A A A A Автор Тема: Прибор ночного видения на базе чувствительных матриц камер  (Прочитано 26788 раз)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Как успехи? Что за труба, какая Сонька опишите ваш сетап. Хоть фото сделайте.
Доб8. Сонька А7S. стекло сони 28 2.0. "Окуляр" из проектора 35кп 85 1.8 еще не приехал. Еще придумать , как его к фокусеру присобачить: диаметр больше двухдюймового.
Зы: увеличение (через видоискатель) должно получиться примерно 9х... Маловато. :-[

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Как успехи? Что за труба, какая Сонька опишите ваш сетап. Хоть фото сделайте.
Доб8. Сонька А7S. стекло сони 28 2.0. "Окуляр" из проектора 35кп 85 1.8 еще не приехал. Еще придумать , как его к фокусеру присобачить: диаметр больше двухдюймового.
Проекционник врят ли Вам как окуляр поможет. Но 85мм перебор в любом случае - 50\1.2 это в этой безуспешной опере гораздо круче!
Тут главное "стекло Сони 28\2 - оно тут вообще не к месту, поищите \1.2,  \1 или хотя бы \1.5!!!
Освещенность наше все!  \2 и \1 отличаются в 4 раза. \2 и \1.5 в 1.8 раза!!! Зависимость квадратичная!!!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
Тут главное "стекло Сони 28\2 - оно тут вообще не к месту, поищите \1.2,  \1 или хотя бы \1.5!!!
Освещенность наше все!  \2 и \1 отличаются в 4 раза. \2 и \1.5 в 1.8 раза!!! Зависимость квадратичная!!!
Спасибо, в курсе. Только к стеклу 50 1.2 нужно будет стекло прим F=250 f/4...5, что все вместе сильно жирно и тяжело будет, м.б. даже жирнее соньки А7S.
Зы:с увеличением 4...5х - сильно жирные обзорные очки получатся.
ЗыЗы: небо для них, небось, должно быть черным-пречерным?
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2021 [18:08:42] от santax2 »

Оффлайн sky-manАвтор темы

• Благодарностей: 623
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Зы: увеличение (через видоискатель) должно получиться примерно 9х... Маловато.
В Сони можно смотреть трансляцию с увеличением с кусочка матрицы в центре. Вместо 12 мп - 2мп. В меню есть увеличение 4х. И тогда будет 36х. Но я бы с окуляра 56мм получил 21х и кропнул 4х тогда будет 80х.
Фильтр удалили?
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Фильтр удалили?
Нет.
Его надо без вариантов удалять а для съёмки по наземке ставить родной фильтр снаружи, тут давали модель есть на али любых размеров.

Я прям сейчас снимаю, на улице -5С что не до наблюдений, реально могу только привязаться, навестись, сфокусироваться и пойти из тёплого дома поуправлять:

Наблюдения это класс но начались полугодовые холода. Уже -5С и реально не охото торчать у окуляра пока. На Sony A7S параллельно снимаю сейчас таймлапс на 4 часа и 460 кадров. Итого будет видео 25 сек с млечником двигающимуся вдоль дома. Скачал вчера приложение интервальная съёмка - вещь. Вообще камера универсальная. Можно и как пнв использовать и астро таймлапсы снимать на всю ночь в путешествии. Лёгкая классная.
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2021 [21:40:50] от sky-man »

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 46
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
[e=1636565514]
Фильтр удалили?

Его надо без вариантов удалять а для съёмки по наземке ставить родной фильтр снаружи, тут давали модель есть на али любых размеров.

Я прям сейчас снимаю, на улице -5С что не до наблюдений, реально могу только привязаться, навестись, сфокусироваться и пойти из тёплого дома поуправлять:

