ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
подчеркиваю одиночном без обработки, кадре хоть одну деталь размером меньше 1".
меняете яркость на экране
Возмите свои планетные ролики и попробуйте найти на одиночном, подчеркиваю одиночном без обработки, кадре хоть одну деталь размером меньше 1".
Детали меньше 1" это повседневная рутина наблюдений, я уже не понимаю куда пошел разговор.
Эта постоянное сплетение , глаз vs фото, уже теряешь нить. Тут ещё плюс игра яркостью.. Известно, в частности от Куто, что яркие звезды визуально делятся более тесные, чем тусклые. Логически это вроде не так, а на практике - так ( не спорить же с великим визуальщиком Куто)
Цитата: BIG TRAIL от 10 Мар 2024 [15:19:49]Детали меньше 1" это повседневная рутина наблюдений, я уже не понимаю куда пошел разговор. Зачем вы лезете в вопросы фото со своими наблюдениями? Визуально всё по другому.Извините, но вы уже немного достали своей неграмотностью.Я попросил его найти высокое разрешение на верхней картинке планеты, т.е. необработанный кадр. Из которых в результате обработки получится нижняя картинка высокого разрешения.Можно вы не будете лезть с визуальными наблюдениями или хотя бы по фото сначала что-то почитаете?
верхней картинке
Может вы пойдете лесом? Вы не сказали разрешение, сказали "детали меньше". Щель Кассини - ширина 0.5" . Видна? Видна в 60мм. И видна на вашем фото.
Меньше 1" . Это на вами предложенном фото, невесть при каком сиинге и камере полученном.
Извиняться за свой тон и высокомерие вы конечно не будете
Пролистал последние страницы темы, про юстировку фокусера не нашел ровным счетом совсем ничего. Опечалился.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 10 Мар 2024 [16:46:57]про юстировку фокусера не нашел ровным счетом совсем ничего.Цитата: Night Sky от 10 Мар 2024 [16:56:14]я это сделал у себя, мне сказали что это не правильно , ну и вот Искали как-то наименьшее сопротивление ртути, а нашли сверхпроводимость.Может и тут человечество на пороге неведомых открытий?
про юстировку фокусера не нашел ровным счетом совсем ничего.
я это сделал у себя, мне сказали что это не правильно , ну и вот
ps мелкие близкие пятнышки с разделением примерно 0,5" вполне в достатке. Можно измерить точнее
Да, пошла такая тенденция, что темы засоряются.
Вот прям глупенький такой,