ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Уважаемый Алексей . Вам не кажется что это напоминает заезженную пластинку.
Коллеги вы видимо очень закушались если для вас 0.8+ штрель брак.
Цитата: StarDiver от 03 Ноя 2024 [20:47:09]Коллеги вы видимо очень закушались если для вас 0.8+ штрель брак. Ну есть маленько ))))) (но вообще 0.8 брак для такахаши ... за полляма а за 200+ норм =)) )я тут стегаюсь не на аскар (мне аскары нравяться), а на некоторые фразы типа "зеленый для фото неважно" "использовать телескоп надо при +22" и т.п. =)
........я тут стегаюсь не на аскар (мне аскары нравяться), .......
Тем более, получается китайцы становятся интереснее раз и цена меньше и качество тоже не всегда идеал как и у иконы стиля.
Что ещё тут можно добавить.. Глаза у всех есть. Кто что когда и как писал видят. И это просто замечательно.
Цитата: Алексей Николаевич. от 03 Ноя 2024 [19:39:27]Тем более, получается китайцы становятся интереснее раз и цена меньше и качество тоже не всегда идеал как и у иконы стиля.Все же не совсем так:) Цифры не точные, это я так, для иллюстрации...грубо говоря у "иконы стиля" в 90% случаев получаем хорошую трубу, пригодную из коробки для астрофото. У китайцев этот процент кратно меньше (ну чтоб прям совсем беспроблемный телескопчик был). Поэтому и стоимость билета на эту китайскую лотерею ниже Ну и с точки зрения инвестиционной привлекательности тот же FSQ106 очень хорош! Но Аскар понятно молодцы...чтобы мы сейчас покупали, если бы не китайские телескопы Над 151PHQ я бы крепко призадумался, нравится...но его покупка тянет за собой приобретение более грузоподъемной монтировки...так что пока просто нравится на него смотреть
А над 185-203 не задумался бы? Вон, какой кусок Рыбачьей сети Goodw на 185 АПО сфоткал! Это же офигеть просто, да еще и из наших болот!
Цитата: Виктор К. от 03 Ноя 2024 [21:27:40]Что ещё тут можно добавить.. Глаза у всех есть. Кто что когда и как писал видят. И это просто замечательно.да. а я еще и удаленные и зачищенные вижу и да глаза у всех есть и это хорошо. согласен.
Грустно что вы не видите , что творите , радует что это видят другие.
На самом деле под фразой "супер ED стекло" они могут вставлять туда всё что угодно, официальных юридических критериев на эти термины нет.
предварительно намекает, что ED - это китайский аналог FPL-51, а Super ED соответственно FPL-53.
Вдвое дешевле FSQ106 и с вдвое меньшим полем.
...и непонятно на каком стекле. В FSQ106 два (!) FPL-53.
А какая разница если не видно разницы в цветокоррекции?