ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот еще бинокль но его я выбрал из сотен видов себе, и его и только его. Для обзорно-поисковых целей. До этого я использовал 8х56. Поле заявленное 7.4град, но на вид больше около 8-ми. 8х42.Просветление на просвет безупречное. Зелено-фиолетовое. Фокусировка обеими окулярами - не знаю как такая хитрая система называется - вообщем на каждый глаз + центральным валиком. Но однако и цена. Стоить он здесь должен порядка 150$. Маркировка - да хоть Боинг или Сумамото .Вообщем рекомендую но ничем помочь не могу - купил один себе.Подобных биноклей 10-ки видов но только у этой самой дорогой модификации мне все понравилось. К сожалению не было стандартной окраски корпуса - только тн хаки.
Бинокль Astroimpex 8x40 - кто-нибудь пробовал? Если да - то какие впечатления? Спасибо.
ПриветствуюAstroimpex 8x40 - не пробовал, пробовал Astroimpex 15x70.Так что расскажу о марке
Цитата: MB. от 13 Сен 2006 [17:19:44]Но я пытался сказать о том, что бинокль (конечно, желательно - хорошего качества)уже сам по себе может доставить массу удовольствия при наблюдениях звездного неба.Кстати специально для МB как ярого проповедника биноклей - пришло несколько штук новых биноклей Deepsky 15х80 в кейсе. Это то что Вы любите - все металл и корпус и призменный блок, поле 3.5 град все зелено-фиолетовое мульти и внутри и снаружи, чернение внутри класс - даже с фонарем внутри полная чернота и все, о бликах даже речи быть не может, проверял визуально по звездам -просто отлично никаких виньетирований, измеренный выходной зрачок почти точно 5+мм, вынос зрачка большой комфортный и тп. Поле по моим измерениям даже побольше - не меньше 3.8град. Наизнанку тоже все абсолютно круглое и резкое. Вообщем кому достанется будет просто счаслив.
Но я пытался сказать о том, что бинокль (конечно, желательно - хорошего качества)уже сам по себе может доставить массу удовольствия при наблюдениях звездного неба.
Кто подскажет ? Что ето за "зверь" OPTICA 20x80 GIANT ?По фото очень похож на ZHUMELL 20x80 SUPER GIANT !Вот фото и ссылка:http://www.fotovaline.fi/tuote.php?tuoteryhma=OPTICA%20KIIKARIT&tuoteid=292080Спасибо всем !
Абсолютно верно :-) ИМХО Dmitry Lvov специфично и иногда необъективно оценивает технику китайскую. Надо взять инструмент, покрутить, и тогда говорить. Да и нельзя сравнивать инструменты разных ценовых диапазонов. Если брать в ценовой категории 200 баксов, то остаются казанские бино, некоторые Юконы и Китайчина всех мастей. И китайчина зачастую работает лучше.Про OPTICA 20x80 GIANT не знаю не смотрел. Дмитрий, откуда такая инфа что это дрянь? смотрели или как?
Vipera я бы перед покупкой все-таки посмотрел... А то как-то виидел бино под маркой ZeiZS (я не опечатался) :-) вот там жесть была: хроматизм хуже чем на скопе из очковых линз