[
Наблюдения это класс но начались полугодовые холода. Уже -5С и реально не охото торчать у окуляра пока. На Sony A7S параллельно снимаю сейчас таймлапс на 4 часа и 460 кадров. Итого будет видео 25 сек с млечником двигающимуся вдоль дома. Скачал вчера приложение интервальная съёмка - вещь. Вообще камера универсальная. Можно и как пнв использовать и астро таймлапсы снимать на всю ночь в путешествии. Лёгкая классная.
-5 для вас холодно? Вам надо тогда менять страну. Я на зимней рыбалке ночной в -15 чувствую жар. Одежда нужна уразумная. И все же пришли откуда начинали - что годится сьемка кадрово и тогда видно хорошо, то есть ЕАА, а никакие рилтаймы это не серьезно. 
Фильтр удалили?
Нет.
Я вчера камеру забрал, в итоге в мастерской взяли чуть побольше - 3500, мотивировав какими то центровочными процедурами. С 18 до 20 было небо, Погонял на добе 10 . Результат : стало чуть ярче, но в целом при небольшой Луне все по-прежнему. В режиме видео - либо темно, звезди  и слабый обьект, либо все чуть ярче, но в адовом шуме тонет. Ну либо в режиме фото видно лучше глаза и пнв, но смаз от отсутствия подводки. На этот раз часть попыток сохранил, передам знакомому с флешкой, он пожмет под форум и выложит, и ссылку в письме даст. я не умею большое выкладывать. Вот все посмотрят.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2021 [11:40:37] от Kost1984rus »
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
С 18 до 20 было небо, Погонял на добе 10 .
С 18-20 была половина Луны. Ты какие-то узкополосные фильтры использовал чтобы при засветке Луны дипы смотреть? Или все пропустил мимо ушей что тебе говорили. Матрицу без фильтра также не показал. Контакты где фильтр выдерают за 3 тр тоже мимо ушей.
И как ты смог погоду поймать фантастика вчера Москву снегопадом сильным накрыло и в windy вчера в 19 ни в Рузе твоей ни в Москве никакой погоды:

« Последнее редактирование: 11 Ноя 2021 [13:03:03] от sky-man »

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus

И как ты смог погоду поймать фантастика вчера Москву снегопадом сильным накрыло и в windy вчера в 19 ни в Рузе твоей ни в Москве никакой погоды:

:facepalm: Смотреть на какие-то картинки какого-то сайта и в открытую кричать что в местности, до которой вам 750 км и от Москвы 70 км по прямой не было погоды, это уже за гранью  :o это просто полнейшая дичь. Никакого снегопада в 19 не было, не надо сказок. После 20 затянуло, так я об этом сразу пишу - небо с 18 до 20. И то потом не было снега и были звезди, просто хмарь пришла.
Я прошу тех кто тут властью не обделен обратить внимание на стиль такого общения, это нормально? Вот фото на смартфон жены с начала наблюдений, вчера, после этого фото на 3/4 неба были звезди до примерно 20 часов. Как раз Луна, Сатурн, Венера, Юпитер. Снега в поле недалеко от меня почти не наблюдается. Так что не в кассу ваш выпад. Что до Луны - она была низко, и особо не мешала. К тому же под конец села ниже - зато ее посмотрели отлично.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2021 [13:27:58] от Kost1984rus »
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Polytech

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Polytech
Тут прямо интриги расследования. :laugh: Но вообще я согласен со Sky-man. Что-то не вяжется. Контакты мастерской и фото матрицы уже несколько раз спрошены - человек как будто не видит. Плюс я не верю в то что друг дал погонять камеру за бесплатно и тут же с камеры удаляется фильтр, причем небесплатно. Недурственно так для "погонять".
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
 :) Просто интересно. Сначала не верили что камера.  Потом уже оказывается в 700 км виднее что идет снег когда у меня над головой зввезди и у леса Луна  :o :o :o 
Но нет же, снег идет, сайт показывает раскрашивает, значит снег.... С этими интернетами совсем потеряли разум люди, скоро и детей будут делать с компухтером.
Что за фото матрицы? Это что вытащили с камеры стекло? С разбора фото не осталось, я уже черканул письмо, но они не фоткали. Контакты давать не буду, потому что Дима, который там сидит, меня попросил этого не делать, просто сказал что больше с таким он не станет связываться, мол гемора много , а денег - мало. Вообще в целом я не очень доволен именно аккуратностью там - на винтиках остались следы вскрытия камеры, мне не дали ни чека, ничего при работе.  Он предложил кому надо кстати другой вариант - некоего своего знакомого Ивана, вроде как он здесь есть на форумах. И вот номер у меня есть, пожалуйста : 926 023 02 67 . Я сначала кстати тоже его номер уже нашел в тырнетах и к нему звонил, но стоимость удаления была значительно повыше. зря сэкономил выходит.
А по поводу друга, не ваше это дело хотя, но мы с ним с малых ногтей всем помогаем, все общее, да и при деньгах человек. Но если бы вы внимательно мои письма читали, то сразу бы увидели, что с условием выкупа за 30 к камеры, если она его не устроит после вмешательства. Кстати я  научился ставить при обычном фото баланс белых позиций, но как мне показалось, без фильтра камера простые вещи вокруг снимает не хуже.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2021 [14:15:26] от Kost1984rus »
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Polytech

