A A A A Автор Тема: Какой бинокль посоветуете для новичка?  (Прочитано 107901 раз)

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Re: Какой бинокль посоветуете для новичка?
« Ответ #100 : 02 Фев 2007 [13:17:24] »
Вот еще бинокль но его я выбрал из сотен видов себе, и его и только его. Для обзорно-поисковых целей. До этого я использовал 8х56. Поле заявленное  7.4град, но на вид больше около 8-ми.  8х42.
Просветление на просвет безупречное. Зелено-фиолетовое. Фокусировка обеими окулярами - не знаю как такая хитрая система называется - вообщем на каждый глаз + центральным валиком. Но однако и цена. Стоить он здесь должен порядка 150$.  Маркировка - да хоть Боинг или Сумамото ;D.
Вообщем рекомендую но ничем помочь не могу - купил один себе.
Подобных биноклей 10-ки видов но только у этой самой дорогой модификации мне все понравилось. К сожалению не было стандартной окраски корпуса - только тн хаки.

Бытует мнение(особенно, на англоязычных форумах ;D), что бинокли с порро-призмой при прочих равных условиях (характеристики и цена) получше будут, т.к. в случае применения roof-призм много денежек берут за конструкцию (дороже в изготовлении). Я себе выбрал достаточно редкий Minox 10x44 с порро-призмами, но его в СПБ еще найти надо.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #101 : 02 Фев 2007 [14:36:05] »
Мнения мнениями но 10х44 по полю 100% уступит 8х42 да и зрачок у него неправильный ;) А мои требования мин увеличение мах зрачок 5-7мм и диаметр 40-45мм.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2007 [14:38:43] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
« Ответ #102 : 02 Фев 2007 [15:50:23] »
Поле там  небольшое - 5 градусов(у большинства 10х40(42,50) оно 6 гр. или больше). Зато, судя по обзорам, у него очень правильная оптика (один из лучших в этом классе а может и лучший)

Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

4public

• Гость
« Ответ #103 : 26 Мар 2007 [19:22:12] »
Купил недавно Оrion Scenix 10х50 - 100$
http://www.telescope.com/jump.jsp?itemID=307&itemType=PRODUCT&path=1%2C2%2C5%2C37&KickerID=823&KICKER
По цена-качество - лучше не найдете
По всем многочисленным англоязычным ревью - ета модель оказалась самой лучшей
Сам не нарадуюсь
Для новичка - лучший выбор

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #104 : 17 Мая 2007 [16:26:36] »
Бинокль Astroimpex 8x40 - кто-нибудь пробовал? Если да - то какие впечатления? Спасибо.
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #105 : 17 Мая 2007 [17:10:49] »
Бинокль Astroimpex 8x40 - кто-нибудь пробовал? Если да - то какие впечатления? Спасибо.

Приветствую
Astroimpex 8x40  - не пробовал, пробовал Astroimpex 15x70.
Так что расскажу о марке
Купил у Юрия в магазине при STARLAB.

Что сказал Юрий:
Что это Украинская марка, которая делается в китае. Эти бинокли попадают к нам мелкими партиями с украины. Собираются они на тех же заводах что и CELESTRON и по его впечатлениям одно и тоже.

Мои впечатления:
1.Внешне все выполненно добротно и качественно, резинки хорошо приклеены, все мягко фокусируется, хорошая упаковка.
2.Просветление линз (визуально выделил основной сиреневый цвет и зеленый)
3.Просвет фонариком показал что призмы также имеют зеленое просветление
4.Для сведения осей потребовалась регулировка настроечным винтом - в результате картинка стала идеальной
5.Сотреть приятно
6.Из моего окна видна огромная яркая вывеска 15x0,5 м. Эта вывеска дает существенные блики внутри бенокля - когда оптическая ось проходит от этой вывески градусах в 10. При наблюдении самих звезд - бликов и дискомфорта замечено небыло.
7. Из объектов наблюдал пока мало - плохая погода в МОСКВЕ
- двойная справа от веги (эпсило помоему) различается легко и без проблем
- юпитер виден как ровная желтая горошина с 3 мя спутниками в комплекте (может видно и больше но на момент наблюденния я незнал сколько их)
- м13 видна как бледное яйцо с расстояния метр (разочаровался - попытаюсь поглядеть на море)

