ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Скоро не только астрономию, но и физику, химию и биологию поотменяют ко всем чертям http://rian.ru/society/20070306/61644136.html
Если вы имеете в виду новый"обезьяний процесс", то я удивляюсь, как этот случай до сих пор не удостоился внимания участников форума. Думаю здесь есть, что обсудить. Может быть открыть отдельную тему, например, в разделе, посвящённом контакту с внеземными цивилизациями? Там, кажется, естьтемы, посвящённые вопросам эволюции.
Скоро не только астрономию, но и физику, химию и биологию поотменяют ко всем чертям
А, кстати, интересно бы знать, почему? Разве от предмета это зависит?
Самых высоко оплачиваемых, кажется всего 4.
А, кстати, интересно бы знать, почему? Что-то с этим не приходилось сталкиваться.
Кстати, а вы знаете, что сейчас при абсолютно равных условиях платят учителю математики больше, чем учителю физики.
Ну что же, а я попробовал бы ухитриться уложить всю астрономию в 17 часов. Разумеется, в познавательном аспекте. Но, конечно, не по такой программе. Конечно, и про календарь и про основы сферической астрономии надо рассказывать. Есть прекрасные учебники в компьютерной форме (Открытая астрономия). Так вот если вести занятия в компьютерном классе, то это вполне реально.