A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФЛЕКТОРОВ  (Прочитано 30162 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Re: Клуб владельцев РЕФЛЕКТОРОВ
« Ответ #520 : 07 Апр 2025 [10:52:15] »
Еще и меня тупым выставить хочет, типчик, у которого с физикой на уровне 8 класса беда-бедище:
плотность спектра
Добавляем в сборник цитат.
Легко перепутать, как астрономическую единицу и единицу по астрономии.

ТЕБЕ не поможет

Ты уже который день не всекаешь о каком таком спектре идет речь
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 378
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
« Ответ #521 : 07 Апр 2025 [11:17:53] »
Да давно выяснили, что тебе плотность спектра и спектральная плотность одного поля ягоды.
Можно ли применять теорию подобия и сказать, что "мешок угля" = "угольный мешок"?

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #522 : 07 Апр 2025 [11:54:15] »
Еще и меня тупым выставить хочет, типчик, у которого с физикой на уровне 8 класса беда-бедище:
плотность спектра
Добавляем в сборник цитат.
Легко перепутать, как астрономическую единицу и единицу по астрономии.
Скоро узнаем плотность спектра потока турбуленции.
:facepalm:
Ох, ты еще раз вляпался, как и Goodw,  с его рассуждениями в этой же теме о турбуленции в отрыве от темы. Ему раз десять говорено в этой теме: окстись, подумай, пойми о чем речь.  :D

Если делом займешься , то узнаешь и поймешь, что, например, даже в англоязычной среде термин "сиинг" везде, в современной литературе по "нашей" теме, и при общении, все воспринимают не как видимость, степень заметности и тп, а как проявления турбуленции воздушной среды Земной атмосферы в оптическом диапазоне относительно приемника. Такое запаришся надалбывать на клаве, и усталость глаз и пальцев при этом -это треть проблемы. Читать это бесполезное размазывание каши по тарелке -вот две трети беды. Потому и говорят и пишут -сиинг, онза (оптическая неоднородность Земной атмосферы).
Мне  лень написывать "плотность энергетического спектра турбуленции в оптическом диапазоне", а для читающих вредно. Для понимающих и желающих понять достаточно вводных, или вообще названия темы, чтобы четко понимать о чем речь.

« Последнее редактирование: 07 Апр 2025 [11:59:28] от a.pozharov »
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
« Ответ #523 : 07 Апр 2025 [12:27:52] »
Ты уже который день не всекаешь о каком таком спектре идет речь
Ага, гугл только одну статью для тебя нарыл про плотность спектра, ты же про это уже которую страницу талдычиш "Плотность энергетического спектра электрона в поле изображения и запирающем электрическом поле"
или все же про это?
https://siblec.ru/telekommunikatsii/teoreticheskie-osnovy-tsifrovoj-svyazi/1-signaly-i-spektry/1-3-spektralnaya-plotnost

Оффлайн Goodw

• Благодарностей: 348
    • DeepSkyHosting: Goodwin
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Goodw
« Ответ #524 : 07 Апр 2025 [12:32:29] »
Ох, ты еще раз вляпался, как и Goodw,  с его рассуждениями в этой же теме о турбуленции в отрыве от темы. Ему раз десять говорено в этой теме: окстись, подумай, пойми о чем речь. 
Ну, раз ты прол 8 класс вспомнил, то не могу не "тыкнуть тебя в лоток".
И интересно звучит - в отрыве от темы. Т.е. по твоему, физическая картина мира меняется в зависимости от темы. Эффект наблюдателя знаю, а эффект Пожарова нет. Ну, действительно - своя киновселенная :)
Итак, цитата. Твоя.
энергия струения в основном низкочастотная, преобладают типы сдвиг, поршень, и искажение формы по всем осям в трехмерке
Тут все "прекрасно".
И "энергия струения" и то, что энергия бывает (!) низкочастотной и имеет "искажение формы по всем осям в трехмерке"  :-\
Вот еще:
энергия не копится в трубе, а уходит вверх
тоже огонь! Смутные сомнения есть... Скажи, а энергия - скалярная или векторная величина?
Но, пиши еще! Весело

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #525 : 07 Апр 2025 [13:15:40] »
Ага, гугл только одну статью для тебя нарыл про плотность спектра ты же про это уже которую страницу талдычиш

О, ну отзеркалю тебе и Goodw, в вашем стиле:

Для тебя! Не для меня, а для тебя гугл роет. Ты же гуглил. И статья эта не про плотность спектра;) ;D :D
 И довесок  "талдычиш" пишется с мягким знаком. Или не пиши на русском тогда.

Теперь подумай приемлемо ли при описании процесса переноса части энергии турбуленции из одного участка общего спектра в другой без процесса диссипации энергии т к делает энто вертилятор привнося энергию говорить об этом участке "плотность спектра ?
Обоснуй свой ответ.

(Гудв сиди спокойно, -писал и буду писать "турбуленции" вместо "турбулентности", если тебя это волнует -иди втыкай HN за его ошибки и грамматику, предьявляй ему чо эт тытакой тупой, это же русский язык начальная школа )

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #526 : 07 Апр 2025 [13:24:07] »
не могу не "тыкнуть тебя в лоток".

Тыкнул? Смог?
А теперь смоги написать все по теме правильно, без "моих деревенских ошибок и заблуждений", но конечно же так, чтобы было понятно форумчанам, ведь у нас тут, как говорил  Олег

Это прикидка, а не научный доклад.

Проверим, посложнее ли эта задача для тебя, чем разослать в мессенджерах просьбу всем кентосикам проголосовать за твое фото чтобы повесить медальку с консервную банку под аватар  :D
Никто ж не против, качай тему, всем, и мне, только в плюс.