8.У меня для сравнения есть древний БПЦ 10x40 который прошел еще военную приемку (по возможностям он хуже но по качеству оптики на мой взгляд лшучше)
Если говорить о сегодняшнем дне - мне думается нормальный бюджетный прибор

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #106 : 17 Мая 2007 [18:23:28] »
Приветствую
Astroimpex 8x40  - не пробовал, пробовал Astroimpex 15x70.
Так что расскажу о марке

Спасибо, интересно. Пока присматриваюсь к 8х40 для наблюдений с рук, если хорошо пойдет, наверное можно будет подумать и о чем-то покрупнее под штатив.
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
« Ответ #107 : 17 Мая 2007 [18:52:53] »
Взял на подарок Astroimpex 12x50 пыле-влаго защищённый и заполненый азотом. Изображение ближе к отличному, сведение осей на высоте, поле приличное, дисторсия умеренная. Два минуса, всё-таки дороговат немного и пластмассовые выкручивающиеся наглазники. Говорят, слямзили такую конструкцию наглазников у Пентакса. Касаемо более крупных размеров, то это однояйцевые близнецы с другой известной маркой. Пример - 15х70. Celestron - Celestronом, только маркировка другая. :) Т.е. я так думаю, что сходят они с одного конвейера.

Оффлайн foxmx (Олег)

• Благодарностей: 1
  • Самара- центр
    • Сообщения от foxmx (Олег)
    • Самарские небеса
« Ответ #108 : 18 Мая 2007 [08:29:22] »
Но я пытался сказать о том, что бинокль (конечно, желательно - хорошего качества)
уже сам по себе может доставить массу удовольствия при наблюдениях звездного неба.

Кстати специально для МB как ярого проповедника биноклей - пришло несколько штук новых биноклей Deepsky 15х80 в кейсе. Это то что Вы любите - все металл и корпус и призменный блок, поле 3.5 град все зелено-фиолетовое мульти и внутри и снаружи, чернение внутри класс - даже с фонарем внутри полная чернота и все, о бликах даже речи быть не может, проверял визуально по звездам -просто отлично никаких виньетирований, измеренный выходной зрачок почти точно 5+мм, вынос зрачка большой комфортный и тп. Поле по моим измерениям даже побольше - не меньше 3.8град. Наизнанку тоже все абсолютно круглое и резкое. Вообщем кому достанется будет просто счаслив.
Наконец-то получил я его. :D Сделан на совесть. При наблюдении с рук- руки быстро устают. Нужен штатив. По земным объектам отлично показывает. Сегодня буду тестировать по небу.
C8-N на HEQ5 Pro, гид DS 80х400+DSI Pro, QHY-6 PRO, QHY 8L, canon 1000D, бино 15х80
Олег

Оффлайн cool8

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от cool8
« Ответ #109 : 18 Мая 2007 [17:36:49] »
Здравствуйте! А у кого-нибудь есть опыт использования серии ФОТОН от КОМЗ?
http://www.baigish.ru/rus/catalog/tovari_nar/novinka_b2/
Я так понимаю,что рубиновое покрытие - уже плохо?

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #110 : 18 Мая 2007 [18:22:38] »
Планирую купить такой, раньше был 7х50 от СОМЗ. Продается тут: /ссылка запрещена правилами форума//subcat.php?sub_id=100
Сейчас правда взял DeepSky 15х80, поэтому отложил покупку до лета.
А вообще гляньте про рубиновое покрытие:
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=1051
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=1328
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #111 : 19 Мая 2007 [01:03:10] »
Бинокль Astroimpex 8x40 активно пользовали при поиске молодой Луны вчера и наблюдали ее сегодня. Этот бино относится к эконом-классу, что выражается в соответствующем типе просветления, но при этом за свои 35$ дает очень неплохую картинку, своих денег стоит.

vipera

• Гость
« Ответ #112 : 19 Мая 2007 [19:37:17] »
Кто подскажет ? Что ето за "зверь"  OPTICA 20x80 GIANT ?
По фото очень похож на  ZHUMELL 20x80 SUPER GIANT !
Вот фото и ссылка:http://www.fotovaline.fi/tuote.php?tuoteryhma=OPTICA%20KIIKARIT&tuoteid=292080
Спасибо всем !

