ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Самое смешное в нынешней ситуации то, что в конце прошлого года возобновили проведение школьных астрономических олимпиад (городских-республиканских-зональных)...И это при том, что астрономия в школе не преподается. Кстати, сообщили об этом буквально за полмесяца до проведения астроолимпиады.
Со 2 по 7 апреля в Саранске проходит V заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по астрономии.
1 места вообще никто не занял
Цитата: C-300 от 13 Мар 2007 [19:54:01]1 места вообще никто не занял Тут плакать надо, а вы улыбаетесь...
С прошлого года в районе где я живу начали проводить олимпиады по астрономии. уроки астрономии начинаются только с 11 класса, а на олимпиаду приглашают с 5 по 10 классы. Я поехал на прошлогоднюю олимпиаду с района собралось около 100 человек. Я давно увлекался астрономией, только поверхносно. И каково было мое удивление когда мне сообщили что я занял первое место. Естественно я поехал на следующий год, участников было на много меньше.
Это уже хорошо. Во многих регионах таких олимпиад просто нет, и даже отлично знающий астрономию школьник не сможет проявить свои знания...
Ну, я себя знатоком астрономии не считаю... Но задания сложные были.
В нашей школе астрономия тоже с 11 класса. Но физик у нас не только астрономию но и физику толком не знает, а только помешан на самолетах. А в 9 классе (я сейчас в 10м) у нас была физичка. Так она вообще тормоз! Мне говорит: "Говоришь астрономию хорошо знаешь?" "Да", "Тогда скажи(сидит сучебником), какая самая НЕЯРКАЯ звезда?" "ВЫ ЧТО?? Нет такой!.." "ХА! не знаешь! Полярная - самя неяркая!", "ВААХАХА-хахаха!". И показывает таб лицу 40 самых ярких звезд неба, а полярная там последняя.
Час от часу не легче... Давно я сюда не заглядывал, но вроде ничего не изменилось... Всё теже страшные факты нашего образования
Цитата: GRG от 24 Апр 2007 [23:21:03]Час от часу не легче... Давно я сюда не заглядывал, но вроде ничего не изменилось... Всё теже страшные факты нашего образования Я тоже нечастый гость в этой теме. Однако недавние посещения убедили меня не бросать всё же преподавание астрономии. Надо до последнего драться. хотя по некоторым косвенным данным могу сделать вывод, что и в нашей школе она доживает последние дни. Очень хотел бы ошибиться. Нет, видимо, всё же не надо бросать, должен же кто-то объяснить школьникам что и вокруг чего вращается, и хоть раз дать посмотреть в телескоп.