarDiver от 07 Ноя 2024 [18:40:46]Обзор Ивана еще раз пересмотритеТам где 3 старых ушатанных Фскухи самого первого поколения с капитанским рулём ?
Как говорится - в Интернете писать не вагоны разгружать, о каких 1-2 пикселях глядя на споты вы тут бредите? Масштаб не попутали случаем.
Цитата: StarDiver от 07 Ноя 2024 [21:05:55]Как говорится - в Интернете писать не вагоны разгружать, о каких 1-2 пикселях глядя на споты вы тут бредите? Масштаб не попутали случаем.Так еще лет 5 назад народ массово снимал на KAI1102 c 9 мкм пикселем и всех все устраивало, там пятно любой формы в пиксель проваливалось с запасом, оттуда и масштаб.
Цитата: StarDiver от 07 Ноя 2024 [14:19:51]не хуже чем на ФСКу Что-то как-то сомнительно, особенно после тестов их триплетов, у многих теперь с именем "Askar" надежно закреплена репутация товара низкого качества даже по меркам Китая. Сумасбродно дешевый ценник их продукции это подтверждает. Говорить, что их новый продукт будет равен FSQ - астрографу живой легенде, ну не знаю. Хотя всякое возможно. Но на данный момент такие утверждения не вызывают доверия.
не хуже чем на ФСКу