ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
аргументированно докажи или опровергни мои выводы о взаимодействии Земной атмосферы и телескопов различных апертур и систем, и покажи оптимальные пути минимизации отрицательного влияния на качество изображений теплового неравновесия в конструкциях того или иного типа телескопов.
Давай, Пожаров, переводи на русский свою писанину. Потом посмотрим, есть ли в ней вообще смысл.
В виде развернутого ответа - какие у тебя выводы о взаимодействии атмосферы и телескопов? Только не приводи выдержки из чужих работ. Ты вещаешь про ТВОИ выводы. Вот именно их и приведи.
Опиши аналитически (еще раз это слово подчеркиваю) все источники тепла, вызывающие неравновесие.
только словоблудие
А то не дай Бог энергия усилия натяжения, которая, как стало известноЦитата: Goodw от 07 Апр 2025 [15:33:41]ТОЛЬКО ПРЕОБРАЗУЕТСЯ, преобразуется в энергию падения узла вторички куда ей вздумается. Квантовые эффекты они такие
То есть ты критикуешь то, в чем ничего не понял.
В моих постах есть все ответы, и даже больше С конкретными цифрами от специалистов по теме. (МОИ выводы именно на них и опираются как на доказательство со стороны не от абы кого )
Выше же есть отсылка в библиотеку, скачай, посмотри результаты экспериментов. Пока что ты как SAY- "не читал, но осуждаю" Там указаны: конструкция телескопа, материал, апертура, толщина зеркала (массу и все остальное можешь высчитать если тебе это надо ) указано время термостабилизации при том или ином положении вентиляторов ( высота, направление потока, скорость потока, зависимость скорости потока от высоты и итоговая эффективность, там есть ВСЕ и даже зависимость эфыективности системы обдува от зенитного угла, о чем вообще ранее никто на этом форуме не говорил потому как и предположить не мог что она есть!
О каком таком "неравновесии" ты говоришь???
ты вроде замахнулся разгромить мои посты, доказывая их несодержательность обьясняя процессы в системе атмосфера-телескоп-приемник на квантовом уровне
Цитата: a.pozharov от 17 Янв 2025 [21:00:06]Цитата: a.pozharov от 17 Янв 2025 [15:19:18]Итак: при штиле имеем подстилающую поверхность с неким градиентом температуры относительно воздуха. Так как случай нерафинированный, а практический, поверхность с тепловыми пятнами, размеры и температурный градиент которых в именно грунтовом слое определяют степень турбулентности (внесения оптических неоднородностей), т е определяют размер турбулентных ячеек и скорость восходящего потока.Докажи что на высотах от 10 см до 50 см оптические искажения максимальны для ряда любительских апертур ( от 125 до 600 мм, но сравниваем для начала апертуру одного и того же диаметра ) по сравнению с высотой расположения обьектива 200-300 см в практическом аспекте для визуальных наблюдений, фиксацией с длинными и короткими выдержками. Есть ли заметная зависимость от зенитного угла и какова она (речь именно о грунтовом слое!)Применяй удобную тебе терминологию, никто не против. Ответ на вопрос будет или и дальше будешь флудить?А зачем мне это? Я тебе сразу сказал, что почвоведение меня не интересует. Ответ на мой вопрос будет или нет? В эту же игру можно играть вдвоем Но пару замечаний сделаю.1. "при штиле имеем подстилающую поверхность с неким градиентом температуры относительно воздуха" - пациент знаком с определением градиента? Может пояснить, что такое "градиент относительно воздуха"? Вопрос риторически, в свете последний выявленных знаний.2. Будешь решать в открытой термодинамической системе? Пациент гений? Ах, да. Забыл. Мнит себя гением. Тогда решаем систему уравнений Навье-Стокса и теплопроводности. Совет - можешь даже не начинать.3. Вдруг пункт 2 неверный и пациент, все же, в сознании? Тогда, наверное, матмоделирование? Однако, это всегда частный случай, раз "тепловые пятна" расположены всегда разным способом. Тогда, о какой общем решении речь?Пожаров, заканчивай позориться. Ты базовых понятий не знаешь, а задачи ставишь другим. Скажи, а у тебя высшее образование есть? Давай баш на баш. Я тебе свое напишу, а ты свое. МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра Э-5 (Вакуумная, компрессорная техника и пневмосистемы), очная аспирантура, диссертация, к.т.н.А ты свое напишешь? Мне просто интересна одна гипотеза.
Цитата: a.pozharov от 17 Янв 2025 [15:19:18]Итак: при штиле имеем подстилающую поверхность с неким градиентом температуры относительно воздуха. Так как случай нерафинированный, а практический, поверхность с тепловыми пятнами, размеры и температурный градиент которых в именно грунтовом слое определяют степень турбулентности (внесения оптических неоднородностей), т е определяют размер турбулентных ячеек и скорость восходящего потока.Докажи что на высотах от 10 см до 50 см оптические искажения максимальны для ряда любительских апертур ( от 125 до 600 мм, но сравниваем для начала апертуру одного и того же диаметра ) по сравнению с высотой расположения обьектива 200-300 см в практическом аспекте для визуальных наблюдений, фиксацией с длинными и короткими выдержками. Есть ли заметная зависимость от зенитного угла и какова она (речь именно о грунтовом слое!)Применяй удобную тебе терминологию, никто не против. Ответ на вопрос будет или и дальше будешь флудить?
