ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Владислав Анатольевич от 09 Фев 2022 [13:19:55]Цитата: I.A.R. от 09 Фев 2022 [13:17:40]Цитата: Владислав Анатольевич от 09 Фев 2022 [13:12:20]" Любительский взгляд на Парадокс Ферми". Предоставьте мне пример,кроме Земли,где есть другая жизнь.Узость взгляда вследствие абсолютизации принципа: "Не доказано -- не существует!" А докажите! Лучше так: "А дайте пощупать!" Так ведь приятнее...
Цитата: I.A.R. от 09 Фев 2022 [13:17:40]Цитата: Владислав Анатольевич от 09 Фев 2022 [13:12:20]" Любительский взгляд на Парадокс Ферми". Предоставьте мне пример,кроме Земли,где есть другая жизнь.Узость взгляда вследствие абсолютизации принципа: "Не доказано -- не существует!" А докажите!
Цитата: Владислав Анатольевич от 09 Фев 2022 [13:12:20]" Любительский взгляд на Парадокс Ферми". Предоставьте мне пример,кроме Земли,где есть другая жизнь.Узость взгляда вследствие абсолютизации принципа: "Не доказано -- не существует!"
" Любительский взгляд на Парадокс Ферми". Предоставьте мне пример,кроме Земли,где есть другая жизнь.
Куда уж дружелюбнее людей-то? Коровы, если только.
Дружелюбнее людей, например, пингвины -- толпятся, но не конфликтуют!
Цитата: I.A.R. от 09 Фев 2022 [13:26:20]Цитата: Владислав Анатольевич от 09 Фев 2022 [13:19:55]Цитата: I.A.R. от 09 Фев 2022 [13:17:40]Цитата: Владислав Анатольевич от 09 Фев 2022 [13:12:20]" Любительский взгляд на Парадокс Ферми". Предоставьте мне пример,кроме Земли,где есть другая жизнь.Узость взгляда вследствие абсолютизации принципа: "Не доказано -- не существует!" А докажите! Лучше так: "А дайте пощупать!" Так ведь приятнее... Познание мира даётся через ощущения, а иначе бред и эзотерика с религией!
Познание мира даётся через ощущения, а иначе бред и эзотерика с религией!
В общем "будем искать с перламутровыми пуговицами"
Уход от прямого ответа. Мы одни,а всё остальное только сотрясение воздуха!"Да, ничего там нетути -- одни мы одинешеньки в глубинах космоса, сиротки мы горемычные!" Так можно прийти к вере в бога-Бога, на что я обращаю внимание администрации! Товарищ I.A.R ушёл от прямого ответа на мой вопрос о предоставлении доказательств иных форм жизни в ближайшем космосе.
Цитата: Владислав Анатольевич от 09 Фев 2022 [16:29:10]Уход от прямого ответа. Мы одни,а всё остальное только сотрясение воздуха!"Да, ничего там нетути -- одни мы одинешеньки в глубинах космоса, сиротки мы горемычные!" Так можно прийти к вере в бога-Бога,на что я обращаю внимание администрации! Товарищ I.A.R ушёл от прямого ответа на мой вопрос о предоставлении доказательств иных форм жизни в ближайшем космосе. Прямой ответ на сегодняшнем уровне научных знаний невозможен. Попытка его дать означает, что перед озвучиванием ответа, был совершен акт веры, что вот, так-то утверждать оно правильно...
Уход от прямого ответа. Мы одни,а всё остальное только сотрясение воздуха!"Да, ничего там нетути -- одни мы одинешеньки в глубинах космоса, сиротки мы горемычные!" Так можно прийти к вере в бога-Бога,на что я обращаю внимание администрации! Товарищ I.A.R ушёл от прямого ответа на мой вопрос о предоставлении доказательств иных форм жизни в ближайшем космосе.
Доктор,половина населения США и Земли верит во сверхсущество,а вы уходите от ответа...", цитата из фильма "Контакт" 97 год.Мы не можем предоставить никаких доказательств существования другого разума и других форм жизни,а следовательно их нет! Мы одни.
Мы не можем предоставить никаких доказательств существования другого разума и других форм жизни, а следовательно их нет! Мы одни.
Цитата: I.A.R. от 09 Фев 2022 [16:39:15]Цитата: Владислав Анатольевич от 09 Фев 2022 [16:29:10]Уход от прямого ответа. Мы одни,а всё остальное только сотрясение воздуха!"Да, ничего там нетути -- одни мы одинешеньки в глубинах космоса, сиротки мы горемычные!" Так можно прийти к вере в бога-Бога,на что я обращаю внимание администрации! Товарищ I.A.R ушёл от прямого ответа на мой вопрос о предоставлении доказательств иных форм жизни в ближайшем космосе. Прямой ответ на сегодняшнем уровне научных знаний невозможен. Попытка его дать означает, что перед озвучиванием ответа, был совершен акт веры, что вот, так-то утверждать оно правильно... "-Доктор,вы верите в другой разум?- Я себя считают человеком нравственным.- Вы не поняли.Вы верите в Бога?- Я уже ответила на вопрос.- Доктор,половина населения США и Земли верит во сверхсущество,а вы уходите от ответа...", цитата из фильма "Контакт" 97 год.Мы не можем предоставить никаких доказательств существования другого разума и других форм жизни,а следовательно, их нет! Мы одни.
Вывод поспешен! Если бы Вы рассказывали до изобретения микроскопа про микробов, Вас бы тоже высмеивали, требуя: "А покажте!" Вот, примерно в таком же положении мы находимся сейчас. Вы тот самый, который "А покажте!", и который без этого принципиально отказывает инопланетянам в существовании...
