ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В конце-концов, ну хочет человек верить, что Солнце крутится вокруг Земли, пусть верит. Пусть верит, что в телевизоре сидят настоящие маленькие человечки, что в электрической лампочке сидит святлячок, а в розетке сидит зверюшка с острыми зубками - это его личное дело. Или его личное горе.
Цитата: Deimos от 14 Июн 2007 [09:56:11]Мне кажется тема себя исчерпала и перешла на флейм.Бабушка мне в детстве всегда говорила:"Кажется - креститься надо". vale
Мне кажется тема себя исчерпала и перешла на флейм.
Цитата: MoonCat от 14 Июн 2007 [10:39:55]Цитата: Deimos от 14 Июн 2007 [09:56:11]Мне кажется тема себя исчерпала и перешла на флейм.Бабушка мне в детстве всегда говорила:"Кажется - креститься надо". vale А чтобы не казалось, с любезного разрешения Сергея Попова дублирую ссылку, которая хотя бы в небольшой степени компенсирует отмену урока астрономии в школе: http://www.apxumed.ru/cycles.html
Как это не нашли? Ссылка благополучно работает. Содержания, конечно, не найдёте - только аннотацию. И это нормально, подробности составляют коммерческую тайну и защищены законом об авторском и смежных правах. А захотите заказать для своей школы или посетить со школьниками - заказывайте.
Ну якщо бажаэш, Polines, трохи розумiю украiньску мову, зрозумiю i тэбэ.
На Украине астрономию преподают. Но когда Я учился в 10-11 классах-у Нас урока астрономии не было,потому,что Я был в гуманитарном классе. Жаль.
Цитата: Михаил Лемишев от 26 Июн 2007 [13:37:37]На Украине астрономию преподают. Но когда Я учился в 10-11 классах-у Нас урока астрономии не было,потому,что Я был в гуманитарном классе. Жаль. Хоча я вчився в звичайній загальноосвітній школі, в класі з фіз.-хім. нахилом, але астрономії ще тоді не було,це 1999 рік.
Цитата: Polines от 26 Июн 2007 [14:23:59]Цитата: Михаил Лемишев от 26 Июн 2007 [13:37:37]На Украине астрономию преподают. Но когда Я учился в 10-11 классах-у Нас урока астрономии не было,потому,что Я был в гуманитарном классе. Жаль. Хоча я вчився в звичайній загальноосвітній школі, в класі з фіз.-хім. нахилом, але астрономії ще тоді не було,це 1999 рік.О чем речь? Понял только что чего-то не было...
Вообще-то понятно о чём речь. В обычной средней школе на Украине возобновили урок астрономии, хотя ранее он был отменён в конце 90-х его не было даже и в классах с физ-мат. уклоном. Это, конечно, очень хорошо, но информации маловато. Важно при этом знать, а по какому учебнику на Украине занимаются? Кроме того, раз уж мы обращаемся к Украине, то возникает вопрос, а как с этим делом в других республиках СНГ, например, в Белоруссии. Вопрос не случаен, в Форуме много любителей из Белоруссии, есть ли у них, что сказать по этому поводу?
Наскільки я знаю в Україні вчаться по перевиданому підручнику Воронцова-Вельямінова і по новому - Климишина
В правилах не сказано, що російська оціційна мова форуму!