• Сообщения от Polytech

С прогнозами бывает такая ерунда. Мы позавчера с коллегой поехали вечером на точку, чтобы понаблюдать. Все прогнозы показывали ясно с вечера и до утра. NOAA показывал ноль облаков - низкие, средние и высокие. А ничего подобного. Приехали - вообще ни одного просвета не было, и так всю ночь.

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Если кому интересно, так меняется баланс белых позиций, если не делать руками. Это в полутемном тамбуре без стекла, часть кадра откусана чтобы влезло. Примерно все обыденное стало в камеру розоватым.
Чтобы поправить , достаточно в меню заранее по листу бумаги сделать. Потом даже через телескоп розноты не наблюдается. Попросил жену сзуммировать телефон на дырку в камере без стекла спереди. Вроде пыли нету, это хорошо! Не нанесли.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2021 [14:14:49] от Kost1984rus »
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Polytech

• Сообщения от Polytech
Что за фото матрицы? Это что вытащили с камеры стекло? С разбора фото не осталось, я уже черканул письмо, но они не фоткали. Контакты давать не буду, потому что Дима, который там сидит, меня попросил этого не делать, просто сказал что больше с таким он не станет связываться, мол гемора много , а денег - мало. Вообще в целом я не очень доволен именно аккуратностью Димы - на винтиках остались следы вскрытия камеры, мне не дали ни чека, ничего при работе.
А по поводу друга, не ваше это дело хотя, но мы с ним с малых ногтей всем помогаем, все общее, да и при деньгах человек.
Я нейтрален в этой ситуации, мне вобщем-то все равно. Но выглядит примерно как "Опоздал на урок потому что медведь по дороге напал". Шанс один из миллиона, хоть и не нулевой.

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
Я через переходник ставлю фотоаппарат Samsung NX mini родным объективом прямо в окуляр ПНВ. И зуммировать можно. Но проблема в том, что тёмные дела он плохо видит. Выкручивание настроек, даёт шум. Но работает же. Можно посмотреть мои попытки тут https://m.youtube.com/user/rommor62/videos
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Я через переходник ставлю фотоаппарат Samsung NX mini родным объективом прямо в окуляр ПНВ. И зуммировать можно. Но проблема в том, что тёмные дела он плохо видит. Выкручивание настроек, даёт шум. Но работает же. Можно посмотреть мои попытки тут https://m.youtube.com/user/rommor62/videos
Олег, у Вас опыта больше, чем у меня, расскажите, ведь при небольшой Луне Вы видели объекты в пнв?
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
ведь при небольшой Луне Вы видели объекты в пнв?
Мало того, я и при полной Луне в жёлто-красной зоне с успехом провожу свои экскурсии. Да, кое-что становиться тусклее, но в целом почти не страдаю. Для того и покупались все приборы! Сонькой интересуюсь чисто для разнообразия экскурсий, тем более на примерах она цвет показывает и я планирую аппертурку наращивать. И 3Д систему для бино под это же купил. У каждого свои цели и задачи. Слежу за темой, чтоб понять, что я получу с 20"+сони+планшет Samsung Tab S2
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2021 [15:04:00] от Альф »

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
А можно про 3Д подробнее, очень интересно? По Сони - главное как я уже понял, это обязательно ведение.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
А можно про 3Д подробнее
Тут есть их https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134527.0.html Мой комплект вчера таможню только прошёл. Еду в Москву на калым, заберу, через месяц вернусь в Крым и буду посмотреть

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Обязательно расскажите потом.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+