ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
...и непонятно на каком стекле. В FSQ106 два (!) FPL-53.
Тебе числом Аббе объяснить или какими характеристиками стёкол ?
Цитата: StarDiver от 07 Ноя 2024 [11:13:19]А какая разница если не видно разницы в цветокоррекции?Если снимать в узкодиапазнонных фильтрах (3-5 да и 7), то можно и на ахромат, разницы не будет.FSQ106 - это для съемки на цветную камеру, из времен когда узкополосных фильтров-то доступных еще не было.
А какая разница если не видно разницы в цветокоррекции?
А ты счастливый обладатель матрицы на 90мм ? Чтобы переживать о доступном поле.Или такой же "нищеброд" как и подавляющее большинство с жалкими 44 мм?
Цитата: StarDiver от 07 Ноя 2024 [11:12:41]А ты счастливый обладатель матрицы на 90мм ? Чтобы переживать о доступном поле.Или такой же "нищеброд" как и подавляющее большинство с жалкими 44 мм? Тащемт при добавлении редюсера 0,6х фэска все еще покрывает нищебродские 44 мм И начинает копить в 2,5 раза шустрее. Покроет ли SQA106 хотя бы APS-C в таких же условиях - ооочень большой вопрос. Да и если вдруг случится чудо и покроет - поле в градусах-то останется то же.
Ты же не покупаешь машиноместо на парковке для карьерного самосвала, чтобы парковать легковой автомобиль.
Цитата: StarDiver от 07 Ноя 2024 [15:09:25]Ты же не покупаешь машиноместо на парковке для карьерного самосвала, чтобы парковать легковой автомобиль.Ну это не одно и то же ) Тут как минимум плюс фэски в том, что на углы сенсора приходится не крайняя часть кружка, а средняя. Имеем более ровные звезды и более ровные флеты. А учитывая то, что за 2х кратную стоимость оно снимает в 2,5 раза шустрее...
не хуже чем на ФСКу
Цитата: StarDiver от 07 Ноя 2024 [14:19:51]не хуже чем на ФСКу Что-то как-то сомнительно, особенно после тестов их триплетов, у многих теперь с именем "Askar" надежно закреплена репутация товара низкого качества даже по меркам Китая. Сумасбродно дешевый ценник их продукции это подтверждает. Говорить, что их новый продукт будет равен FSQ - астрографу живой легенде, ну не знаю. Хотя всякое возможно. Но на данный момент такие утверждения не вызывают доверия.
с именем "Askar" надежно закреплена репутация товара низкого качества даже по меркам Китая
А что с триплетами не так? Я смотрю у вас в подписи тоже не суперапо Вы же с этим как-то смрились или все же ворочаетесь по ночам и червячок подгрызает?
Цитата: StarDiver от 07 Ноя 2024 [15:22:16]А что с триплетами не так? Я смотрю у вас в подписи тоже не суперапо Вы же с этим как-то смрились или все же ворочаетесь по ночам и червячок подгрызает? А я разве где-то писал, что "Скайровер не хуже Такахаши"?
Если не трудно, назовите, пожалуйста, другие китайские бренды, за которыми даже по меркам Китая закрепились имена производителя HI-класса продукции.
А кто-то писал что аскар ед это синоним тоа 150?
SQA106 там все хорошо, не хуже чем на ФСКу
Вы уж опоеделитесь или крестик снимите или трусы наденьте.
Цитата: Arhymage от 07 Ноя 2024 [15:19:11]с именем "Askar" надежно закреплена репутация товара низкого качества даже по меркам КитаяЕсли не трудно, назовите, пожалуйста, другие китайские бренды, за которыми даже по меркам Китая закрепились имена производителя HI-класса продукции.
TS-optics
Однако Вы ставите знак равно между фэской 106 и SQA106
Я не отрицаю своих слов на поле 44 мм - все горошины одинаковые (с)