Ну, конечно! Это не ответ на вопрос, т.к. вера здесь не обсуждается. Надо не верить, а знать. А вот знать-то сейчас почти ничего не знаем. И потом. Почему, как только речь заходит об инопланетном разуме, мы начинаем писать о каких-то сверхсуществах? Они, ежели и существуют где-то, вполне обыкновенные. Это только уфологи полагают их сверхсуществами.
Набор генов другой -- более дружелюбный!
Постепенно возникает другой вариант веры- вера в другую жизнь, которую ничем не возможно доказать, а верить!Вывод в их существовании(разноцветных человечков, которых мы ещё и наделяем земными привычками) поспешен!Молчание космоса и рассуждение об этом парадоксе, становится сродни вере! Мы одни- это напрашивается.
Вывод в их существовании (разноцветных человечков, которых мы ещё и наделяем земными привычками) поспешен!Молчание космоса и рассуждение об этом парадоксе, становится сродни вере!
Мы одни -- это напрашивается!
Цитата: I.A.R. от 09 Фев 2022 [13:09:43]Набор генов другой -- более дружелюбный! Чтобы у человечества остался "набор генов дружелюбный", необходимо отсеять "неправильные" гены. Следовательно в процессе эволюции все особо агрессивные особи должны отсеяться. В результате какого естественного процесса это может произойти?
Цитата: IAR от 03 Окт 2021 [17:45:07]Цитата: porfirovskiy. от 03 Окт 2021 [00:32:25]...расселение между звездами невозможно, если мы правильно понимаем сегодня физику Вселенной.Золотые слова -- "если правильно понимаем"! Кстати, ведь действительно нет полной гарантии, что правильно. Совершенно определенно можно лишь сказать, что не все понимаем, и вообще не все еще знаем об окружающем мире. Вот, потому и парадокс Ферми для нас парадокс. Между тем все парадоксы разрешаются выходом из плоскости исходных условий, заданных в явном и неявном видах. Какие в нашем случае можно указать исходные условия? А такие, которые отражают современный уровень состояния науки и техники. Например:1. Исходно жизнь может возникнуть лишь случайно;2. Сложившись, разумная цивилизация может существовать лишь ограниченное время;3. Жизнь может существовать в белковой форме лишь такой, какой она известна на Земле;4. Связь на космических расстояниях возможна лишь с помощью электромагнитных волн;5. Перемещение макрообъектов из одной точки пространства в другую возможно лишь не быстрее скорости света;6. Энергию можно получать посредством лишь химических или ядерных реакций.Однако, так ли уж абсолютно верны эти утверждения? Представляется, что нет... ...расселение между звездами невозможно, если мы правильно понимаем сегодня физику Вселенной.Мне пришла мысль, что теоретически расселение примитивной жизни возможно между звездами.И вот почему.Мы можем в недалеком будущем, 10-20 лет горизонт, построить телескоп достаточно мощный для точного обнаружения обитаемых(точнее с подходящими условиями для нашей примитивной жизни) экзопланет.И когда найдем таких с десяток, то можно запустить космические аппараты в направлении этих планет.На подобие Вояджеров и Пионеров.На этих аппаратах можно установить контейнеры которые будет защищать примитивные формы жизни.Их могут быть сотни видов. Бактерии, споры грибов, микроскопические водоросли, и прочие.Там будут виды, которые могут быть в анабиозе десятки тысяч лет, и при этом не погибнуть.Такие есть, например во льдах Антарктиды обнаруживают время от времени.И по прибытии, аппараты упадут на планеты, и там с небольшой вероятностью при разбитии контейнеров эта жизнь выйдет со спячки и возможно расселится на новых планетах.Я понимаю, что есть куча проблем, которые нужно решить, но никакие законы физики и биологии не нарушаются.И более того, практически все нужные технологии для этой операции уже у нас есть.Нужна только политическая воля, больше ничего.
Цитата: porfirovskiy. от 03 Окт 2021 [00:32:25]...расселение между звездами невозможно, если мы правильно понимаем сегодня физику Вселенной.Золотые слова -- "если правильно понимаем"! Кстати, ведь действительно нет полной гарантии, что правильно. Совершенно определенно можно лишь сказать, что не все понимаем, и вообще не все еще знаем об окружающем мире. Вот, потому и парадокс Ферми для нас парадокс. Между тем все парадоксы разрешаются выходом из плоскости исходных условий, заданных в явном и неявном видах. Какие в нашем случае можно указать исходные условия? А такие, которые отражают современный уровень состояния науки и техники. Например:1. Исходно жизнь может возникнуть лишь случайно;2. Сложившись, разумная цивилизация может существовать лишь ограниченное время;3. Жизнь может существовать в белковой форме лишь такой, какой она известна на Земле;4. Связь на космических расстояниях возможна лишь с помощью электромагнитных волн;5. Перемещение макрообъектов из одной точки пространства в другую возможно лишь не быстрее скорости света;6. Энергию можно получать посредством лишь химических или ядерных реакций.Однако, так ли уж абсолютно верны эти утверждения? Представляется, что нет...
...расселение между звездами невозможно, если мы правильно понимаем сегодня физику Вселенной.
Так, что ещё рано делать выводы. Надо хотя бы миллион лет поискать.
Есть, есть еще в мире оптимисты!
1. Исходно жизнь может возникнуть лишь случайно
Мне пришла мысль, что теоретически расселение примитивной жизни возможно между звездами.
3. Жизнь может существовать в белковой форме лишь такой, какой она известна на Земле