ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитатазарплаты маленькиеА вот не скажите! В Москве очень даже приличные.
зарплаты маленькие
ЦитатаУ вас отменили, а нам поставили - урок называется Обществознание. Про общество там в учебнике и не пахнет, но зато про астрономию... Мы там проходим такие вещи как космология(определение космологии в учебнике было на пол страницы, ничего не понятно, но прару раз промелькнуло слово "астрология" ), микрокосмос, макрокосмос, связь "души" со вселенной , "зарядка" воды позитивной энергией и информацией посредством позитивных эмоций и молитв , а та будет обмениваться инфой со всей Вселенной А кто автор? По истории Фоменко тоже отличился! Нам физичка про него много рассказывала. Мое мнение - БРЕД!!!
У вас отменили, а нам поставили - урок называется Обществознание. Про общество там в учебнике и не пахнет, но зато про астрономию... Мы там проходим такие вещи как космология(определение космологии в учебнике было на пол страницы, ничего не понятно, но прару раз промелькнуло слово "астрология" ), микрокосмос, макрокосмос, связь "души" со вселенной , "зарядка" воды позитивной энергией и информацией посредством позитивных эмоций и молитв , а та будет обмениваться инфой со всей Вселенной
В школе у меня астрономии не было На училок не обижайтесь: зарплаты маленькие, мужиков обычно рядом нет, возраст и т. д. Реформа образования нужна, хотя в России...
Вот ещё бы бабло доходило бы куда надо... Хоть бы кружки' были...Я искал у себя в городе, в котором в школу ходил, кружок астрономии, но такого кружка не было
Цитата: Borsch от 13 Мая 2007 [19:21:43]Вот ещё бы бабло доходило бы куда надо... Хоть бы кружки' были...Я искал у себя в городе, в котором в школу ходил, кружок астрономии, но такого кружка не было Неужели? Это в Казани-то? Там же у вас такая обсерватория знаменитая и университет! Как-то недавно даже по ТВ показывали.
ЦитатаЦитатаДа, люди как будто совсем не смотрят на небо... Среди моих друзей-знакомых вообще нет таких людей, которые просто даже бы могли сказать :"Посмотри какое красивое небо!" Так часто люди не замечают, какую неописуемую красоту дарит нам ночь...Достаточно лишь голову поднять - и вот она... Настоящая красота. Это ведь дар господа - просто разрешить нам, простым смертным, смотреть на такое великолепие..От ваших слов аж сердце стало чеще биться!!!
ЦитатаДа, люди как будто совсем не смотрят на небо... Среди моих друзей-знакомых вообще нет таких людей, которые просто даже бы могли сказать :"Посмотри какое красивое небо!" Так часто люди не замечают, какую неописуемую красоту дарит нам ночь...Достаточно лишь голову поднять - и вот она... Настоящая красота. Это ведь дар господа - просто разрешить нам, простым смертным, смотреть на такое великолепие..От ваших слов аж сердце стало чеще биться!!!
Да, люди как будто совсем не смотрят на небо... Среди моих друзей-знакомых вообще нет таких людей, которые просто даже бы могли сказать :"Посмотри какое красивое небо!" Так часто люди не замечают, какую неописуемую красоту дарит нам ночь...Достаточно лишь голову поднять - и вот она... Настоящая красота. Это ведь дар господа - просто разрешить нам, простым смертным, смотреть на такое великолепие..
Всё правильно товарищи! Но в Казани я живу только два года, после поступления в Университет.До этого жил в небольшом городе Зеленодольске недалеко от Казани, а там кружков не было и к сожалению нет. В выше упомянутой обсерватории был раза три на экскурсии и даже на ёлки смотрел в какой-то длинный телескоп (я тогда не знал их разновидности). Сейчас по-моему из неё сделали, что-то вроде музея, так как Казань потихоньку расширяется и засветка неба становится слишком заметной. Все мои познания астрономии это - детская энциклопедия и интернет.
