ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Хочу купить Солярис для бездорожья. Посоветуйте внедорожные шины!
Цитата: Феанор от 15 Фев 2022 [12:00:09]Хочу купить Солярис для бездорожья. Посоветуйте внедорожные шины! Солярис для бездорожья?! Да еще с внедорожными шинами?! Простите, а Вы ничего не перепутали?
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
Цитата: colonel Alex от 22 Фев 2022 [10:10:36]Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.Alex, ну что вы, право...Ведь просто посоветовать, мы ж с вами из станы советов, что тут такого. Тут люди на стрельбище телескопы выбирают, почему бы и не поговорить о резине для соляриса.Ведь на Солярисе повезут в полялесаболота обновленный телескоп, если не будет погоды - днем можно уток пострелять, птичек посмотреть. Резина Yokohama Geolandar или BFGoodrich поможет воспитать характер или смириться с потерей Соляриса, если она справиться с задачей доставить его в говна к комарам и крокодилам. подальше от трактора.С уважением к Вам. Извините за цитирование не в тему.
Ой, хочу посмотреть!
Цитата: Lymon от 21 Фев 2022 [14:38:20]Возможно одновременно использовать (поочерёдно) линзы Барлоу, стандартные напрямую вставив в фокусёр, длина которых 15 см. и укороченную вставленную над зеркалом?Зачем это? Штатные барлоу по одной то не годные, а вы две хотите. Непонятно что увидите, как в ютубе,телескоп с 60мм увеличение 625 раз!
Возможно одновременно использовать (поочерёдно) линзы Барлоу, стандартные напрямую вставив в фокусёр, длина которых 15 см. и укороченную вставленную над зеркалом?
Очень хорошая барлушка от свбони х3
Цитата: АГЛ от 31 Янв 2022 [14:35:54]Подскажите пожалуйста, если брать ШК для наблюдения дипскаев, с апертурой например 6-8" , то нормально ли будет показывать с длинными окулярами 4- 6 см?У кого опыт есть?Хочу купить Солярис для бездорожья. Посоветуйте внедорожные шины! Мир дипскаев - это бездорожье. На него лучше выходить с относительно крупной апертурой (от 8"), обязательно 2 дюймовым фокусером и, что важно, большим относительным отверстием. Я знаю дипскайщиков, которые говорят "не очень люблю высматривать тусклые пятнышки" или "не привлекает поиск планетарок", но не знаю ни одного, кто сказал бы "мне не важно, помещается ли в окуляр вся туманность или скопление - мне достаточно ее кусочка"
Подскажите пожалуйста, если брать ШК для наблюдения дипскаев, с апертурой например 6-8" , то нормально ли будет показывать с длинными окулярами 4- 6 см?У кого опыт есть?
которая не подходит для планет
Цитата: Феанор от 15 Фев 2022 [12:00:09]Цитата: АГЛ от 31 Янв 2022 [14:35:54]Подскажите пожалуйста, если брать ШК для наблюдения дипскаев, с апертурой например 6-8" , то нормально ли будет показывать с длинными окулярами 4- 6 см?У кого опыт есть?Хочу купить Солярис для бездорожья. Посоветуйте внедорожные шины! Мир дипскаев - это бездорожье. На него лучше выходить с относительно крупной апертурой (от 8"), обязательно 2 дюймовым фокусером и, что важно, большим относительным отверстием. Я знаю дипскайщиков, которые говорят "не очень люблю высматривать тусклые пятнышки" или "не привлекает поиск планетарок", но не знаю ни одного, кто сказал бы "мне не важно, помещается ли в окуляр вся туманность или скопление - мне достаточно ее кусочка" а что вы думаете о доб-6" (150/1200) как универсальном для планет и дипов?Для дипов понятное дело нужен максимум апертуры, 8" - 10", но эти имеют светосилу 1/5 - которая не подходит для планет.Не брать же планетником доб-6", и вторым телескопом для дипов доб-10"..
имеют светосилу 1/5 - которая не подходит для планет
Цитата: Шамиль Байгильдин от 27 Фев 2022 [20:02:20]имеют светосилу 1/5 - которая не подходит для планетНе вводите людей в заблуждение. Вот здесь https://vk.com/club207621468 снимают как раз на ньютоны f/5. И это самые лучшие универсальные аппараты.
Помимо меньшей светосилы, что накладывает меньшие требования к качеству ГЗ ...
Может быть имеется ввиду лучшее среднествтистическое качество менее "светосильных" зеркал?