ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Итак: при штиле имеем подстилающую поверхность с неким градиентом температуры относительно воздуха. Так как случай нерафинированный, а практический, поверхность с тепловыми пятнами, размеры и температурный градиент которых в именно грунтовом слое определяют степень турбулентности (внесения оптических неоднородностей), т е определяют размер турбулентных ячеек и скорость восходящего потока.Докажи что на высотах от 10 см до 50 см оптические искажения максимальны для ряда любительских апертур ( от 125 до 600 мм, но сравниваем для начала апертуру одного и того же диаметра ) по сравнению с высотой расположения обьектива 200-300 см в практическом аспекте для визуальных наблюдений, фиксацией с длинными и короткими выдержками. Есть ли заметная зависимость от зенитного угла и какова она (речь именно о грунтовом слое!)
Цитата: a.pozharov от 17 Янв 2025 [15:19:18]Итак: при штиле имеем подстилающую поверхность с неким градиентом температуры относительно воздуха. Так как случай нерафинированный, а практический, поверхность с тепловыми пятнами, размеры и температурный градиент которых в именно грунтовом слое определяют степень турбулентности (внесения оптических неоднородностей), т е определяют размер турбулентных ячеек и скорость восходящего потока.Докажи что на высотах от 10 см до 50 см оптические искажения максимальны для ряда любительских апертур ( от 125 до 600 мм, но сравниваем для начала апертуру одного и того же диаметра ) по сравнению с высотой расположения обьектива 200-300 см в практическом аспекте для визуальных наблюдений, фиксацией с длинными и короткими выдержками. Есть ли заметная зависимость от зенитного угла и какова она (речь именно о грунтовом слое!)Применяй удобную тебе терминологию, никто не против. Ответ на вопрос будет или и дальше будешь флудить?
А зачем мне это? Я тебе сразу сказал, что почвоведение меня не интересует.
Пациент гений? Ах, да. Забыл. Мнит себя гением
Давай баш на баш. Я тебе свое напишу, а ты свое. МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра Э-5 (Вакуумная, компрессорная техника и пневмосистемы), очная аспирантура, диссертация, к.т.н.
МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра Э-5 (Вакуумная, компрессорная техника и пневмосистемы), очная аспирантура, диссертация, к.т.н.
Цитата: Goodw от 17 Янв 2025 [21:27:06]Пациент гений? Ах, да. Забыл. Мнит себя гениемАх вот что -переходишь на личности. Еще раз -я задал вопрос 26 декабря. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,197931.msg6211628.html#msg6211628С чего ты взял что речь в нем идет о уровне моих знаний, о моем самомнении? С чего ты взял что я знаю ответ на него ?Вроде ты, почти через месяц, начал подозревать что нет общего решения, да? Вы, вот эта кучка -на каком основании считаете себя адекватными? Цитата: Goodw от 17 Янв 2025 [21:27:06]Давай баш на баш. Я тебе свое напишу, а ты свое. МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра Э-5 (Вакуумная, компрессорная техника и пневмосистемы), очная аспирантура, диссертация, к.т.н.Давать тебе никто не собирается, и ты этим опечален, но не суть. Суть в том что разбираешся ты в вопросах ОНЗА и телескопов на уровне ноля. Иначе бы не мычал тут с 26 декабря в твердой уверенности что никакой грунтовой турбуленции не существует
Цитата: Goodw от 17 Янв 2025 [21:27:06]МГТУ им. Н.Э. Баумана, кафедра Э-5 (Вакуумная, компрессорная техника и пневмосистемы), очная аспирантура, диссертация, к.т.н.Это все здорово, но что вы как специалист в свою очередь можете посоветовать нам, скромным любителям, в плане термостабилизации оптики? Вопросы терминологии мы оставляем за вами.
Вроде ты, почти через месяц, начал подозревать что нет общего решения, да?
А зачем мне это?
Цитата: Goodw от 17 Янв 2025 [21:27:06]А зачем мне это? Дима, ты в жизни добрый и счастливый человек, попробуй не добивать своего оппонета.
Смотрели в "Мицар" на крыше 18эт. дома- почти 50м от грунта и потом спустили во двор. Картинка во дворе стала резче и чётче.
Наверно остыл