ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Все предложения "урезать" и "сократить" - исключительно от лени.От чьей лени?
Неужели вы думаете, что все предметы, которые сейчас в школьной программе, нужны? Ну согласитесь, много чего лишнего. А в 16 лет (в 10-м классе) человек уже вполне может решить, что ему уж точно не понадобится. И тратить свои силы на вовсе необязательные предметы, забивать себе голову всякой ерундой вместо того, чтобы заниматься делом - это, мягко говоря, не рационально
Неужели вы думаете, что все предметы, которые сейчас в школьной программе, нужны? Ну согласитесь, много чего лишнего. А в 16 лет (в 10-м классе) человек уже вполне может решить, что ему уж точно не понадобится.
А в 16 лет (в 10-м классе) человек уже вполне может решить, что ему уж точно не понадобится.
Вот это я понимаю - в США люди учат только то, что им надо. Не то, что у нас - 20 предметов из которых 15 не нужны. Почему убрали астрономию? Потому, что она мало кому нужна? Так почему же не убрать ещё предметы, которые тоже мало кому нужны?
Хотят 12 сделать (как на Западе) - наверно, чтоб сразу из школы в армию.
. Хотя естеств. науки и правда не очень много заняли. IMHO 11 классов - много. Хотят 12 сделать (как на Западе) - наверно, чтоб сразу из школы в армию. 10 - самый оптимум, всё, что нужно, успеют выучить.
Могу сказать, что мой ребенок (1-й класс) изучает дорожное движение (знаки, правила) и танцы. В общем, вполне неплохо.
Цитата: DVE от 23 Окт 2007 [11:44:53]Могу сказать, что мой ребенок (1-й класс) изучает дорожное движение (знаки, правила) и танцы. В общем, вполне неплохо.Да я как-то о последних классах спрашивала.
Да уж ввели. В Москве: москвоведение, граждановедение, пушкиноведение...