A A A A Автор Тема: Обновление телескопа  (Прочитано 6082 раз)

Оффлайн John239Автор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от John239
Re: Обновление телескопа
« Ответ #120 : 19 Дек 2021 [14:59:38] »
В Германии есть. В телескоп экспресс.  Возьмёте гораздо дешевле, чем у нас.
Так 300 ж евро с доставкой, один из самых дешёвых, не фотон, хоть он и не сильно дороже. Плюс геморрой с растаможкой, небольшой налог ладно, хрен с ним, можно не считать. И сразу надо на что-то ставить. Либо я считаю что-то не так, либо не дешевле это ну ни разу, и уж точно не проще, чем порыться на барахолке :)
Upd: если это омегон.еу, то там все еще хуже с ценами, хоть и приятные глазу рубли. Есть что-то за подозрительные 27 с монтировкой, но остальные трубы ОТА дороже 30, что наводит на мысле о сфере, тип зеркала нигде не указан. Или почему оно там может быть настолько резко дешевле.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2021 [15:23:14] от John239 »
Celestron Astro Fi 5, Vixen VC200L
AZ4, AVX
2.1х42, МСП 5х25, Canon 10x42 L IS, Fujinon fmtr-sx 7x50, Carl Zeiss 10x50, Vixen Ultima 9x63, Canon 18x50 IS, Celestron SkyMaster 25x100

Онлайн Vlad1971

• Благодарностей: 456
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #121 : 19 Дек 2021 [15:27:56] »
У Омегон цена включает VAT. Минусуйте кажется 18%.
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ZWO ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Cicero

• Гость
« Ответ #122 : 19 Дек 2021 [15:39:55] »
Трубу SW 150/750 с двухдюймовым односкоростным фокусером на Али можно прямо сейчас купить за 20 тысяч.

Дюша

• Гость
« Ответ #123 : 19 Дек 2021 [15:46:49] »
Лучше 1 хороший мощный для своих задач
Так и я о чем.Хочу ДОБ 16 F3 для раврозрачка.Но это-мечта!!!

Онлайн Vitaly63

• Благодарностей: 450
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #124 : 19 Дек 2021 [17:40:02] »
Все-таки есть стремление к катадиоптрику
В МАК будет тьма тьмущая. В ШК получше, но дороговато и 2D вряд ли потянет. Из других компактных систем. Ричи Кретьен, будет ярко, но в контрасте из за  огромного центрального экранирования потеряете. Грегори самое то. Но все они стоят заметно дороже, чем отличный 1:5 6" Ньютон. Который не намного превышает вышеперечисленные по длине трубы. Как ни крути, но ничего лучше Ньютона,  по соотношению цена качество апертура, не придумано.
Есть один прикол, ну нету их, 150/750. А что есть - те же 40 тыс на монтировке, которая мне не нужна, гигантские неудобные еку 3-2. Новый брать? А вот не дешевле. Добы дешевле, то есть в ту же цену больше апертуры, да. 6 складной можно найти, за те же 40. Но некуда мне с ними идти, да и неудобные они в транспортировке от слова совсем. В квартире только красивее будет стоять и место занимать.

На Алике в одном из магазинов есть труба SW150750 за 18т.р.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Онлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #125 : 19 Дек 2021 [18:13:27] »
Было дело.Правда, лоб в лоб с ДОБ 8" не получилось пока,

Вот отсюда и надо начинать. Когда действительно сравните их в одном месте- тогда и будем разговаривать.

Ого, как грозно! А что 8" ДОБ покажет планеты лучше 10"?

Сравнивали многократно 10"Ньютон с ТАЛ 250К по галактикам. Рядом всегда был 6"Ньютон. Так вот, ТАЛ 250К показывал галактики по яркости и детализации на уровне 180мм Ньютона, планеты точно не лучше.

