A A A A Автор Тема: Прибор ночного видения на базе чувствительных матриц камер  (Прочитано 26750 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
И что? Повторяю ещё раз, если моё мнение не интересно, прислушайтесь к тем у кого опыта в 1 000 000 раз больше. Вам уже несколько человек говорят одно и тоже. Но нет вы все равно упорствуете зачем-то. Впрочем, теперь у вас есть эта камера и мы ждём конкретного результата! Только если вы говорите про реальное время, то это не пять кадра в секунду. Минимум 15 должно быть. Иначе это вовсе не видео. Пс второй пост (офф) стер, чтобы его видели лишь модераторы.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2021 [16:47:54] от Владимир ARS »
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 46
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
Может ты продолжишь продавать ПНВ Navastro gen2 без наездов на цифровых конкурентов? Мы же не пишем что это хрень в твоей теме про аналоговый ПНВ эоп. Хоть и качество скверное у этих ПНВ эоп gen2. Смотрел я в него, не предлагай только его в этой теме:

Пока в этой теме что-то непонятное в ваших письмах предлагается, нигде ни в одном письме здесь Володя не предлагает изделие. А вот вас штормит непонятно куда. Похоже пора нажимать игнорировать, в этой теме письма ваши да и все, сюрреализм, никого не способны услышать, опытных товарищей у которых вам бы учиться теории и практике надо, особенно по фото экспозиции пробел на пробеле, похоже вы и на пленку не снимали судя по всему. Азы - черно беленькое лучше цветного и так было и будет. И что вы опять суете кляксу свою, у меня электроокуляр о котором вы толкуете и я Орион в свои 250 мм вижу несравненно лучше и фон неба почти темный, и размеры и детали. Так что заканчивайте. Тем более от вас кроме чужих картинок нет пока ни одного полезного доказательства ваших слов. Кстати я списался с людьми на аглицком сайте. «A7S sure the old king was but already expired” сказали.
Постскриптум - а может это целенаправленная травля и вы сами продавать будете сони свою скоро?

СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Я прошел этап начинающего - съемку на цвет, в период с 1994 до 1999 года. После этого, я лишь однажды снимал на цветной фотик Никон Д70, в 2006 году ( не было других цифровых приемников в доступе), но сразу же, в том же году избавился от него, купив черно-белую астрокамеру.
Так, что цвета не будет, это не ко мне.
Олег, похоже в письмах тут не будет истины из-за знаний автора, вернее пробелов в них. Он похоже половину ваших слов не поймет просто.
Хорошо. Но, у меня телескоп мелкий, 72мм, фокусное 280мм. Другого сейчас нет.
На такой только быстрые астрофото со сложением делать и их разглядывать, навязывая другим что это единственное правильное хобби 😆.
Навязыванием пока здесь занимаетесь лишь вы.  Кстати обнаружил площадку астроталкс где ваш метод Скаймен был развенчан Эрнестом и оптиками , а через личные от некоторых оппонентов я понял что вы поспешили с ним.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн sky-manАвтор темы

• Благодарностей: 623
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
МДА HDMI тут в A7S другой, от Canon не подойдёт, надо докупать шнурок:
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 285
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
А вот про выезды за границу с Сонькой - это мысль! 👏
Я вот на НГ в Оман лечу и там столько водорода в Киле, а смотреть просто с фильтром уже скучно.
Точно!
Если у вас получится, готов обсудить условия аренды на 10 дней.
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин (монтя в производстве).
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Вот она красотка full frame Sony

Конечно в этот мелкий экран ничего не возможно будет наблюдать, внешний накамерный экран обязателен.

Вот это я понимаю:

Оффлайн Иван М.

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Иван М.
    • Природа Урала
Интересная тема, автору терпения и поменьше обращать внимания на неадекватов. Надеюсь получится интересное решение. Ждем реализации и хороших видео.
Meade DS-2090AT-TC (с 19.09.2017)
SW 1206 (с 12.08.2019)
-----------------
Мои путешествия: https://vk.com/flyuraltravel

Garret

• Гость
А объектив у вас какой?