Итак: при штиле имеем подстилающую поверхность с неким градиентом температуры относительно воздуха. Так как случай нерафинированный, а практический, поверхность с тепловыми пятнами, размеры и температурный градиент которых в именно грунтовом слое определяют степень турбулентности (внесения оптических неоднородностей), т е определяют размер турбулентных ячеек и скорость восходящего потока.Докажи что на высотах от 10 см до 50 см оптические искажения максимальны для ряда любительских апертур ( от 125 до 600 мм, но сравниваем для начала апертуру одного и того же диаметра ) по сравнению с высотой расположения обьектива 200-300 см в практическом аспекте для визуальных наблюдений, фиксацией с длинными и короткими выдержками. Есть ли заметная зависимость от зенитного угла и какова она (речь именно о грунтовом слое!)
Теперь ты понимаешь что такое температурный градиент между грунтом, источником турбуленции в грунтовом слое, и воздухом
Ну, то есть, ничего своего у тебя нет - читайте работы в библиотеке. Где то самое твое? Что ты сам сделал/рассчитал/измерил? Одни компиляции чужих работ. Что ж... Мимо, Пожаров, мимо.
До сего дня точно не петрил в этом, потому как упомянул Навье-Стокса, а значит и слыхом не слыхивал что такое "ограничение стандартной модели".
На фото оптимальнейшая конструкция и место расположения, диаметр телескопа для получения наилучших по качеству изображений дип скай и планет в ночное время.
Цитата: a.pozharov от 17 Апр 2025 [12:33:25]Теперь ты понимаешь что такое температурный градиент между грунтом, источником турбуленции в грунтовом слое, и воздухомпродолжаем позориться? Я уже просил тебя пояснить про градиент. Иди, почитай - что это вообще такое. И может ли он быть "между" чем-либо. Пожаров, это дно. А еще педагог.
Посему именно это место? В Чили (например) хуже?
Цитата: Goodw от 17 Апр 2025 [12:44:13]Цитата: a.pozharov от 17 Апр 2025 [12:33:25]Теперь ты понимаешь что такое температурный градиент между грунтом, источником турбуленции в грунтовом слое, и воздухомпродолжаем позориться? Я уже просил тебя пояснить про градиент. Иди, почитай - что это вообще такое. И может ли он быть "между" чем-либо. Пожаров, это дно. А еще педагог.Снова доколебки до формы, причем снова мимо. график изменения температуры над перегретой/переохлажденной поверхностью сам найдешь ? Сам сможешь сплести все это в понятную для тебя форму? Или нужно как то обьяснять что изменения температуры подстилающей поверхности или воздуха на 10 м по оси Х имеют иной характер, чем изменения температуры по оси Y в грунтовом слое атмосферы?
Цитата: Goodw от 17 Апр 2025 [13:01:25]Посему именно это место? В Чили (например) хуже?Мдя... Давай ка перечитай все мною сказанное, внимательно. Не только в пред идущем посту. Напрягись. Тогда поймёшь что под "местом" имеется ввиду не географическое положение, а положение телескопа по высоте над грунтом и тип грунта. Правы были деды, говорившие: не бодайся с фофанами, имеющими туннельное мышление, обремененными обсессивным синдромом, и с гордостью носящими выклянченные медальки.
О! Ура, почитал Пожаров!
Ты же проделал столько работы, судя по количеству твоих постов - ты же не можешь это держать только на форуме, размазанным на сотни страниц. Такой великий труд дожен быть собран в единый документ. Покажи его нем
Почему этот диаметр, а не на 3 мм больший?
Теперь ты почитай, и перечитай мой пост. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Temperature_gradient
Показываю "его нем" -смотри на снимки. За пруфами в визуале -в журналы наблюдений, за пруфами в фото -в разделы астрофото.Фотосетап -это телескоп Виниту, вот поищи результаты с него, и ответь для себя -оптимальнейшая ли для полученных результатов эиа конструкция по совокупности параметров или нет.
В очередном наскоке ты не врубился что "~" = "приблизительно", "+/-" и тп.
В общем, как говорил лысый дед .."фсьофсьофсьооо, фсоо фсьооо"Успокойся, Goodw, я действительно неправ, приношу свои извинения за то, что не поверил себе в том, что твой случай медицинский. Удачи и чистого неба.
Перечитал. И по ссылке тоже. Что ты этим хотел сказать? Что не понимаешь, что такое вектор? Что такое скалярное поле? Поясни - на что нужно обратить особое внимание в твоем посте про градиент? Что у тебя градиент между источником и воздухом? Или перестань использовать незнакомое тебе слово "градиент" или переформулируй фразу.
Цитата: Goodw от 17 Апр 2025 [14:33:36]Перечитал. И по ссылке тоже. Что ты этим хотел сказать? Что не понимаешь, что такое вектор? Что такое скалярное поле? Поясни - на что нужно обратить особое внимание в твоем посте про градиент? Что у тебя градиент между источником и воздухом? Или перестань использовать незнакомое тебе слово "градиент" или переформулируй фразу.Что такое высотный профиль показателя преломления, и есть ли зависимость его от градиента температуры...
И теперь ты ищешь человека, который ее должен систематизировать