Речь шла от том, какой Ньютон покажет лучше планеты 8" или 10". Я Вам привел пример, что 10" ДОБ не показал Юпитер так как показали  6" апертуры разных оптических схем. Причем здесь ТАЛ250К?  Речь о дипскае вообще не шла.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

• Сообщения от John239
« Ответ #126 : 19 Дек 2021 [19:31:26] »
Трубу SW 150/750 с двухдюймовым односкоростным фокусером на Али можно прямо сейчас купить за 20 тысяч.
Я сейчас почему-то нашел минимум вариантов, но из того, что нашел, за 22, в названии и на фото одно, а описание совсем другое, в опсании фокусное 1800  :-[ да и заказов ровно 0.
Есть вариант в одном объявлении за 15 и за 30 труба. Отличие - только фокусер. Сомнительно, очень.
Более-менее достойное одно объявление за 15, но с доставкой почти 5. И люди пишут, что за такие деньги уже почему-то с них требовали пошлину. А ставить то эту трубу все еще не на что.
В общем, может, когда-то это и было так, и даже где-то есть, при больших апертурах, что ньютоны однозначно дешевле, сейчас эти времена на малых апертурах закончились.

Я думаю дальшейшее будет только спорами, информации я почерпнул более, чем достаточно, есть люди и за одно, и за другое. Так что всем участвующим большое человеческое спасибо за информацию и опыт, что куплю - отпишусь.

P.S. Ждите моего возвращения с требованиями не смотреть ни на что, кроме ньютонов и апертурой не ниже 200  :D
AZ4, AVX
2.1х42, МСП 5х25, Canon 10x42 L IS, Fujinon fmtr-sx 7x50, Carl Zeiss 10x50, Vixen Ultima 9x63, Canon 18x50 IS, Celestron SkyMaster 25x100

Онлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #127 : 19 Дек 2021 [19:44:07] »
Я сейчас почему-то нашел минимум вариантов, но из того, что нашел, за 22, в названии и на фото одно, а описание совсем другое, в опсании фокусное 1800  :-[ да и заказов ровно 0.
Есть вариант в одном объявлении за 15 и за 30 труба. Отличие - только фокусер. Сомнительно, очень.
Более-менее достойное одно объявление за 15, но с доставкой почти 5. И люди пишут, что за такие деньги уже почему-то с них требовали пошлину. А ставить то эту трубу все еще не на что.
В общем, может, когда-то это и было так, и даже где-то есть, при больших апертурах, что ньютоны однозначно дешевле, сейчас эти времена на малых апертурах закончились.

Я думаю дальшейшее будет только спорами, информации я почерпнул более, чем достаточно, есть люди и за одно, и за другое. Так что всем участвующим большое человеческое спасибо за информацию и опыт, что куплю - отпишусь.

P.S. Ждите моего возвращения с требованиями не смотреть ни на что, кроме ньютонов и апертурой не ниже 200  :D

Товары с "кривыми" описаниями на Али - вещь довольно распространенная. Можете написать продавцу - он Вам прояснит.
Что касается объявления с ценой в 15 и 30т.р - это оно и есть. Если внимательно почитаете описания обеих труб, то станет понятно почему такой разброс цены. За 15т.р. идет обычная труба 150750 с односкоростным фокусером, а за 30т.р. это модель PDS с двухскоростным фокусером крейфорда, другой вторичной, с оптимизированным выносом фокуса под астросъемку.  Дьявол, как известно кроется в деталях ))). По сути, это абсолютно две разные трубы, с одним диаметром и фокусным расстоянием.
У этого продавца наши ЛА уже покупали трубы. Получили, качество нормальное. Посмотрите, есть где-то здесь тема.

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« Ответ #128 : 19 Дек 2021 [19:48:58] »
Есть вариант в одном объявлении за 15 и за 30 труба. Отличие - только фокусер.

там и берите  нормальный маг и цены
Алькор +

• Сообщения от John239
« Ответ #129 : 19 Дек 2021 [19:53:18] »
И все-таки, али я себе хоть и стал позволять в вещах дороже, но я его небезосновательно опасаюсь, если нет приличного количества похожих на настоящие отзывы - не возьму. И были неприятности даже с известными магазинами на авторитете, которые типа заботятся о своем имидже. Продавец мне в сообщении прояснит, а при открытии спора будет с честным видом утверждать, что дорогой клиент сам виноват, вот же оно, описание.
У этого продавца наши ЛА уже покупали трубы. Получили, качество нормальное. Посмотрите, есть где-то здесь тема.
А вот полезное мне напоминание, тему где-то видел, надо добавить в закладки.
Но связываться с таможней сейчас точно не буду.
AZ4, AVX

Онлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #130 : 19 Дек 2021 [20:07:47] »
с 18т.р  пошлина будет смешная. Растаможка с Али по своему опыту, ничуть не сложнее, чем из Германии с ТЕ. Прилетит уведомление от таможенного брокера об оплате пошлины, оплатите и получите в полном порядке.