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Интересная тема, автору терпения и поменьше обращать внимания на неадекватов. Надеюсь получится интересное решение. Ждем реализации и хороших видео.
Да зайдите вы на клоуд, там все это пять лет назад сделали.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Иван М.

• Сообщения от Иван М.
    • Природа Урала
И что? Это запрещает человеку делать это самому?
SW 1206 (с 12.08.2019)
-----------------

Garret

• Гость

Реально, чего это он так рубаху то на себе рвет?  :D

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Господь с вами, Иван! На свои грабли наступить не слушая опытных товаращией и авторитетов астрофотографии - это святое. Подвел итоги. Есть автор темы, он купил камеру. Есть несколько фотографов, которые ясно ему обьяснили что идея неудачная. Есть один, которые поддержал. Есть еще трое сочувствующих из ла - наблюдателей, но у которых подобного оборудования нет и не было, и есть пара троллей. Успех налицо!
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Спасибо! Жду переходник на E-mount байонет и провод micro HDMI -HDMI для экрана. На али за 300 руб есть отличный кабель пружинка для мониторов:
https://a.aliexpress.com/_AMdM6B

Пока изучаю софт Sony Imaging Edge который ещё позволяет по WiFi встроенному в камеру вести видео трансляцию на планшет или телефон iOS или Android, такое может понадобиться если на улице очень холодно и можно из машины поуправлять телескопом, Celestron Nexstar Evolution тоже наводиться на объекты из приложения. Основное это конечно экран у трубы. В общем есть официальное приложение от Sony Imaging Edge Mobile:
https://imagingedge.sony.net/ru/ie-mobile.html

По ссылкам можно его установить. Для iOS:
https://itunes.apple.com/ru/app/id489191124?mt=8
Для Android:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sony.playmemories.mobile

Что касается iPad и iPhone как всегда все заморочено, требует обновления iOS 13.7 и выше. Мой старый iPad mini 4 не поддерживает такую версию iOS поэтому для этого нужен новый планшет 🤪. На телефон не вижу большого смысла ставить, экран мелкий. Поэтому экран на трубе тут без альтернатив, сторонний софт для Sony тоже требует iOS новый.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2021 [23:34:48] от sky-man »

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Тут как бы все понятно набежала куча троллей связанных с проектом пнв на базе эоп 2 поколения Nvastro с эоп прошлого века с очень низким качеством, что только они тут не писали, лучше делайте фотки - а сами смотрят в ПНВ, просто цифровые ПНВ уже на глотку наступают тем кто наблюдает в аналоговый эоп. Ну и есть те кто купили пнв на базе эоп, для них конечно это тоже повод покритиковать, мне вообще по барабану, но за 13 страниц темы не много полезного они понаписали.

Я стараюсь зафиксировать полезную информацию которая может потом пригодится, это и фотоинструкция по замене Ик фильтра в A7S в начале темы, и ссылки на оборудование типа экрана который может понадобится дня наблюдений как в ПНВ. A7S только одна из ультрачувствиельных камер которые можно использовать как цифровой ПНВ, есть охранки и другие марки камер, тема шире оборудование может быть разное, поэтому если оборудование будет улучшаться тут и соберём полезную информацию о нем.
« Последнее редактирование: 29 Окт 2021 [22:00:54] от sky-man »

andrey_chest

• Гость
но за 13 страниц темы не много полезного они понаписали
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
но за 13 страниц темы не много полезного они понаписали
(кликните для показа/скрытия)
Вот именно, пользы 0, чужие видео и информация что тут есть аж в трех темах ! Самое смешное, у друго как я уже писал, есть Сони упомянутая. Он мне ее привезет на тест в течение месяца. Автор бы хоть экран взял, а не это дешманское позорище с али, говорить о натуральности и смотреть в убогий дисплей из прошлого.
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Garret

• Гость
Господь с вами, Иван! На свои грабли наступить не слушая опытных товаращией и авторитетов астрофотографии - это святое. Подвел итоги. Есть автор темы, он купил камеру. Есть несколько фотографов, которые ясно ему обьяснили что идея неудачная. Есть один, которые поддержал. Есть еще трое сочувствующих из ла - наблюдателей, но у которых подобного оборудования нет и не было, и есть пара троллей. Успех налицо!

