ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
какое отношение все тобой приведенное имеет к твое фразе о наличии "градиента между"?
С вечера Земля теплая , но быстро выхолаживается . Это заметно каждое утро весной и осенью . На улице плюс , а на Земле иний или роса . На бугре надо останавливаться , чтобы туман не поднялся выше оси склонения.
И не собираются клянчить у друзей голоса ради медальки
Цитата: a.pozharov от 18 Апр 2025 [13:04:04]И не собираются клянчить у друзей голоса ради медальки Астролюбителю бан прилетал за настойчивые посты показать фото рефлектора Биг Трейла. А тут неоднократный поклеп на распределение наград самим форумом - и тишина. Видимо серьезная шишка, самим королевским обществом трубочистов отмеченный.
прикладная математика = математика приклада
Солнце светит ярко, температура воздуха высокая. Я сам расположился вместе с 250 мм телескопом в
наблюдал в июле прошлого года меркурий в дневное время со своего двора , на меркурии куча деталей ! Солнце светит ярко, температура воздуха высокая. Я сам расположился вместе с 250 мм телескопом в кроне дерева на своем огороде , чтоб листьями дерева загородить солнце. Сиинг отменный , как ни странно , никаких ощутимых вияний от нагрева листев\ земли\ солнцем не отмечалось . Сиинг 8...9\ 10 . И это летний июльский день , без облаков, солнце лупит конкретно ( 17.00 вечера ) . Аналогичных наблюдений проводил много.
Цитата: Goodw от 17 Апр 2025 [14:33:36]И теперь ты ищешь человека, который ее должен систематизироватьВообще не ищу. Мне апертура прямо с грунта не жмет. Почему -я все уже неоднократно сказал, непонятно лишь тем, кто видит разницу между "спектральной плотностью" и "плотностью спектра". Кто смеется с примера на основе фото пламени свечи, да еще и ржет, мол "из википедии фото". А мне вот смешно, что фото, т е наглядный пример, даже в вики есть, но похоже не всем это известно.
И теперь ты ищешь человека, который ее должен систематизировать
Цитата: Night Sky от 18 Апр 2025 [14:21:00]Солнце светит ярко, температура воздуха высокая. Я сам расположился вместе с 250 мм телескопом вНе верю - зеркало в тесной трубе да в таких условиях, зачем так ниспровергать гуру.
Но, к сожалению, нам их не предоставили.
Пожаров, давай закончим? Ты пустое трепло. Тебе задали конкретные вопросы. По пунктам. Ни одного ответа. Съехал со всех. И не в личке - это все видели. Публичный позор, Пожаров... Как обидно, натыкали мордой в собственные отходы.
Слился. Понятно. Твоя работа и ее выводы - это строчить несвязанные сообщения.
Цитата: Goodw от 18 Апр 2025 [12:20:48]какое отношение все тобой приведенное имеет к твое фразе о наличии "градиента между"?Почитай, подумай.
Теперь ты понимаешь что такое температурный градиент между грунтом, источником турбуленции в грунтовом слое, и воздухом, средой, в которой формируются искажения волнового фронта?
Я уже просил тебя пояснить про градиент. Иди, почитай - что это вообще такое. И может ли он быть "между" чем-либо
Теперь ты почитай, и перечитай мой пост. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Temperature_gradient
Перечитал. И по ссылке тоже. Что ты этим хотел сказать? Что не понимаешь, что такое вектор? Что такое скалярное поле? Поясни - на что нужно обратить особое внимание в твоем посте про градиент? Что у тебя градиент между источником и воздухом? Или перестань использовать незнакомое тебе слово "градиент" или переформулируй фразу.
Что такое высотный профиль показателя преломления, и есть ли зависимость его от градиента температуры...
Цитата: Goodw от 18 Апр 2025 [14:57:58]Но, к сожалению, нам их не предоставили.Цитата: Goodw от 17 Апр 2025 [12:27:17]Пожаров, давай закончим? Ты пустое трепло. Тебе задали конкретные вопросы. По пунктам. Ни одного ответа. Съехал со всех. И не в личке - это все видели. Публичный позор, Пожаров... Как обидно, натыкали мордой в собственные отходы.Цитата: Goodw от 17 Апр 2025 [14:33:36]Слился. Понятно. Твоя работа и ее выводы - это строчить несвязанные сообщения."Сидит библиотекарь в библиотеке, мух считает. Тут подходит к нему прыщ, и спрашивает: дядя, нука мне ответ нужен на вот этот вопрос, и протягивает записку с текстом вопроса. Библиотекарь прочел ее и говорит - ряд номер три, четвертая полка, пятая книга слева. Открывай, читай. А прыщ раскапризничался, увалился на спину начал сучить ножками по полу, мол МНЕ КАНКРЕТНЫЙ АТВЕТ НУЖИН ДЯДЯ! ДАВААААЙ! Тут библиотекарь конечно рассмеялся, а потом взгрустнул ненадолго..".Такая история....
а вот из того, что и меня удивило, так это то, насколько быстро тепловые потоки над железной крышей прекращаются после того, как солнце закрыла туча. Ведь железо нагрето, и оно не может быстро остыть