ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В Германии есть. В телескоп экспресс. Возьмёте гораздо дешевле, чем у нас.
Лучше 1 хороший мощный для своих задач
Цитата: Vlad1971 от 19 Дек 2021 [12:31:42]Цитата: John239 от 19 Дек 2021 [11:31:30]Все-таки есть стремление к катадиоптрикуВ МАК будет тьма тьмущая. В ШК получше, но дороговато и 2D вряд ли потянет. Из других компактных систем. Ричи Кретьен, будет ярко, но в контрасте из за огромного центрального экранирования потеряете. Грегори самое то. Но все они стоят заметно дороже, чем отличный 1:5 6" Ньютон. Который не намного превышает вышеперечисленные по длине трубы. Как ни крути, но ничего лучше Ньютона, по соотношению цена качество апертура, не придумано.Есть один прикол, ну нету их, 150/750. А что есть - те же 40 тыс на монтировке, которая мне не нужна, гигантские неудобные еку 3-2. Новый брать? А вот не дешевле. Добы дешевле, то есть в ту же цену больше апертуры, да. 6 складной можно найти, за те же 40. Но некуда мне с ними идти, да и неудобные они в транспортировке от слова совсем. В квартире только красивее будет стоять и место занимать.
Цитата: John239 от 19 Дек 2021 [11:31:30]Все-таки есть стремление к катадиоптрикуВ МАК будет тьма тьмущая. В ШК получше, но дороговато и 2D вряд ли потянет. Из других компактных систем. Ричи Кретьен, будет ярко, но в контрасте из за огромного центрального экранирования потеряете. Грегори самое то. Но все они стоят заметно дороже, чем отличный 1:5 6" Ньютон. Который не намного превышает вышеперечисленные по длине трубы. Как ни крути, но ничего лучше Ньютона, по соотношению цена качество апертура, не придумано.
Все-таки есть стремление к катадиоптрику
Цитата: abyss2013 от 18 Дек 2021 [13:43:59]Цитата: slava03 от 18 Дек 2021 [11:49:05]Цитата: abyss2013 от 18 Дек 2021 [10:45:20]Было дело.Правда, лоб в лоб с ДОБ 8" не получилось пока,Вот отсюда и надо начинать. Когда действительно сравните их в одном месте- тогда и будем разговаривать.Ого, как грозно! А что 8" ДОБ покажет планеты лучше 10"?Сравнивали многократно 10"Ньютон с ТАЛ 250К по галактикам. Рядом всегда был 6"Ньютон. Так вот, ТАЛ 250К показывал галактики по яркости и детализации на уровне 180мм Ньютона, планеты точно не лучше.
Цитата: slava03 от 18 Дек 2021 [11:49:05]Цитата: abyss2013 от 18 Дек 2021 [10:45:20]Было дело.Правда, лоб в лоб с ДОБ 8" не получилось пока,Вот отсюда и надо начинать. Когда действительно сравните их в одном месте- тогда и будем разговаривать.Ого, как грозно! А что 8" ДОБ покажет планеты лучше 10"?
Цитата: abyss2013 от 18 Дек 2021 [10:45:20]Было дело.Правда, лоб в лоб с ДОБ 8" не получилось пока,Вот отсюда и надо начинать. Когда действительно сравните их в одном месте- тогда и будем разговаривать.
Было дело.Правда, лоб в лоб с ДОБ 8" не получилось пока,
Трубу SW 150/750 с двухдюймовым односкоростным фокусером на Али можно прямо сейчас купить за 20 тысяч.
Цитата: d.o.a. от 19 Дек 2021 [15:39:55]Трубу SW 150/750 с двухдюймовым односкоростным фокусером на Али можно прямо сейчас купить за 20 тысяч.Я сейчас почему-то нашел минимум вариантов, но из того, что нашел, за 22, в названии и на фото одно, а описание совсем другое, в опсании фокусное 1800 да и заказов ровно 0.Есть вариант в одном объявлении за 15 и за 30 труба. Отличие - только фокусер. Сомнительно, очень.Более-менее достойное одно объявление за 15, но с доставкой почти 5. И люди пишут, что за такие деньги уже почему-то с них требовали пошлину. А ставить то эту трубу все еще не на что.В общем, может, когда-то это и было так, и даже где-то есть, при больших апертурах, что ньютоны однозначно дешевле, сейчас эти времена на малых апертурах закончились.Я думаю дальшейшее будет только спорами, информации я почерпнул более, чем достаточно, есть люди и за одно, и за другое. Так что всем участвующим большое человеческое спасибо за информацию и опыт, что куплю - отпишусь.P.S. Ждите моего возвращения с требованиями не смотреть ни на что, кроме ньютонов и апертурой не ниже 200
Есть вариант в одном объявлении за 15 и за 30 труба. Отличие - только фокусер.
У этого продавца наши ЛА уже покупали трубы. Получили, качество нормальное. Посмотрите, есть где-то здесь тема.
Я сейчас почему-то нашел минимум вариантов, но из того, что нашел, за 22, в названии и на фото одно, а описание совсем другое, в опсании фокусное 1800 да и заказов ровно 0.
Как бы так поделикатнее... понимаешь тут сейчас с телескопами засада. Цены скаканули.
Так-так... это от ТК зависит? Боксберри, например, предлагает услугу растаможки без клиента за небольшую мзду, такое меня устраивает. А я читал опыт нескольких людей, где надо в рабочее время переться в рандомное место, присутствовать при вскрытии, мотаться от места получения до таможни и терять кучу времени и денег. Нет такой возможности, а жена меня пошлет . Просто то оплата и получение как обычно да, не пугает.
Цитата: Robert Nik от 19 Дек 2021 [20:50:06]Как бы так поделикатнее... понимаешь тут сейчас с телескопами засада. Цены скаканули.Мне казалось это я всем тут расталковываю, что компакт нынче дешевле в виде катадиоптрика, чем ньютона Ну ладно, не дешевле, просто максимально близко стало. В рынке б/у в России.А если я буду понимать, что заказ с али будет реально выгоден - чего бы и нет, скаймастер именно так и взял, но и риск все-таки осознавал. Если мне пропущенный день на работе, если он вообще будет возможен в конкретное время, будет не в мою пользу по цене - зачем этот геморрой и лишние риски? С таможней издалека кажется именно так.А так то уже бросился в глаза максвижн 203 f4... вот буду недоволен текущим выбором, разживусь мощной монтировкой, глядишь, и на подобное засматриваться буду
Товар стоимостью чуть выше 200евро никто не станет проверять с пристрастием.
Цитата: abyss2013 от 20 Дек 2021 [07:56:28]Товар стоимостью чуть выше 200евро никто не станет проверять с пристрастием.А какой итог то? Я получу товар как обычно и просто по реквизитам накину налог? Или всё-таки не настолько просто и придётся выбраться в процессе надо будет?По ценам вроде за счёт доставки выигрывает Али, уж на ТЕ она совсем неприличная. Но веры китайцам всё-таки меньше, да и ассортимент у них не тот.
Можно было просто ткнуть меня туда Но без ваших комментариев я нагуглил вышеозвученный результат, что с таможней лучше не связываться. Этот форум, насколько я помню, тоже был в результатах поиска, так что ужасов начитаться в профильных темах - дело нехитрое.