ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: a.pozharov от 07 Апр 2025 [14:23:37]Цитата: Goodw от Сегодня в 14:19:07Не можешь, ибо такого не было. Ну и да - ты трепло.Было.Давай, помогу тебе. Это было решение жюри, не форумчан. Поэтому можно попросить всего 7 человек, а не весь форум. Вот список - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QGRddZ7Iymp6QrN6bS137hmT3W8ybOJVDB2yj4HTP4o/edit?gid=1234680058#gid=1234680058Уважаемое жюри годового конкурса в номинации Солнечная система, пож-та, напишете (желательно со скринами) - кого из вас я просил проголосовать за мою работу.
Цитата: Goodw от Сегодня в 14:19:07Не можешь, ибо такого не было. Ну и да - ты трепло.Было.
Проверим, посложнее ли эта задача для тебя, чем разослать в мессенджерах просьбу всем кентосикам проголосовать за твое фото чтобы повесить медальку с консервную банку под аватар
Я не очень понимаю - как с тобой общаться, если у тебя энергия имеет тип поршня. Ты как писал ерунду - так и продолжаешь. Ну, пиши - это развлекает читающих.
Какое это отношение имеет к твоим просьбам в мессенджерах проголосовать за тебя из за того, что твое тщеславие жаждет медальки с консервную банку ? ??Ты вдруг разучился внимательно читать ?Еще раз тогда, повторим: где там о описываемом тобою голосовании?
какой вид искажений волнового фронта, вызванный энергией турбулентности
аргументированно докажи или опровергни мои выводы о взаимодействии Земной атмосферы и телескопов различных апертур и систем, и покажи оптимальные пути минимизации отрицательного влияния на качество изображений теплового неравновесия в конструкциях того или иного типа телескопов
И да, некоторые рекордные, исторические для любительского визуала, результаты наблюдений.
Цитата: a.pozharov от 07 Апр 2025 [15:23:24]какой вид искажений волнового фронта, вызванный энергией турбулентностиДаже тут продолжаешь... Энергия вызывает искажения? Ты серьезно?Сейчас будет откровение для тебя. Потребует от тебя сильного умственного напряжения и обязательного гугления.Энергия не передается, не вызывает искажения, не имеет формы и физического воплощения. Она ТОЛЬКО ПРЕОБРАЗУЕТСЯ.
Зачем мне это делать?
Рекордные. Исторические. [----]...Конечно, доказывать ничего не надо. Тем более - в визуала "верим джентльменам на слово"
Цитата: Goodw от 07 Апр 2025 [15:39:36]Зачем мне это делать?Ну зачем то ты здесь есть... Еще и с претензиями. Я ж выше обьяснял, ты ж говоришь что не тупой.
Подтверждения -значит сначала мой отчет о наблюдении, потом фотография. "Экспертизу" проводили специалисты из Британской Астрономической Ассоциации.
Если серьезно -понятно что ничего полезного от тебя, Goodw, не будет. Паразита нарцисса "товарищи" вытолкнули на рубку ради забавы, и всех делов А бывало и по другому: например мой тезка из Беларуси, Алексей Николаич, сам вызвался. Долго жаловался на отвратное качество изображений с балкона в телескоп МШР и какие то неказистые окуляры. Мол сиинг вечно паршивый. После моего намека, что мол дело не в сиинге, ищите причины, он перевозбудился с переходом на личности. Оке, я стерпел, мол коллега любитель астрономии. Но после очередных жалоб на плохой сиинг попытался аргументированно доказать ему что бОльшую часть времени паршивый сиинг -не про 60 мм апертуры и предложил пути поиска причины. Что в ответ? Все, он так же, как и ты, ущемился, вспрел, записал меня в лжецы, дураки и конечно же во враги, ибо негоже такому сладкому зайке норм общаться с каким то там пожаровым. В общем, еще раз -завидовать надо молча, а лучше -не завидовать вовсе.
Опять мыслью по древу растекся.
сделай что то полезное для людей, аргументированно докажи или опровергни мои выводы о взаимодействии Земной атмосферы и телескопов различных апертур и систем, и покажи оптимальные пути минимизации отрицательного влияния на качество изображений теплового неравновесия в конструкциях того или иного типа телескопов.
Вчера под вечер у нас навалило снега. Удалось заметить, что весь снег, который упал на тротуарную плитку, сразу же расстаял, тогда как падая на землю, он лежит до сих пор. Краткий вывод, тротуарная плитка не лучшее место для размещения как минимум телескопа добсона , зеркало которого находится вблизи такого теплоемкого предмета, как тротуарная плитка. На на какое же расстояние следует поднимать добсон , если приходится наблюдать на площадке с тратуарной плиткой ?
ТОЛЬКО ПРЕОБРАЗУЕТСЯ