ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Школьникам трудно будет объяснить про радиус Шварцшильда, точки Лагранжа, термоядерные процессы в звёздах и т.п.
То есть астрономия должна объяснять сложность строения Вселенной, красоту звёздного неба, и способствовать формированию мировоззрения, любознательности, чувства красоты и гармонии. А в дальнейшем, при развитии интереса к астрономии, школьник, может быть, захочет изучать её углубленно
У астрономии большой мировоззренческий потенциал.
Молодой человек громко в микрофон спрашивает, какова температура на поверхности Луны.
А он уточнил, на теневой или освещенной стороне?
ну тут я не выдержал и громко крикнул в сторону толпы правильный ответ.
Цитата: Oleg Tuchin от 01 Авг 2011 [18:31:01]ну тут я не выдержал и громко крикнул в сторону толпы правильный ответ. И какой же ответ Вы выкрикнули?
Т.н. "кухаркиных детей" в гимназии не принимали. Даже на "казённый кошт", и даже при наличии свободных мест. Позже, уже где-то ближе к началу Первой мировой войны, когда народному хозяйству потребовались специалисты, стали открывать учебные заведения со странным названием "высшеначальные училища" (ВНУ). Приём в них был расширен за счёт других сословий. Но это процесс был повсеместным.
Цитата: Сергей Хорев от 02 Авг 2011 [20:35:58]Цитата: Oleg Tuchin от 01 Авг 2011 [18:31:01]ну тут я не выдержал и громко крикнул в сторону толпы правильный ответ. И какой же ответ Вы выкрикнули?Читайте учебник Астрономии за 11 класс.
Следовательно, Вы озвучили значение в пределах от + 130 до - 170.
Сейчас самое лучшее школьное образование только в платных лицеях, колледжах. Там квалифицированные преподаватели, получающие хорошие деньги и ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ в обучении учеников. На одном энтузиазме долго не продержишься
Духовный лицей? Ой, смехота... Прошу прощения, зачем он нужен? Я учился в техническом по профилю . Глубокий физико-математич. уклон