Цитата: Borsch от 14 Мая 2007 [13:54:05]Всё правильно товарищи! Но в Казани я живу только два года, после поступления в Университет.До этого жил в небольшом городе Зеленодольске недалеко от Казани, а там кружков не было и к сожалению нет. В выше упомянутой обсерватории был раза три на экскурсии и даже на ёлки смотрел в какой-то длинный телескоп (я тогда не знал их разновидности). Сейчас по-моему из неё сделали, что-то вроде музея, так как Казань потихоньку расширяется и засветка неба становится слишком заметной. Все мои познания астрономии это - детская энциклопедия и интернет. А отсидка в школе десятилетке, по астрономиии, при новом режиме чё дала?
Что такое практические наблюдения в школе? Имеем богатый опыт – в начале учебного года, всей параллели 11-х классов было сообщено, что в школе иметься плохонький телескоп и что его можно взять на временное пользование. Результат – сформировался скромный список желающих, но почти никто из них оборудования так и не взял (желание куда-то пропало… куда?). Да, прибор действительно плохонький (60мм рефрактор с одним окуляром, дающим увеличение порядка 30 крат), главным недостатком которого являлся низкий штатив (50см) и разбитая (почти отсутствующая) монтировка. Тем не менее, он даёт вполне удовлетворительную картинку Луны (и в первый раз это выглядит довольно впечатляюще), позволяя отделить кольца Сатурна и обнаружить спутники у Юпитера, и даже – пригоден для наблюдения ярких дипов.
Только не надо сваливать всё не занятость 11-иклассников (я сам из них)!
Астрономия в школе нужна, причем лучше, если она будет в 9 или 10 классе (когда толерантность учеников ещё не так велика) и надо написать хороший учебник!
Так школьная астрономия в совокупности с олимпиадой сделала меня ЛО…
Цитата: КРУК от 14 Мая 2007 [16:43:12]Цитата: Borsch от 14 Мая 2007 [13:54:05]Всё правильно товарищи! Но в Казани я живу только два года, после поступления в Университет.До этого жил в небольшом городе Зеленодольске недалеко от Казани, а там кружков не было и к сожалению нет. В выше упомянутой обсерватории был раза три на экскурсии и даже на ёлки смотрел в какой-то длинный телескоп (я тогда не знал их разновидности). Сейчас по-моему из неё сделали, что-то вроде музея, так как Казань потихоньку расширяется и засветка неба становится слишком заметной. Все мои познания астрономии это - детская энциклопедия и интернет. А отсидка в школе десятилетке, по астрономиии, при новом режиме чё дала?А это не от режима зависит, а от наличия учителя.В школе, где я учился "при старом режиме" астрономии не было. А потом "при новом" - было Есть, разумеется, и обратные примеры.
Цитата: Сергей Попов от 14 Мая 2007 [16:45:05]Цитата: КРУК от 14 Мая 2007 [16:43:12]Цитата: Borsch от 14 Мая 2007 [13:54:05]Всё правильно товарищи! Но в Казани я живу только два года, после поступления в Университет.До этого жил в небольшом городе Зеленодольске недалеко от Казани, а там кружков не было и к сожалению нет. В выше упомянутой обсерватории был раза три на экскурсии и даже на ёлки смотрел в какой-то длинный телескоп (я тогда не знал их разновидности). Сейчас по-моему из неё сделали, что-то вроде музея, так как Казань потихоньку расширяется и засветка неба становится слишком заметной. Все мои познания астрономии это - детская энциклопедия и интернет. А отсидка в школе десятилетке, по астрономиии, при новом режиме чё дала?А это не от режима зависит, а от наличия учителя.В школе, где я учился "при старом режиме" астрономии не было. А потом "при новом" - было Есть, разумеется, и обратные примеры.В моё время астрономия была обязательным предметом, учебник Воронцова-Вельяминова был дельный , и предмет вела учительница физики и это было повсеместно, так как учителей астрономии не выпускали(покрайней мере ничего об этом не знаю).Следовательно если у Вас не было астрономии, то не было и физики, в чём сильно сомневаюсь...А если физика была, значит... Вы и ваши однокласники стали жертвами "страшного заговора" деректора, завуча и физика...
Расскажите пожалуйста в двух словах, что проходят на уроках астрономии в школе? Может быть я зря сокрушаюсь, что её не было.
Но я вас уверяю, что в подавляющем большинстве школ СССР никакой полноценной астрономии не было
а учебник ВВ - убогий