• Сообщения от John239
« Ответ #131 : 19 Дек 2021 [20:44:56] »
Так-так... это от ТК зависит? Боксберри, например, предлагает услугу растаможки без клиента за небольшую мзду, такое меня устраивает. А я читал опыт нескольких людей, где надо в рабочее время переться в рандомное место, присутствовать при вскрытии, мотаться от места получения до таможни и терять кучу времени и денег. Нет такой возможности, а жена меня пошлет ;D. Просто то оплата и получение как обычно да, не пугает.
AZ4, AVX

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #132 : 19 Дек 2021 [20:50:06] »
Я сейчас почему-то нашел минимум вариантов, но из того, что нашел, за 22, в названии и на фото одно, а описание совсем другое, в опсании фокусное 1800   да и заказов ровно 0.
Как бы так поделикатнее... понимаешь тут сейчас с телескопами засада. Цены скаканули. И не только в магазах местных  заграничных. Но и на астрофоруме тоже. Немало находятся людей, которые продают по "нынешнему ценнику", сбросив пару косарей. А если ЕСЛИ будут продавать по бросовой цене, чуть ли не за копейки, то я почти гарантирую, что, если не обладать самой быстрой рукой на диком форуме, то объявка улетает за час-два. Некоторые покупают астробарахло даже если оно ему не надо. Так что с аликом в ближайшее время надо дружить. Я ни к чему не призываю и не подталкиваю, просто разъясняю ситуацию. Ждать нужного сетапа можно долго.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

• Сообщения от John239
« Ответ #133 : 19 Дек 2021 [21:48:50] »
Как бы так поделикатнее... понимаешь тут сейчас с телескопами засада. Цены скаканули.
Мне казалось это я всем тут расталковываю, что компакт нынче дешевле в виде катадиоптрика, чем ньютона  ;D
Ну ладно, не дешевле, просто максимально близко стало. В рынке б/у в России.
А если я буду понимать, что заказ с али будет реально выгоден - чего бы и нет, скаймастер именно так и взял, но и риск все-таки осознавал. Если мне пропущенный день на работе, если он вообще будет возможен в конкретное время, будет не в мою пользу по цене - зачем этот геморрой и лишние риски? С таможней издалека кажется именно так.

А так то уже бросился в глаза максвижн 203 f4... вот буду недоволен текущим выбором, разживусь мощной монтировкой, глядишь, и на подобное засматриваться буду  :)
AZ4, AVX

Онлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #134 : 20 Дек 2021 [07:56:28] »
Так-так... это от ТК зависит? Боксберри, например, предлагает услугу растаможки без клиента за небольшую мзду, такое меня устраивает. А я читал опыт нескольких людей, где надо в рабочее время переться в рандомное место, присутствовать при вскрытии, мотаться от места получения до таможни и терять кучу времени и денег. Нет такой возможности, а жена меня пошлет ;D. Просто то оплата и получение как обычно да, не пугает.

Как говорил один небезызвестный герой советского фильма: " Не читайте перед обедом советских газет!"  ;D
Такие страшилки описывались, насколько я помню, о растаможке на Питерской таможне дорогостоящего или крупногабаритного товара. Это неприятные, но единичные случаи. Товар стоимостью чуть выше 200евро никто не станет проверять с пристрастием.

Онлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #135 : 20 Дек 2021 [08:00:11] »
Как бы так поделикатнее... понимаешь тут сейчас с телескопами засада. Цены скаканули.
Мне казалось это я всем тут расталковываю, что компакт нынче дешевле в виде катадиоптрика, чем ньютона  ;D
Ну ладно, не дешевле, просто максимально близко стало. В рынке б/у в России.
А если я буду понимать, что заказ с али будет реально выгоден - чего бы и нет, скаймастер именно так и взял, но и риск все-таки осознавал. Если мне пропущенный день на работе, если он вообще будет возможен в конкретное время, будет не в мою пользу по цене - зачем этот геморрой и лишние риски? С таможней издалека кажется именно так.

