ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Goodw от 17 Янв 2025 [10:20:42]Напомню. Твое утверждение - "ламинарный поток всегда быстрее турбулентного". Причем, без уточнений. Давай, доказывай, что всегда.И уточни - что такое "Восходящий поток грунтовой турбуленции"?Давай, упрощу тебе задачку по последнему вопросу, чтобы не было попыток в "грунт" уйти. Что такое "поток турбуленции"? Я тебе предложил открыть тему о турбуленции т к ты не понимаешь что здесь обсуждается влияние турбулентных потоков на оптическую неоднородность Земной атмосферы, потому у тебя и возникают все эти вопросы: что такое восходящий грунтовый поток при штиле, ты не в курсе что такое масштаб турбуленции Земной атмосферы и влияние его на апертуры различных диаметров ( максимальный , "климатический" -размер всей атмосферы, минимальный -доли мм) не в курсе что такое спектральное представление энергии турбуленции, что турбуленция Земной атмосферы существует по своим законам т к является случайной средой, то есть обязательна привязка ко времени, что существует более ста прикладных моделей, решающих вопросы обсуждаемой темы. Именно ты влез в тему с "уточняющим" вопросом, начал пренебрежительно общаться и уводить обсуждение в сторону, получил ответ что речь естественно идет о псевдоламинарном потоке (напоминаю про масштаб и размер апертуры) и, как только выяснено окончательно, так ничего и не понял. Учи матчасть, успехов.
Напомню. Твое утверждение - "ламинарный поток всегда быстрее турбулентного". Причем, без уточнений. Давай, доказывай, что всегда.И уточни - что такое "Восходящий поток грунтовой турбуленции"?Давай, упрощу тебе задачку по последнему вопросу, чтобы не было попыток в "грунт" уйти. Что такое "поток турбуленции"?
турбуленция Земной атмосферы существует по своим законам
ГДЕ я задавал вопросы про "восходящий грунтовый поток при штиле"? Я задал про твое изречение "поток турбуленции". Чувствуешь разницу?
И новый перл - "турбуленция Земной атмосферы существует по своим законам т к является случайной средой". Турбуленция является средой. О как! Опять сливаешься
Еще раз тебе напомню - я задаю вопросы ровно по твоим сообщениям. ГДЕ я задавал вопросы про "восходящий грунтовый поток при штиле"?
И все время подсовываете какой-то график скорости. Кстати, а что это за скорость? Дословно от вас - "график скорости восходящего потока грунтовой турбуленции в зависимости от высоты" Шта? Восходящий поток грунтовой турбуленции? Это что такое?
Чувствуешь разницу между потоком турбуленции и турбулентным потоком? Я нет.
Цитата: a.pozharov от 17 Янв 2025 [13:20:55]Чувствуешь разницу между потоком турбуленции и турбулентным потоком? Я нет.Вот это-то и плохо, что не чувствуешь. Ибо первого не существует, а второе - вполне себе.Говорю же - начни с основ. Хотя бы русского языка.
Цитата: a.pozharov от 17 Янв 2025 [11:39:39]турбуленция Земной атмосферы существует по своим законамДа, конфа - кладезь знаний - течение вязкого газового потока, Кюхеман и Вебер отдыхают в стороне.
Цитата: Goodw от 17 Янв 2025 [13:27:27]Цитата: a.pozharov от 17 Янв 2025 [13:20:55]Чувствуешь разницу между потоком турбуленции и турбулентным потоком? Я нет.Вот это-то и плохо, что не чувствуешь. Ибо первого не существует, а второе - вполне себе.Говорю же - начни с основ. Хотя бы русского языка.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,197931.msg6212252.html#msg6212252Начни отсюда, а лучше сначала. Ты никак не вкуришь что речь идет о вызываемой турбуленцией оптической неоднородности на трассе, с обязательной привязкой к размеру апертуры и к масштабу времени! Не слышал ничего о разнице внесения оптических искажений в зависимости от времени фиксации и диаметра апертуры? Так учи матчасть. Для обсуждения турбуленции создай отдельную тему.
Заметь, что тут не нужно использовать ни грунт, ни апертуру, ни что-то другое. В общем - на лицо эффект Даннинга-Крюгера
Ну и стандартное поведение - налажал - тут же про грунт или "обязательную привязку к апертуре", как бы, не было ничего
Цитата: a.pozharov от 17 Янв 2025 [13:33:34]Цитата: Goodw от 17 Янв 2025 [13:27:27]Цитата: a.pozharov от 17 Янв 2025 [13:20:55]Чувствуешь разницу между потоком турбуленции и турбулентным потоком? Я нет.Вот это-то и плохо, что не чувствуешь. Ибо первого не существует, а второе - вполне себе.Говорю же - начни с основ. Хотя бы русского языка.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,197931.msg6212252.html#msg6212252Начни отсюда, а лучше сначала. Ты никак не вкуришь что речь идет о вызываемой турбуленцией оптической неоднородности на трассе, с обязательной привязкой к размеру апертуры и к масштабу времени! Не слышал ничего о разнице внесения оптических искажений в зависимости от времени фиксации и диаметра апертуры? Так учи матчасть. Для обсуждения турбуленции создай отдельную тему.В общем - на лицо эффект Даннинга-Крюгера (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0)
Однозначно!