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #113 : 19 Мая 2007 [20:12:17] »
Китайское барахло.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #114 : 19 Мая 2007 [20:26:51] »
Кто подскажет ? Что ето за "зверь"  OPTICA 20x80 GIANT ?
По фото очень похож на  ZHUMELL 20x80 SUPER GIANT !
Вот фото и ссылка:http://www.fotovaline.fi/tuote.php?tuoteryhma=OPTICA%20KIIKARIT&tuoteid=292080
Спасибо всем !
Эти торговые марки у нас не известны, запросите у продавца подробное описание. В таком корпусе делаются как хорошие так и никакие бино, все зависит от завода изготовителя.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #115 : 21 Мая 2007 [16:22:14] »
Абсолютно верно :-) ИМХО Dmitry Lvov специфично и иногда необъективно оценивает технику китайскую. Надо взять инструмент, покрутить, и тогда говорить.  Да и нельзя сравнивать инструменты разных ценовых диапазонов.  Если брать в ценовой категории 200 баксов, то остаются казанские бино, некоторые Юконы и Китайчина всех мастей. И китайчина зачастую работает лучше.
Про OPTICA 20x80 GIANT не знаю не смотрел. Дмитрий, откуда такая инфа что это дрянь? смотрели или как?
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

vipera

• Гость
« Ответ #116 : 21 Мая 2007 [16:55:04] »
Абсолютно верно :-) ИМХО Dmitry Lvov специфично и иногда необъективно оценивает технику китайскую. Надо взять инструмент, покрутить, и тогда говорить.  Да и нельзя сравнивать инструменты разных ценовых диапазонов.  Если брать в ценовой категории 200 баксов, то остаются казанские бино, некоторые Юконы и Китайчина всех мастей. И китайчина зачастую работает лучше.
Про OPTICA 20x80 GIANT не знаю не смотрел. Дмитрий, откуда такая инфа что это дрянь? смотрели или как?
Spasibo Vam za podderzku ! :) Prosto dlja menja eto dostupnij variant bino + wtativ ! OPTICA javljaetsja RASPROSTRANITELEM foto ,bino,wtativov kak dlja profi tak i dlja ljubitelej !
  Zakazal bino + wtativ .Polucu -proverju-otpiwusj! Esli ne ponravitsja-dogovorilsja o vozvrate ! Uspehov Vam!

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #117 : 21 Мая 2007 [17:19:28] »
Vipera я бы перед покупкой все-таки посмотрел...  А то как-то виидел бино под маркой ZeiZS (я не опечатался) :-) вот там жесть была: хроматизм хуже чем на скопе из очковых линз :P
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

vipera

• Гость
« Ответ #118 : 21 Мая 2007 [17:55:55] »
Vipera я бы перед покупкой все-таки посмотрел...  А то как-то виидел бино под маркой ZeiZS (я не опечатался) :-) вот там жесть была: хроматизм хуже чем на скопе из очковых линз :P
A ja nicego ne terjaju ! Ja dogovorilsja ob obmene v tecenii az 30 dnej !  Powupaju,posmotrju, proverju na vse vozmoznie aberacii i t.d. Eta firma suwestvuet u finnov s 1957 goda i zanimaetsja TOLJKO raspostraneniem optiki i wtativov !Sama nicego ne proizvodit.  Spasibo , Viktor.
P.S. dostavka i vozvrat - besplatno!...

Оффлайн Vad-im

• Благодарностей: 74
  • Жизнь глупа без риска, а Правда всё же победит
    • Сообщения от Vad-im
« Ответ #119 : 21 Мая 2007 [18:29:22] »
Наблюдаю в бинокль 8Х56 Брессер. Удобен "с рук", т.к. его увеличение 8 крат, особенно хорош в темные ночи, его выходной зрачек 6+мм. Труба 80Х12 его конечно делае, поэтому бинокль буду продавать. Наблюдаю с разными биноклями (26Х70, 20Х60, 12Х45, 10Х50, 7Х35) Последний, Минольта 7Х35 не рекомендую. Оптимальными для наблюдения "с рук" считаю 10Х50 БПШЦ-2 и 8Х56 вышеуказанный.   
голос неба услышит лишь тот, кто преодолевает молчание космоса
7Х30 БПОс, 7х35 японец сверхширик, 8х30 цейс, 10х50 цейс, 20х60 ЗОМЗ, БМТ-110, 80ED, астрографы SW 200/4 и МАК Мираж 180/1800, Canon 6Da, QHY163C/M