Оффлайн Goodw

• Сообщения от Goodw
« Ответ #527 : 07 Апр 2025 [13:48:20] »
разослать в мессенджерах просьбу всем кентосикам проголосовать за твое фото чтобы повесить медальку с консервную банку под аватар
Сможешь это доказать, или ты трепло, что ты уже давно и успешно доказываешь на форуме?

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
« Ответ #528 : 07 Апр 2025 [13:50:18] »
иди втыкай HN за его ошибки и грамматику, предьявляй ему чо эт тытакой тупой, это же русский
энто вертилятор

Оффлайн Goodw

• Сообщения от Goodw
« Ответ #529 : 07 Апр 2025 [14:00:45] »
Гудв сиди спокойно, -писал и буду писать "турбуленции" вместо "турбулентности"
Пиши спокойно, не напрягайся. Ты это не изучал - можешь хоть маргарином назвать, спрос с тебя как с первоклассника за уравнение Навье-Стокса.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #530 : 07 Апр 2025 [14:16:51] »
разослать в мессенджерах просьбу всем кентосикам проголосовать за твое фото чтобы повесить медальку с консервную банку под аватар
Сможешь это доказать, или ты трепло, что ты уже давно и успешно доказываешь на форуме?

Могу, но не стану.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #531 : 07 Апр 2025 [14:17:43] »
А теперь смоги написать все по теме правильно, без "моих деревенских ошибок и заблуждений", но конечно же так, чтобы было понятно форумчанам,

Очень жду.

Оффлайн Goodw

• Сообщения от Goodw
« Ответ #532 : 07 Апр 2025 [14:19:07] »

Могу, но не стану.

Не можешь, ибо такого не было. Ну и да - ты трепло.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #533 : 07 Апр 2025 [14:23:37] »

Было.

А теперь смоги написать все по теме правильно, без "моих деревенских ошибок и заблуждений", но конечно же так, чтобы было понятно форумчанам,

Очень жду.

Очень очень жду.

Оффлайн Goodw

• Сообщения от Goodw
« Ответ #534 : 07 Апр 2025 [14:24:27] »

Очень жду.
Я уже что хотел - написал. Ладно, если бы ты раз описался. Нет, это не описка. Это отсутствие базового образования. Поэтому и такая "лёгкость бытия" в физике у тебя. Видно - энергии и свободного времени у тебя много, образования и ума мало, ну, так это и не бижутерию клепать.

Оффлайн Goodw

• Сообщения от Goodw
« Ответ #535 : 07 Апр 2025 [14:25:17] »
Было
Жду доказательства

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от SAY
« Ответ #536 : 07 Апр 2025 [14:40:48] »

Могу, но не стану.

Ну и да - ты трепло.
:good: Даже отдельного доказательства не требует, потому что по определению - АКСИОМА !
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Goodw

• Сообщения от Goodw
« Ответ #537 : 07 Апр 2025 [14:55:14] »
Цитата: Goodw от Сегодня в 14:19:07

Было.
Давай, помогу тебе. Это было решение жюри, не форумчан. Поэтому можно попросить всего 7 человек, а не весь форум. Вот список - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QGRddZ7Iymp6QrN6bS137hmT3W8ybOJVDB2yj4HTP4o/edit?gid=1234680058#gid=1234680058

Уважаемое жюри годового конкурса в номинации Солнечная система, пож-та, напишете (желательно со скринами) - кого из вас я просил проголосовать за мою работу.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #538 : 07 Апр 2025 [14:56:14] »
Было
Жду доказательства

Порядок действий таков: тебя никто не трогал, сидели, общались. Ты пришел, и раз ты влез в разговор и "начал пояснять за слова" -держи за них ответ первый, спрос с тебя как с понимающего. Ну или под лавку и не отсвечивай.

Итак, сначала смоги написать все по теме правильно, без "моих деревенских ошибок и заблуждений", но конечно же так, чтобы было понятно форумчанам, Проверим, посложнее ли эта задача для тебя, чем разослать в мессенджерах просьбу всем кентосикам проголосовать за твое фото чтобы повесить медальку с консервную банку под аватар  :D

А потом уже я предоставлю пруфы.

Оффлайн Goodw

• Сообщения от Goodw
« Ответ #539 : 07 Апр 2025 [15:04:19] »
Было
Жду доказательства

Порядок действий таков: тебя никто не трогал, сидели, общались. Ты пришел, и раз ты влез в разговор и "начал пояснять за слова" -держи за них ответ первый, спрос с тебя как с понимающего. Ну или под лавку и не отсвечивай.

Итак, сначала смоги написать все по теме правильно, без "моих деревенских ошибок и заблуждений", но конечно же так, чтобы было понятно форумчанам, Проверим, посложнее ли эта задача для тебя, чем разослать в мессенджерах просьбу всем кентосикам проголосовать за твое фото чтобы повесить медальку с консервную банку под аватар  :D

А потом уже я предоставлю пруфы.
Порядки свои будешь в другом месте устанавливать. Ты меня упомянул, да еще и в твоей хамской манере - я тебе и указал про глупость в понятийных основах. Я не очень понимаю - как с тобой общаться, если у тебя энергия имеет тип поршня. Ты как писал ерунду - так и продолжаешь. Ну, пиши - это развлекает читающих.
Но ты написал ложь про меня. И хочется увидеть или извинения или доказательства твоих слов. Причем, оболгал косвенно ты еще 7 человек - членов жюри. Ни того, ни другого ты, видимо, не предоставишь. Ибо в первом случае  не позволит твое ЧСВ, а во втором - просто нечего предоставить.