ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
на Барахолке продаётся 106 мм Такахаши с штрелем 0,88
Обсуждались ли рефлекторы ? Какова примерная стоимость таких игрушек ? https://www.sharpstar-optics.com/Products_1/20.htmlПравда корректор также с риском пережатия.
Не хочу обижать или злить человека.Но на Барахолке продаётся 106 мм Такахаши с штрелем 0,88.И все слюной капали...Я говорю,может там такой штрель это положено так?И я что то не понимаю?Для квадруплета может это хороший штрель...
Ими прекрасно фотографируют тех же диких животных зимой. И либо их также жмет и это никто не замечает , либо все-таки зазоры тот же Кэнон / Никон моделирует грамонтно .
Цитата: Виктор К. от 02 Ноя 2024 [22:25:42]Любую трубу на морозе жметЯ на FSQ-106 снимал при -33С. Китайцам слабо ?
Любую трубу на морозе жмет
Но на Барахолке продаётся 106 мм Такахаши с штрелем 0,88.И все слюной капали..
почему оно всё продаццо-то не может.
А если были бы в курсе нюансов той трубы - то и не задавали бы вопросы, почему оно всё продаццо-то не может.
Цитата: andrey_ch от 03 Ноя 2024 [14:26:16]почему оно всё продаццо-то не может.все имеет свою цену.если ценник опустить до 200 тыр, продастся за один день, думаю
Да Алексей чистая правда по поводу нездоровой обстановки. 🙏💕 спасибо. На других форумах люди помочь пытаются. Сейчас токарный разбираю фоткаю кидаю на Чипмейкер люди советуют что дальше. Тут живьём сожрать готовы. Брак ... В жизни не продашь.. Признай.. Исполнил всё навязанные капризы. Теперь враг номер один. В принципе об этом предупреждали
Цитата: Anth от 03 Ноя 2024 [15:27:28]Цитата: andrey_ch от 03 Ноя 2024 [14:26:16]почему оно всё продаццо-то не может.все имеет свою цену.если ценник опустить до 200 тыр, продастся за один день, думаюТоже немного странно.Дело вкуса конечно, но Такахаши это же отличный прибор.Ну, даже если были проблемы, их исправили, прибор отьюстировали, линзы в порядке, оправа тоже, механика вообще идеальна.Всё что не разбито, не погнуто и не ободрано, можно спокойно и неспешно отьюстировать.Ну так что не так то?Типа, "невеста не девушка уже"?Так это не беда при настоящих то чувствах...Кому прибор нужен, тот купит.И цену обсудят продавец и покупатель в личке, по телефону, при личной встрече.Это нормально.))Прошу прощения за отклонение от темы, продолжать не буду, это личное мнение.
механика вообще идеальна.
Цитата: Алексей Николаевич. от 03 Ноя 2024 [16:33:25] механика вообще идеальна.Ну у фску родная механика не прям идеал )) обычно меняют фокусерище. А вот у аскара хорошие фокусеры )
Вот чем 0,8 у Аскара хуже чем 0,8 у Такахаши?Когда Такахаши - восторг и почитание сразу.(И цена).Но там тоже примерно 0,8 штрель!Вопрос, китайский штрель действительно намного хуже чем такой же японский, или я не понимаю, и "это другое"?Да, и пережатие на морозе у схожих рефракторов Такахаши точно отсутствует, или просто не проверяли?Так, случайно попалось, -https://youtu.be/3rJMlO3VU1I?si=2WE4G6HTiqUPDcAM
где в моем видео указан штрель
Цитата: Виктор К. от 03 Ноя 2024 [16:16:09]Да Алексей чистая правда по поводу нездоровой обстановки. 🙏💕 спасибо. На других форумах люди помочь пытаются. Сейчас токарный разбираю фоткаю кидаю на Чипмейкер люди советуют что дальше. Тут живьём сожрать готовы. Брак ... В жизни не продашь.. Признай.. Исполнил всё навязанные капризы. Теперь враг номер один. В принципе об этом предупреждалиТак вы же не как пользоваться спрашиваете. А хотите продать подороже ) от этого и реакция другая.Телескоп хороший. но как показали тесты 130-ки при + и - температуре ... он - летний ) (хотя возможно там можно что-то ослабить или еще чего... надо спросить фиделя или ивана... посмотреть можно ли там что-то сделать.. и он вполне может и зимой полететь) И как вы там писали пару сообщений назад что надо в тепле и юзать .... это не прям нормально. у нас например летом белые ночи .. а зимой упс, а телескоп летний ))а 140-ка в зеленом не огонь... и тут же полетели сообщения что зеленый нафиг не нужен.. а он нужен.. не нужен он лишь тем кому и труба не нужен... )