ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
конденсата внутри потоки, он герметичен, есть система осушения, не знаю ее эффективность т к тогда он еще не был введен в эксплуатацию.
Вот четвертый и пятый телескопы, которые вообще на земле стоят (на бетонных площадках)
..изменение угла наклона трубы, то есть высоты обьекта над горизонтом, вызывает радикальные изменения качества изображения... ...и на определенных углах наклона трубы вообще систему продувки трубы лучше отключать
Цитата: a.pozharov от 02 Апр 2025 [11:37:11]..изменение угла наклона трубы, то есть высоты обьекта над горизонтом, вызывает радикальные изменения качества изображения... ...и на определенных углах наклона трубы вообще систему продувки трубы лучше отключать интересно по поводу углов наклона. Расскажите о Вашем опыте по этому вопросу и о сделанных выводах.
Интересно , что есть такой Клуб . Надо вступать . Но нужен телескоп .
Хотелось бы услышать что-то типа: "Труба 400-500мм при наблюдении в зенит требует столько-то времени продува, при наблюдении под углом 45 градусов требует столько-то, а при почти горизонтальном наблюдении вообще не требует" (пример от балды), "при закрытой трубе 200-250мм требуется столько-то времени под таким-то углом и столько-то под другим" итд.
Ну это вам хотелось бы услышать . Но статья же пишется не для вас, чтобы подтвердить ваши предположения.В выводах четко написано, дуйте радиально для телескопов 3м, тогда можно не обращать внимание на внешнюю температуру и пользоваться системами кондиционирования воздуха. Что такое радиально, показано на рисунке 6.
но важнее именно личный опыт в наших российских условиях
Просто в теме рефракторов Алексей коснулся этой темы и создалось ощущение, что он знаток этого вопроса с большим личным опытом, вот мне и стали интересны его мысли