Нет. Снова мимо, в отличии от меня.
Оставайтесь на связи, ваше мнение очень не ценно для меня
Цитата: Goodw от 17 Янв 2025 [13:57:54]Заметь, что тут не нужно использовать ни грунт, ни апертуру, ни что-то другое. В общем - на лицо эффект Даннинга-КрюгераЗаметь, уже в десятый раз обращаю внимание -речь о внесении оптических искажений грунтовой турбуленцией. Ознакомься с терминологией, которая используется специалистами при обсуждении этого вопроса, и само собой с темой ОНЗА вообще. Цитата: Goodw от 17 Янв 2025 [13:57:54]Ну и стандартное поведение - налажал - тут же про грунт или "обязательную привязку к апертуре", как бы, не было ничего Нет, не "как бы небыло ничего", а в уверенности что читающий мой пост и желающий обсудить вопрос достаточно подготовлен, ну на худой хотя бы практически, т е имеет опыт наблюдений в телескоп через Земную атмосферу. Раз ты впервые слышишь о процессе формирования турбуленции в грунтовом слое атмосферы Земли, и не понимаешь почему я постоянно пишу "Земли", "Марса", а не "земли", русла реки, трубопровода, крыла самолета при до и сверхзвуковых скоростях, т е НИЧЕГО не слышал о ограничении стандартной модели Колмогорова-Обухова ИМЕННО ДЛЯ АТМОСФЕРЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ В АСПЕКТЕ ВНЕСЕНИЯ ОПТИЧЕСКИХ ИСКАЖЕНИЙ при ночных наблюдениях с травянистого грунта, то и Бог с тобой -пришел, повонял тут словами" бред", доколебался до терминологии, будучи не в курсе что в обсуждаемом случае определяющим является понятия масштаба и скорости изменения, т е само собой разумеющимся "нестандартным" для общих случаев определением степени ламинарности потока (ты не понимаешь при чем здесь размер апертуры, время накопления сигнала с теми или иными параметрами ).. Короч иди учи матчасть, не уводи тему в сторону. _-----------_Итак: при штиле имеем подстилающую поверхность с неким градиентом температуры относительно воздуха. Так как случай нерафинированный, а практический, поверхность с тепловыми пятнами, размеры и температурный градиент которых в именно грунтовом слое определяют степень турбулентности (внесения оптических неоднородностей), т е определяют размер турбулентных ячеек и скорость восходящего потока. Докажи что на высотах от 10 см до 50 см оптические искажения максимальны для ряда любительских апертур ( от 125 до 600 мм, но сравниваем для начала апертуру одного и того же диаметра ) по сравнению с высотой расположения обьектива 200-300 см в практическом аспекте для визуальных наблюдений, фиксацией с длинными и короткими выдержками. Есть ли заметная зависимость от зенитного угла и какова она (речь именно о грунтовом слое!) Делов то, да?
Цитата: a.pozharov от 17 Янв 2025 [16:16:45]Нет. Снова мимо, в отличии от меня. Вот его истинное кредо. ЦитатаОставайтесь на связи, ваше мнение очень не ценно для меня Ваше мнение выражается в трёхэтажном мате в личку после литра выпитой надо полагать - хвалился на форуме пристрастием к спиртному. И без соответствующего образования, но какие амбиции!
Меня интересует только ответ на один вопрос - ламинарный поток всегда быстрее турбулентного? Снизойди с вершин своей матчасти - просвети нас, специалист, владеющий терминологией!Только не апеллируй к "тут все понимают, что разговор про ..." и "создай отдельную тему про турбуленцию". Посмотри внимательно на название темы и соотнеси свои сообщения с ней. Так что мы оба тут оффтопы.
Представляю глаза моих преподавателей на вот такие высказывания.
Ваше мнение выражается в трёхэтажном мате в личку после литра выпитой надо полагать - хвалился на форуме пристрастием к спиртному
Вот его истинное кредо.
выкопать яму и сидеть в ней
Цитата: a.pozharov от 17 Янв 2025 [17:41:32]выкопать яму и сидеть в нейХорошая мысль!Сидишь, наблюдаешь...к земле привыкаешь.))