ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Алексей Г. от 18 Дек 2021 [19:45:48]На красном варианте обработки есть зеленоватые области (другой вариант я так понял вообще в условных цветах) У меня с похожим узкополосником (л-экстрим) она просто вся красная и все вообще без вариантов других цветов кроме красного Попробуйте IDAS NB2 не понравится продадите. Фильтр очень хороший. Надо тестить для себя и оставлять лучшее. Один made in China, второй made in Japan 😉
На красном варианте обработки есть зеленоватые области (другой вариант я так понял вообще в условных цветах) У меня с похожим узкополосником (л-экстрим) она просто вся красная и все вообще без вариантов других цветов кроме красного
У монти растёт ток потребления сильно, так нельзя. Поэтому грею ее тепловентилятором 2кВт перед привязкой, съёмкой и наведением. Куплю две грелки ещё с контролёрами на али на обе оси Ra и Dec.
А этот не пробовали? Мощность нагрева регулируется длиной или типом кабеля.Совсем недорого, особенно для стационара.
Мощность нагрева регулируется длиной или типом кабеля.Совсем недорого, особенно для стационара.
Подключать 220 почему категорически нет?
sky-man смотрел где то вы монти пересмазывали такой смазкой https://shop.castrol.ru/produkty/legkovye-avtomobili/plastichnye-smazki/plastichnaja-smazka-castrol-lmx-li-komplexfett-300-gr подскажите как она на морозе себя ведет, ну и так вообще как смазка?
Цитата: Алексей Г. от 26 Дек 2021 [16:25:01]sky-man смотрел где то вы монти пересмазывали такой смазкой https://shop.castrol.ru/produkty/legkovye-avtomobili/plastichnye-smazki/plastichnaja-smazka-castrol-lmx-li-komplexfett-300-gr подскажите как она на морозе себя ведет, ну и так вообще как смазка?Использовал до -20С на ieq45, проблем не было. В теме про смазки для монти я делал и выкладывал тесты для других с этой смазкой после замораживания в морозильнике до -25С, смазка мягкая пластичная. Думаю до этой температуры до которой я её тестировал использовать можно. Смазка в червячной передаче оказывает не самое сильное влияние, как например 12 подшипников в EQ6 включая достаточно большого диаметра. В хороших европейских подшипниках чаще всего используется Castrol LMX. Если в подшипниках плохая смазка, замена смазки в червячной паре ничего не даст, подшипники просто задубеют и будут вращаться с большим усилием на мотор и редуктор если он есть. Купив EQ6 я первым делом поставил нормальные подшипники европейского производства. Проблем нет. Но тем не менее подогрев монтировки сделал, также грелка от USB:Если очень холодно я использую тепловентилятор 2 кВт чтобы прогреть монтировку:
, я хотел муколайн 33
Цитата: Алексей Г. от 26 Дек 2021 [20:24:46], я хотел муколайн 33
Использую эти:Нагреватель для объектива, с USB-разъемом, для удаления конденсацииhttps:///ссылка запрещена правилами форума//_Anv4Z8
На объективы большого диаметра не попадались?
Цитата: artym от 04 Июн 2023 [19:32:07]На объективы большого диаметра не попадались? А какой диаметр?
250мм
Посмотрел грелки Asterion, они идентичные R-Sky. Я так понял на контроллеры R-Sky подойдут и на оборот