В этой теме не идет речь про астрофото. Само астрофото это тоже те еще раскраски на тему.
Я уже писал в другой теме. Владимир спрыгнул с парапета и в бой ибо он продает ПНВ, он коммерческие цели преследует.
Бывалые астро фотографы занимаются своим астрофото, им это тема вообще не интересна, но не преминули лишний раз понадменничать. Были еще пару тоже надменных скептиков. Ну и вы за ними зачем рубаху рвете? У вас какой интерес?

Тем более, боже мой, ЭТО ЛЮБИТЕЛСКАЯ АСТРОНОМИЯ. Кто как хочет так и наблюдает, ну не нравиться вам, не интересно, ну пройдите мимо. Так нет, только от вас раза 2-3 громкие возгласы и прочее. Форум ведь не только для вас.

Оффлайн Иван М.

• Сообщения от Иван М.
    • Природа Урала
просто цифровые ПНВ уже на глотку наступают тем кто этим занимается.
Да, я когда смотрел в сторону аналоговых пнв, мне тоже было удивительно, что не используют цифровые аналоги, делающие ту же работу.
для них конечно это тоже повод покритиковать, мне вообще по барабану
Это правильно.
SW 1206 (с 12.08.2019)
-----------------

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу

В этой теме не идет речь про астрофото. Само астрофото это тоже те еще раскраски на тему.
Я уже писал в другой теме. Владимир спрыгнул с парапета и в бой ибо он продает ПНВ, он коммерческие цели преследует.
Бывалые астро фотографы занимаются своим астрофото, им это тема вообще не интересна, но не преминули лишний раз понадменничать. Были еще пару тоже надменных скептиков. Ну и вы за ними зачем рубаху рвете? У вас какой интерес?

Тем более, боже мой, ЭТО ЛЮБИТЕЛСКАЯ АСТРОНОМИЯ. Кто как хочет так и наблюдает, ну не нравиться вам, не интересно, ну пройдите мимо. Так нет, только от вас раза 2-3 громкие возгласы и прочее. Форум ведь не только для вас.
ну либо они компаньоны, либо просто выезжают вместе наблюдать, либо недорого приобрел нвастро, вот и реклама и защита.. что непонятного.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
Кто будет собирать цифровой ПНВ реально советую этот накамерный монитор Feelworld 7’, на такие большой спрос со стороны фотографов и операторов за счёт высокого качества IPS монитора. И при этом он очень легкий в алюминиевом корпусе. За 9,5 тр это лучшее преложение, есть на авито бу известные бренды типа Lilliput экраны дороже, смотрел, в основном продают 800х600 с гораздо более низким качеством цветов и контрастности, подобный по картинке Feelworld у Lilliput стоит порядка 30 тр.
Я покупал его пол года назад, только позитивные ощущения от него, крепление к камере, защитный экран рамка обшитая бархатом, всё в комплекте:

По питанию есть 2 варианта:
1. Можно доплатить и купить батарею Sony с зарядкой, но это увеличивает вес экрана, мне это не нужно на камере и фокусере. Заряжать батареи экрана посчитал что это лишний геморрой и надо их для наблюдений докупать 3-4 штуки на ночь, ещё и дополнительные траты, не то.
2. Монитор питается 12В тем же стандартным штекером что и монтировка, я взял разветвитель провода питания монтировки по-моему за 100 руб на али, экран питается от того же провода что и монтировка.

« Последнее редактирование: 29 Окт 2021 [22:24:40] от sky-man »