ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: BIG TRAIL от 09 Мар 2024 [16:48:52]Вот тут треб-ся доказательство. Фото таки есть, давайте все ещё раз измерим, если все окажется нормальным, вы извинитесь. Я вообще-то давно измерил, и вы вроде как активно в этой ветке присутствовали.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,212423.msg5960713.html#msg5960713
Вот тут треб-ся доказательство. Фото таки есть, давайте все ещё раз измерим, если все окажется нормальным, вы извинитесь.
Цитата: BIG TRAIL от 09 Мар 2024 [16:48:52]да и от юстировки можно отстать, с ней все норм, более чем.Ну если перекос на 25% устраивает и при этом товарисч заявляет, что у него "идеально" отъюстированная оптика, то мне это много говорит об уровне некоторых участников
да и от юстировки можно отстать, с ней все норм, более чем.
Я не знаю, как вы с пикселями считаете, не фотографирую,
Звезды делятся, значит все в порядке.
Получаем 1.2"
Исходя из заявленного автором разрешения на матрице на пиксель.
а вас не смущает что сумма обработана программно через 3х drizzle ( это видно на скрине), то есть итоговое изображение в 3 раза больше чем то что выстроено на матрице
вряд ли тут подвох, и вообще в махинациях подозревать это чересчур
разгонять фокус
есть конкретные звезды , с конкретными параметрами, я выкладываю итоговое фото этих звезд , где видно как и что рпазрешено , а вы мне начинаете писать про не может быть.
Вот тут ты воспользовался советом
так там прямой фокус! где 0,34" на пиксель. А я то снимал насколько помню 0,07" на пиксель + drizzle 3 х , итого примерно 0,02" на пиксель , и это в оригинальном масштабе , а я его потом еще дополнительно масштабировал . Могу ради интереса найти оригинал
каким бы он не был хорошим и не про твой синг
я с вами больше не буду вести диалог, это полная дичь что вы пишете
Диск Эйри, или узор Эйри, — обозначение светового пятна, которое можно получить при наилучшей фокусировке идеальной оптической линзы с круговой апертурой. Неточечный характер данного пятна связан с явлением дифракции света
Предел которого лежит примерно в районе 0.7" - 0.8", если у тебя реально попались хорошие зеркала.
Предел которого лежит примерно в районе 0.7" - 0.8", если у тебя реально попались хорошие зеркала. Но даже это будет происходить, если синг будет меньше этих 0.7-0.8, а иначе ты будешь масштабировать раздутый атмосферой диск звезды.При синге 2" у тебя приведенный штрель телескопа менее 0.4 на коротких выдержках и менее 0.1 на длинных. А выдержки, с которыми ты фотографировал это уже длинные. Ты понимаешь какое "пятно" дает звезда в таком случае?И изображение звезды будет секундами измеряться. Тебе сказали - скорми программе, не выдумывай.
Перед нами фотография, её можно измерить просто линейкой.
Почему бы? С чего так занижать.
то-то вы не то пишите. И про 0.8" и про сиинг и про выдержки и пятно звезды.