ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
- а уже в 2000-м году она перестала быть обязательным предметом.Так и запишем...
О перспективах популяризации науки:http://gazeta.ru/science/2011/09/05_a_3757285.shtml
Цитата: Савостин Алексей от 01 Авг 2011 [19:37:12]А он уточнил, на теневой или освещенной стороне? Скорее всего, он даже и не подразумевал, что она может быть разная.
А он уточнил, на теневой или освещенной стороне?
Цитата: Самодуров Владимир от 22 Июл 2011 [11:01:40]- а уже в 2000-м году она перестала быть обязательным предметом.Так и запишем...- Ну, вообще-то, в отдельно взятых школах астрономия и сейчас ещё остаётся обязательным предметом.У нас в Томске до недавнего времени оставалось 3 или 4 "оплота" астрономии.Ещё в прошлом году, по крайней мере, в одной школе астрономию точно изучали в обязательном порядке.Причём, это обычная средняя общеобразовательная школа. Не частная, не профильная.
Это после нового открытия планетария что ли?
А сейчас по информации ув. Самодурова Владимира конкурс на астрономичесое отделение физ-фака больше, чем во ВГИК. А ранее он почти всегда был меньше, чем на мехмат или физ-фак.
Я за введение факультативов по астрономии в младших и средних классах. Будет полезно для образования
Цитата: Diman от 20 Сен 2011 [12:53:40]Я за введение факультативов по астрономии в младших и средних классах. Будет полезно для образованияА кто их будет вести?
Цитата: felis manul от 20 Сен 2011 [23:59:45]Цитата: Diman от 20 Сен 2011 [12:53:40]Я за введение факультативов по астрономии в младших и средних классах. Будет полезно для образованияА кто их будет вести? Так это же факультатив, не обязательная форма проведения занятий. Такие занятия проводятся только в том случае. если есть соотв. преподаватель. Как правило, и программа у такого преподавателя индивидуальная.