ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Fatalik и 1 Гость просматривают эту тему.
Наконец-то дошли руки попробоватьNikon AI Nikkor 180 mm f/2.8 ED.
...- область Гаммы Лебедя, 25%, сумма 26х3мин ISO 800 Nikkor 180ED 2.8 откаллиброванных кадров, кусок гистограммы в линейном масштабе, никакой постобработки (поэтому и не так красиво );- кропы углов и центра суммы в 100% на f/2.8;- сама Гамма Лебедя через маску Бахтинова, 200%.
Приемлемое качество. Если масштабить не более, чем 50% , то фотки будут достаточно приятными.
Если масштабить не более, чем 50% , то фотки будут достаточно приятными.
VD, Вы покажите (пусть и пальцем) на объектив ЛУЧШЕ, со сходным фокусом и дыркой 2.8, с семплами, и который будет стоить в районе $300-$500 в очень хорошем состоянии.
Цитата: VD от 18 Июл 2009 [18:17:24]Приемлемое качество. Если масштабить не более, чем 50% , то фотки будут достаточно приятными. ... Ваши категоричные суждения оставляют в глубоком недоумении...VD, Вы покажите (пусть и пальцем) на объектив ЛУЧШЕ, со сходным фокусом и дыркой 2.8, с семплами, и который будет стоить в районе $300-$500 в очень хорошем состоянии.
Цитата: Юрий Торопин от 18 Июл 2009 [19:37:27]Цитата: VD от 18 Июл 2009 [18:17:24]Приемлемое качество. Если масштабить не более, чем 50% , то фотки будут достаточно приятными. ... Ваши категоричные суждения оставляют в глубоком недоумении...VD, Вы покажите (пусть и пальцем) на объектив ЛУЧШЕ, со сходным фокусом и дыркой 2.8, с семплами, и который будет стоить в районе $300-$500 в очень хорошем состоянии.Ааа, так вы все еще продаете объектив и это всё реклама? Тогда понятно.
Что же касается дела, то я не просто так говорю и мои оценки взвешенные. Именно 50% масштаб - предел этого объектива, чтобы фотки были достаточно приятными. Я делал таким объективом тестовые снимки и мои заключения основаны на них.Если вернуться к вопросу цена/качество, то Canon EF 200мм F/2.8 L можно найти за $500, а L II за 650. Но там и автофокус и коррекция хроматизма явно получше. Красная же цена этому объективу на сегодня - $200 в состоянии нового, и $150 в нормальном пользованном состоянии.А свой я вообще купил за $80 - диафрагма не работает и открыта полностью (что мне и надо).
А для узкополосников - да, самое оно. Тут трудно что-либо возразить, кроме того, что фильтр туда можно всунуть только 1.25" и со спец. адаптером. Виньетирование будет сильным.
Цитата: VD от 19 Июл 2009 [10:42:19]Цитата: Юрий Торопин от 18 Июл 2009 [19:37:27]Цитата: VD от 18 Июл 2009 [18:17:24]Приемлемое качество. Если масштабить не более, чем 50% , то фотки будут достаточно приятными. ... Ваши категоричные суждения оставляют в глубоком недоумении...VD, Вы покажите (пусть и пальцем) на объектив ЛУЧШЕ, со сходным фокусом и дыркой 2.8, с семплами, и который будет стоить в районе $300-$500 в очень хорошем состоянии.Ааа, так вы все еще продаете объектив и это всё реклама? Тогда понятно. Нет, VD, весёлый Вы всё-таки и очень забавный персонаж!!! Вы что, думаете, что после таких результатов теста я его ВСЁ ЕЩЁ ПРОДАЮ !?! Конечно же нет!!! Цитата: VD от 19 Июл 2009 [10:42:19]Что же касается дела, то я не просто так говорю и мои оценки взвешенные. Именно 50% масштаб - предел этого объектива, чтобы фотки были достаточно приятными. Я делал таким объективом тестовые снимки и мои заключения основаны на них.Если вернуться к вопросу цена/качество, то Canon EF 200мм F/2.8 L можно найти за $500, а L II за 650. Но там и автофокус и коррекция хроматизма явно получше. Красная же цена этому объективу на сегодня - $200 в состоянии нового, и $150 в нормальном пользованном состоянии.А свой я вообще купил за $80 - диафрагма не работает и открыта полностью (что мне и надо)....Вы не забывайте перед каждым из Ваших предложений ставить "ИМХО" или писать более интеллигентно, "по моему скромному мнению". Про цены - вообще бред, вот цены на 8 объективов (из 11), проданных на eBay за последние 2 недели, 5 - 18 июля 2009 г.$488 (идеальное состояние)$428 (идеальное)$405 (AF, хорошее состояние)$300 (хорошее состояние)$239$217$169.49 (покоцанная)$75 (сильно покоцанная, передняя поверхность в царапинах)...С Вами дискутировать - себе дороже, Вы оперируете не фактами, а собственными"идеями"...Думаю, я в этом не хочу больше участвовать.Цитата: VD от 19 Июл 2009 [10:42:19]А для узкополосников - да, самое оно. Тут трудно что-либо возразить, кроме того, что фильтр туда можно всунуть только 1.25" и со спец. адаптером. Виньетирование будет сильным. К счастью, эта проблема легко обходиться, я собираюсь вешать объектив на камеру QSI-583ws со встроенным колесом фильтров. Это можно сделать безо всяких проблем за счёт компактных размеров корпуса последней. И не нужно никаких спецадаптеров
Являюсь обладателем Юпитер 37А МС. Предлагают взять Юпитер-21 без М. Стоит брать? Какое Ваше мнение?
цена вопроса 2000р. У нас в Калининграде со старыми объективами напряженка. Просто на 80ED или Equinox 66 еще очень не скоро разорюсь...
Сильно ли отличается качество изготовления в зависимости от года производства?
Цитата: Юрий Торопин от 02 Сен 2009 [19:24:51]Говорят, и не только Ken Rockwell , что старенький Никоновский Nikon Nikkor 28/2,8 Ai-S, последняя версия с 8ью элементами, выпускавшийся до последнего времени, чудо как хорош... 28мм это, конечно, не 20мм, но достаточно близко.Заказал его себе, попробую, если будет что-то интересное - конечно, опубликую Очень интересно ! Конечно, поделитесь пожалуйста результатами, по возможности. Для нас, любителей снимать широкие поля, такая информация будет очень полезной. Заранее спасибо !
Говорят, и не только Ken Rockwell , что старенький Никоновский Nikon Nikkor 28/2,8 Ai-S, последняя версия с 8ью элементами, выпускавшийся до последнего времени, чудо как хорош... 28мм это, конечно, не 20мм, но достаточно близко.Заказал его себе, попробую, если будет что-то интересное - конечно, опубликую