ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Diman от 20 Сен 2011 [12:53:40]Я за введение факультативов по астрономии в младших и средних классах. Будет полезно для образованияА кто их будет вести?
Я за введение факультативов по астрономии в младших и средних классах. Будет полезно для образования
Единичные случаи погоды не делают.То есть должно совпасть много факторов, чтобы это заработало, что в настоящее время нереально.
Директор (может быть не каждый) вопрос с оплатой решить может. У нас астрономия в 10 классе ведется. И преподаватель из ВУЗа научные работы с детьми делает по астрономии.
Цитата: felis manul от 21 Сен 2011 [10:12:26]Единичные случаи погоды не делают.То есть должно совпасть много факторов, чтобы это заработало, что в настоящее время нереально.Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины. Я не делаю погоды, но делаю микроклимат. А вы?
Поскольку профиль у нас один, то все 10 классы обязательно её и "выбирают". Думаю, что финансируется она также, как и другие предметы.
Эх, почтенная публика, далёкая от школы...
А приходящий преподаватель вуза в каком формате и за чьи деньги работает?
Учитывая, что это последние три главы учебника, т.е. они должны проходиться в мае выпускного года, то может и вообще не надо этот раздел включать в учебник.
- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)- "Математика – гимнастика ума" (Суворов)- "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс)- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)