ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Alex80, IvanS, Astra-24 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Да я знаю, что у Навашина, но люди додумывают.
Не стоит ждать на любительском Форуме многого. Такова селяви.
Но.... думаю,что книжку не все поймут сходу
Цитата: ROVIAN от 30 Сен 2025 [19:27:16]Да я знаю, что у Навашина, но люди додумывают.Я классе в 8м так додумывал, с одноклассником, увлекавшимся обычной фотографией, рассуждал:"А зеркальный объектив можно сделать до 1:3!"Вот именно то надо вдумчиво изучать материал.Цитата: ROVIAN от 30 Сен 2025 [19:27:16]Не стоит ждать на любительском Форуме многого. Такова селяви. Так надо понимания хотя бы не на инженерном уровне, а на менеджерском. Так, по ПЗС-матрицам есть кирпич Джейнсика, а есть небольшая книжка Холста, которая позиционируется именно для менеджеров. А любитель астрономии - прежде всего менеджер своего астрономического микропредприятия, ставящий в его масштабах цели и распределяющий всегда ограниченные ресурсы.Цитата: ROVIAN от 30 Сен 2025 [19:21:38]Но.... думаю,что книжку не все поймут сходуЭто книги издательства Willmann-Bell, а не SPIE Press, они специально предназначены для понимания любителями астрономиию
А они тут спорят про 99, но погоды дождутся лет через 5 и в этот момент Юпа не будет.
Есть два объектива Canon: EF 300 mm 1:4L и 70-200 мм 1:2.8 L. Они подходят для дипская? Имеет смысл его или их к астрокамере ZWO ASI533MC пытаться приспособить?
Есть два объектива Canon: EF 300 mm 1:4L и 70-200 мм 1:2.8 L. Они подходят для дипская?
Это ценно . А вот стаб , автофокусировка и трансфокация вредны .
2.8 у этих элек фиксированаая светосила на всем диапазоне
Я чё-то всё сильнее мечтаю о Лаове 200/2 на 43-й день рождения.
Хотя 400/4 и 300/2,8 проверенные пылятся, это неправильно...
Скажите, где найти информацию о присоединении камеры к объективу?
Скажите, где найти информацию о присоединении камеры к объективу? Т кольцо к камере, а дальше EF. Как подобрать длину кольца?
Смотрел ролик о сравнении её и ещё двух аналогов (Сигма и Никон), она проиграла им в чистую. Но она дешевле, конечно же.