ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Это иллюстрация иллюстрирует не то, что вы подумали. Она показывает середину.
откуда тогда на всех моих двойных максимумы взялись ?? Я что ли это нарисовал по вашему ?
я вам уже модель из аберратора показал. И сказал, что 0.5" отлично делятся.
FWHM применительно к изображению звезды
плохой спор, я вам уже модель из аберратора показал.
Так вы слили арагорна, показав откуда эти картинки совпадающие до мелчайших подробностей.
вот вам как пример эта северной короны , на момент съемки там примерно 0,45" было
примеры опровергающие теоретические выводы Эйри
Специально для вас записал короткий ролик с eta серверной короны ( 0,45" ) , так вот примерно в середине ролика я поднимаю яркость записи и прекрасно видно какая атмосферная болтанка, сиинг мягко говоря не идеальный , при этом 0,45" прекрасно делятся. То есть для деления такого никаких супер атмосфер не требуется. А иногда бывают и супер - атмосферы !
если вы вообще не в теме ?
а потом мне говорят приезжай на астрофест, о чем вообще можно например с вами там общаться , если вы вообще не в теме ?
ваш телескоп (250мм) строит изображение звезды не меньше 1" (в идеальных условиях) , следовательно между звёздами расстояние примерно одна угловая секунда.
По каким признакам в ролике можно понять, что это "eta серверной короны ( 0,45" )" и что это те самые звезды?
Цитата: Night Sky от 10 Мар 2024 [13:40:13]а потом мне говорят приезжай на астрофест, о чем вообще можно например с вами там общаться , если вы вообще не в теме ?Хочешь сказать, что НИКТО среди всех участников АФ не разбирается в этой теме и не способен отличить рисунок от истинной картинки?
ну а почему тогда сразу не задаться вопросом а есть ли у меня вообще телескоп
достаточно одного человека
покупкой зеркал
много лишних сил, времени и нервов только лишь для того, чтоб до этого одного человека достучатьься. Вместо нормального , полезного общения.