ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Все же интересно, чем закончится эта история
Поздравляю с покупкой! У меня схожий телескоп (труба Celestron Omni XLT 127 на монтировке Sky-Watcher AZ-GTi, тоже с Wi-Fi). Легкий, компактный, универсальный инструмент для визуальных наблюдений и лунно-планетного астрофото. Обязательно купите или сделайте бленду-противоросник.
Спасибо за поздравления Я где-то видел, что вы тоже в свое время выбрали fi5. Или это имелось ввиду, что аналог?А то с блендой вроде все ясно, блок питания от сети нашелся, вместо батарейного наверно придется спаять что-то под крокодильчики для машины и другие полноценные аккумуляторы, а вот с пультом не уверен. Вообще любой подойдет, любой фирмы? О его покупке в первую очередь задумался, даже без выезда с телефоном было не очень удобно, на улице наверно еще хуже будет.И насколько разочарован, что у этой модели нестандартное и неудобное крепление искателя.Мне, наверно, стоит поискать тему этой модели, а то че-то уже наверно не по теме... P.S. Можете смело добавлять левенгук из моей подписи в черный список телескопов, монтировка никакущая, об оптике пока промолчу, к таким выводам не готов. И да, спасибо вам за этот список, помогал в выборе оба раза
Подскажите пожалуйста, если брать ШК для наблюдения дипскаев, с апертурой например 6-8" , то нормально ли будет показывать с длинными окулярами 4- 6 см?У кого опыт есть?
Существует переходник, с 0,96 дюйма на 1,25 дюйма окуляра, или это невозможно?И ещё, есть отличие SR4mm отH 4 mm для окуляра?
Существует переходник, с 0,96 дюйма на 1,25 дюйма окуляра, или это невозможно?
И ещё, есть отличие SR4mm отH 4 mm для окуляра?
Цитата: Lymon от 14 Фев 2022 [14:09:49]И ещё, есть отличие SR4mm отH 4 mm для окуляра?Уточню вопрос, SR4mm это фокусное расстояние 4 mm окуляра?
не знаю ни одного, кто сказал бы "мне не важно, помещается ли в окуляр вся туманность или скопление - мне достаточно ее кусочка"
Возможно одновременно использовать (поочерёдно) линзы Барлоу, стандартные напрямую вставив в фокусёр, длина которых 15 см. и укороченную вставленную над зеркалом?