А так то уже бросился в глаза максвижн 203 f4... вот буду недоволен текущим выбором, разживусь мощной монтировкой, глядишь, и на подобное засматриваться буду  :)

Если уж решитесь покупать за границей, сравнивайте цены в Китае (Али) и  Германии (ТЕ). Некоторые позиции дешевле заказать на ТЕ, некоторые на Али.
К примеру: МАК-127 под маркой Брессер на ТЕ стоит дешевле, чем абсолютно такой же на Али под маркой Максвижн. А вот МАК-150, уже будет дешевле на Али.

• Сообщения от John239
« Ответ #136 : 20 Дек 2021 [09:38:19] »
Товар стоимостью чуть выше 200евро никто не станет проверять с пристрастием.
А какой итог то? Я получу товар как обычно и просто по реквизитам накину налог? Или всё-таки не настолько просто и придётся выбраться в процессе надо будет?
По ценам вроде за счёт доставки выигрывает Али, уж на ТЕ она совсем неприличная. Но веры китайцам всё-таки меньше, да и ассортимент у них не тот.
AZ4, AVX

Онлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #137 : 20 Дек 2021 [10:29:44] »
Товар стоимостью чуть выше 200евро никто не станет проверять с пристрастием.
А какой итог то? Я получу товар как обычно и просто по реквизитам накину налог? Или всё-таки не настолько просто и придётся выбраться в процессе надо будет?
По ценам вроде за счёт доставки выигрывает Али, уж на ТЕ она совсем неприличная. Но веры китайцам всё-таки меньше, да и ассортимент у них не тот.

99% вероятности, что никуда ходить/ездить не придется. Таможенные брокеры бывают разными. Например, заказывал трубу телескопа на ТЕ, доставка была обычной почтой. Пришел за послыкой на почту. На месте  оплатил пошлину и забрал посылку.
С Али заказывал монтировку, пришло СМС уведомление с ссылкой на сайт таможенного брокера, для оплаты пошлины. Оплатил  саму пошлину + какой-то сбор и комиссию за услуги брокера (небольшие суммы). Сейчас жду доставку до двери DPD.
Учтите, что скорее всего, пошлина на товар с Али будет рассчитана на всю стоимость с учетом доставки, т.к. ФТС  запрашивает данные напрямую с Али. А там, как понимаю, не заморачиваются с расшифровкой общей стоимости. В итоге, даже если продавец в инвойсе укажет только стоимость товара, без стоимости доставки (как в моем случае), ФТС также не заморачиваясь, начислит пошлину с общей суммы, т.к. посчитает сумму в инфойсе предумышленным занижением стоимости товара. Как вариант, попробовать продавца в инвойсе указать общую стоимость товара двумя позициями (товар+доставка). Но тоже не факт, что ФТС поверит данным  инвойса, т.к. у ФТС имеется аж 6 вариантов расчета таможенной пошлины. И в случае сомнений в достоверности данных, ФТС имеет право начислить пошлину на всю сумму.     

И вообще думаю, модераторам, лучше перенести эти вопросы/ответы  в тему "Покупка в заграничных магазинах"

• Сообщения от John239
« Ответ #138 : 20 Дек 2021 [14:30:39] »
Можно было просто ткнуть меня туда ;D
Но без ваших комментариев я нагуглил вышеозвученный результат, что с таможней лучше не связываться. Этот форум, насколько я помню, тоже был в результатах поиска, так что ужасов начитаться в профильных темах - дело нехитрое.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2021 [16:47:55] от John239 »
AZ4, AVX

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« Ответ #139 : 20 Дек 2021 [18:25:51] »
Можно было просто ткнуть меня туда
Но без ваших комментариев я нагуглил вышеозвученный результат, что с таможней лучше не связываться. Этот форум, насколько я помню, тоже был в результатах поиска, так что ужасов начитаться в профильных темах - дело нехитрое.
под таможню стоимость товара :-X  а  почта нее входит   :police: до 200 ево без проблем ^-^   
Алькор +